Я пожертвовал своим темпом, чтобы сохранить шины
Пилот "Макларена" Льюис Хэмилтон, который стал третьим по итогам квалификации Гран-при Китая, объяснил, почему в третьем сегменте провёл лишь один заезд.
"Мы внесли позитивные изменения в настройки в пятницу вечером, так что сегодня я был больше доволен автомобилем. В квалификации мы с Дженсоном были очень близки и оба боролись в числе лидеров.
Дженсон проделал фантастическую работу, опередив меня, но мне пришлось пожертвовать своим темпом, чтобы сохранить свежий комплект мягких шин на гонку. Мы приняли решение провести только один заезд в Q3.
Конечно, это является компромиссом, но это значит, что на одном из отрезков завтра у меня будут свежие мягкие шины. А предыдущий уик-энд в Малайзии показал нам, насколько важно иметь свежие шины в гонке. Сегодняшняя стратегия должна увеличить мои шансы.
Всегда хорошо иметь неиспользованные шины, и я хотел убедиться, что у меня будут свежие мягкие шины. Возможность надеть свежие шины в конце завтрашней гонки является позитивом", — цитирует Хэмилтона пресс-релиз команды.