Форум 2SAT.NET

Форум 2SAT.NET (https://2sat.net/forum/index.php)
-   Железо (https://2sat.net/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Новости телефонных операторов (https://2sat.net/forum/showthread.php?t=209)

sakh65 10.11.2010 14:51

Новости телефонных операторов
 
МТС обрел орбиту


МТС отказывается от аренды спутниковых магистральных каналов. До конца следующего года компания потратит на установку своих спутниковых базовых станций в труднодоступных районах России $13,5 млн.

Собственная сеть позволит МТС ежегодно экономить более $14 млн, но при этом лишит спутниковых операторов дополнительного дохода от сдачи в аренду каналов связи.

Как рассказали "Ъ" в МТС, всего планируется установить около 100 спутниковых базовых станций в труднодоступных и недоступных для прокладки волоконно-оптических линий связи районах, в том числе в Норильске, Магадане, Якутске, Южно-Сахалинске, на острове Новая Земля и в других регионах. Спутниковый ресурс на первом этапе реализации проекта будет арендоваться у "Сатис-ТЛ-94", брать его напрямую у ФГУП "Космическая связь", крупнейшего оператора спутников в России, МТС планирует со следующего года. Строительство сети также ведет "Сатис". Контракт с компанией был подписан еще два года назад, но реально строительство началось только во втором квартале прошлого года, уточняет гендиректор "Сатиса" Игорь Каплун.

Общую стоимость проекта в МТС оценивают в $13,5 млн. "Вложения в строительство сети земных станций с лихвой окупятся, потому что арендные ставки на спутниковые каналы высоки и в условиях дефицита каналов будут только расти",— объясняет пресс-секретарь компании Ирина Осадчая, добавляя, что ежегодная экономия на аренде спутниковых каналов за счет ввода системы составит более $14 млн.

В отличие от конкурентов по "большой тройке" — "Вымпелкома" и "МегаФона" — у МТС не было своих спутниковых каналов, отмечают участники рынка. У "Вымпелкома" они появились с приобретением "Голден Телекома" в феврале 2008 года. Сейчас более половины спутниковых каналов у оператора собственные, а сеть насчитывает 300 земных станций, говорит пресс-секретарь "Вымпелкома" Анна Айбашева. "Использовать собственные каналы выгоднее: при больших объемах производства себестоимость получается ниже",— отмечает она. "МегаФон" обзавелся собственными спутниковыми каналами с покупкой "Синтерры" в начале лета текущего года, "дочка" этой компании "Глобал-Телепорт" является одним из основных участников рынка спутниковых каналов (13,5 тыс. VSAT-станций). "Переход от арендуемых каналов на собственные сократит операционные затраты, но не повлияет на качество связи и скорость передачи данных: эти параметры зависят от характеристик спутников, на которых арендуются мощности, а они останутся теми же",— считает гендиректор "Синтерры" Константин Солодухин.

"Только за счет устранения посредников при аренде частотного ресурса на спутниках МТС сможет сэкономить 15-20%",— считает гендиректор "Сетьтелекома" Сергей Пехтерев. В то же время отказ МТС от аренды каналов, по мнению господина Пехтерева, может привести к переделу на рынке спутниковых магистральных каналов: "Сотовые операторы вместе с крупными корпорациями типа "Русала" или "Норильского никеля" являются основными потребителями этого ресурса". С этим согласны и в МТС: по оценке оператора, после запуска проекта он займет около четверти рынка спутниковых каналов в России. Объем этого рынка господин Пехтерев оценивает в $150-200 млн в год, Игорь Каплун — в два раза ниже. Его основными игроками являются Orange Business Services, "Голден Телеком", "Сатис" и "Зонд Холдинг".

Господин Каплун не согласен, что переход МТС на собственные спутниковые каналы негативно отразится на бизнесе спутниковых операторов: "Компания будет привлекать существующих игроков при строительстве и обслуживании сетей". Переход мобильных операторов от аренды к использованию собственных ресурсов — естественный и ожидаемый процесс, добавляет пресс-секретарь Orange Business Services Дарья Абрамова, участники рынка к этому готовы.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Spartak 22.11.2010 21:32

Re: Новости телефонных операторов
 
Абоненты МТС и "МегаФона" смогут оплачивать проезд в метро с помощью мобильника


Сразу две телекоммуникационные компании - "Мобильные ТелеСистемы" (МТС) и "МегаФон" - объявили о начале тестовой эксплуатации новой услуги, позволяющей абонентам оплачивать проезд в метро с помощью мобильного телефона. Оператор МТС развернул тестирование системы в Московском метрополитене, "МегаФон" - в подземке Санкт-Петербурга. Для реализации услуги была выбрана технология беспроводной высокочастотной связи малого радиуса действия Near Field Communication (NFC), которая дает возможность обмена данными между устройствами, находящимися на расстоянии около 10 сантиметров.

Для того чтобы воспользоваться новым сервисом, проживающим в Северной столице абонентам "МегаФона" достаточно подключить упомянутую услугу в офисах компании и получить специальную карту со встроенным чипом, которая крепится на телефон. Приблизив мобильник со стикером к считывающему устройству, как обычный проездной билет, можно пройти через турникет. При этом цена проезда будет соответствовать установленным тарифам. Пополнить счет на карте можно с помощью услуги "Мобильные платежи", отправив SMS-сообщение с суммой платежа на специально выделенный сервисный номер. Согласно представленной на официальной Facebook-странице компании "МегаФон" информации, завершить тестирование услуги в Санкт-Петербурге планируется до конца года. В будущем ожидается развертывание системы и в других городах.


У МТС коммерческий запуск проекта запланирован на конец 2010 года - начало 2011 года. Предполагается, что к упомянутому сроку на территории станций столичного метро начнут работать специальные точки, где абонентам установят внутрь мобильного телефона NFC-антенну и помогут загрузить специальную программу для покупки билетов в метро. В этих точках абоненты также смогут бесплатно заменить SIM-карту МТС на новую со специальным приложением, позволяющим пользоваться сервисом оплаты услуг проезда. Аналогичные операции также можно будет проделать в любом салоне МТС в Москве.

В настоящий момент решение тестируется сотрудниками оператора и Метрополитена Москвы - всего в тесте задействовано порядка 300 SIM-карт. Что касается стоимости проезда, то она, как утверждается, также соответствует действующим тарифам метрополитена, и абоненту не потребуется оплачивать никаких дополнительных комиссий.

Spartak 25.11.2010 10:38

Re: Новости телефонных операторов
 
МегаФон» и МТС запускают взаимное определение местоположения абонентов на основе LBS-сервисов



Операторы «МегаФон» и «Мобильные ТелеСистемы» объявили о запуске взаимной возможности определения местоположения абонентов обоих операторов в их сетях.

Теперь в рамках сервиса определения местоположения «Навигатор» (при условии подтверждения абонентом согласия на определение) абоненты «МегаФона» смогут делать запрос не только по абонентам своей сети, но и по абонентской базе мобильного оператора МТС. В свою очередь, информация о местоположении абонентов «МегаФон» при их согласии станет доступна по запросам абонентам МТС в рамках услуги «Локатор».

Ранее услуги по определению местоположения были доступны только абонентам внутри одной сети. Теперь же, благодаря усилиям двух сторон, пользователи сервисов местоположения от «МегаФона» и МТС смогут «видеть» абонентов другой сети.

«Сегодня сделан еще один шаг к повышению безопасности и комфорта абонентов сотовой связи. Теперь, благодаря новому соглашению «МегаФона» и МТС, местоположение может быть определено в любой точке России, вне зависимости от того, в какой сотовой сети находится абонент. Приятно констатировать, что разрушен еще один барьер. Уверена, наши клиенты по достоинству оценят новые возможности», - говорит заместитель генерального директора «МегаФона» по коммерции Лариса Ткачук.

«Мы рады, что теперь наши абоненты смогут пользоваться удобным сервисом «Локатор» не только внутри сети МТС, но и для общения со своими друзьями и близкими, которые являются абонентами «Мегафона». Такая возможность расширяет горизонты общения с использованием технологий мобильной связи», — говорит вице-президент МТС по коммерции Михаил Герчук.

Услуга по определению местоположения абонентов сети МТС для абонентов «МегаФона» будет предоставляться на тех же условиях, что и при определении местоположения абонента своей сети в рамках услуги «Навигатор».

Spartak 06.12.2010 11:39

Re: Новости телефонных операторов
 
«Билайн» запускает IP-TV в Ростовской области


Группа компаний «ВымпелКом» (бренд «Билайн») объявила о запуске в коммерческую эксплуатацию услуги «Билайн ТВ» в Ростовской области. Первыми зрителями «Домашнего цифрового телевидения «Билайн» станут жители Ростова-на-Дону и Батайска.

«Билайн ТВ» предлагает зрителям Ростова-на-Дону и Батайска пакет телеканалов «Первый», в который входят 80 наиболее популярных российских и зарубежных каналов различной тематики, посвященных спорту, кино, путешествиям («Спорт 1», Disney Channel, Discovery Channel и др.). В пакет «Первый» включены 6 HD-телеканалов («Спорт 1 HD», MTVN HD, Mezzo Live HD, HD Media, «Эксперт ТВ», HD media), доступ к которым не требует оплаты и установки дополнительного оборудования.

Как отмечается, основными преимуществами «Билайн ТВ» являются возможности управления эфиром. В частности, любой телеканал можно поставить на паузу, а затем вновь начать просмотр с момента остановки, перемотать назад пропущенный сюжет или записать передачу на жесткий диск телевизионной приставки. Пользователям также предлагается услуга «Видеопрокат», которая позволяет заказывать и смотреть тысячи художественных и анимационных фильмов (в том числе студий Disney и Warner Bros.), сериалов и телевизионных шоу.

Помимо доступа к самым популярным российским и международным каналам, «Билайн» предлагает своим зрителям программу передач на две недели вперед, функцию «картинка в картинке» на экране любого телевизора и возможность ограничения доступа детей к просмотру телевидения – родительский контроль.

«В «Билайн ТВ» реализовано все то, что еще несколько лет назад считалось научной фантастикой. Уже сейчас мы предлагаем зрителю не только качественный продукт, удачно прошедший многочисленные тестирования, но новую степень свободы: свободу выбора контента и времени его просмотра», - отметила Оксана Беляева, директор по маркетингу дополнительных услуг и новых видов бизнеса «ВымпелКома».

Первыми городами, где было запущено «Билайн ТВ», стали Москва и Санкт-Петербург. На сегодняшний день пользователями услуги в различных городах России являются более 60 тыс. человек.

Spartak 09.12.2010 12:28

Re: Новости телефонных операторов
 
МТС завтра начнет продажу брендированного планшета


Оператор сотовой и фиксированной связи Мобильные телесистемы (МТС) планирует завтра начать продажу планшета под собственным брендом в своих московских салонах. Об этом сообщила «Ведомостям» представитель компании Ирина Осадчая. По ее словам, в ближайшем будущем перечень предложений МТС будет насчитывать три брендированных планшета.

О новом планшете МТС известно пока немного. Его производством по заказу российского телекоммуникационного оператора занимается китайская компания Huawei. Сообщается, что планшет оснащен 7” сенсорным экраном, работает под управлением операционной системы Android и имеет на борту 4,5 Гбайт памяти. Стоимость новинки находится в пределах 12-14 тысяч рублей. Первая партия планшетов, поступившая в магазины МТС, насчитывает около 10 тысяч единиц.

Примерно столько же брендированных планшетов «Билайн М2» отгрузит, по слухам, дилерам ВымпелКом. Как известно, презентация планшета «Билайн М2» состоится 14-го декабря. Из операторов «большой тройки» лишь «МегаФон» пока не определился с возможностью выхода брендированного планшета.

По оценкам экспертов, реализация планшетов под собственным брендом позволит оператором заметно повысить потребление мобильного Интернета.

Spartak 12.12.2010 13:06

Re: Новости телефонных операторов
 
Рубль за минуту звонка в страны Балтии
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Псковский Билайн дал возможность абонентам тарифного плана «Добро пожаловать 2011» совершать исходящие вызовы в Латвию, Литву и Эстонию стоимостью в 1 рубль (с 4-й по 9-ю минуту разговора). Изменения вступили в силу с 03 декабря 2010 года. Ранее стоимость исходящего звонка составляла 70 рублей за минуту.

Действовавшая до 02 декабря 2010 года тарификация по 70 рублей за минуту сменилась на следующую: с 1-й по 3-ю мин.разговора абонент платит 4,8 руб./мин; с 4-й по 9-ю мин.разговора - всего 1 руб., затем, с десятой минуты разговора, тарификация становится изначальной, то есть, 4,8 руб/мин.

Spartak 16.12.2010 17:49

Re: Новости телефонных операторов
 
Клиентам «Билайн» стало доступно мобильное телевидение


«ВымпелКом» (бренд «Билайн») предоставил возможность просматривать ТВ-каналы и видеоролики в режиме реального времени с мобильного телефона при помощи сервиса «Видео-портал» по всей России.

Для того, чтобы воспользоваться сервисом достаточно набрать с телефона бесплатную комбинацию *506# и нажать кнопку «вызов», в ответ придет сообщение с прямой ссылкой на «Видео-портал». Сервис также доступен по адресу streaming.temafon.ru.

Сервис «Видео-портал» работает при стандартных настройках мобильного интернета на телефоне с точкой доступа internet.beeline.ru. Оплачивается только стоимость пакетов ТВ-каналов, оплата за интернет-трафик не взимается.

После подписки на сервис «Видео-портал» клиентам «Билайн» автоматически будет доступен бесплатный пакет ТВ-каналов - «Базовый», в который входят каналы Russia Today, РБК ТВ, Дождь, RU.TV, Эксперт ТВ и многие другие. Пакет «Базовый» предоставляется бесплатно до 1 февраля 2011 г.

Дополнительно абонентам «Билайн» доступен каталог видео по рубрикам: музыка, мультфильмы, юмор и т.д. Стоимость подписки на рубрику 8 руб. в сутки.

Также абоненты могут подписаться на пакет «Премиум» с расширенным списком ТВ-каналов и абонентской платой 12 руб. в сутки.

«Теперь клиентам «Билайн» доступно телевидение не только дома. Помимо Домашнего цифрового телевидения мы рады предложить абонентам мобильный формат просмотра ТВ-каналов – сервис «Видео-портал», который не требует дополнительных настроек и прост в использовании. В режиме реального времени с мобильного телефона всем абонентам «Билайн» доступны развлекательные и новостные ТВ-каналы вне зависимости от их местонахождения. В дальнейшем мы планируем предлагать клиентам широкий выбор новых пакетов ТВ-каналов» – комментирует Оксана Беляева, директор по маркетингу дополнительных услуг и новых видов бизнеса в России компании «ВымпелКом».

Сервис «Видео-портал» работает на мобильных телефонах с поддержкой передачи данных через GPRS/EDGE/3G, кроме IPhone. Представленные на «Видео-портале» ролики не предназначены для скачивания. Просмотр видеороликов осуществляется через проигрыватель телефона.

Spartak 25.12.2010 09:57

Re: Новости телефонных операторов
 
МегаФон запустил на рейсах Аэрофлота бесплатную мобильную связь

Крупнейший российский авиаперевозчик ОАО «Аэрофлот – российские авиалинии» и оператор связи МегаФон объявили о начале предоставления услуг мобильной связи для авиапассажиров. С 24 декабря 2010 года Аэрофлот открывает регулярные полеты первого в России воздушного судна, оснащенного оборудованием мобильной связи. До 31 января 2011 года абоненты «МегаФона» смогут пользоваться новым сервисом бесплатно.

Первым воздушным судном Аэрофлота с оборудованием мобильной связи на борту стал среднемагистральный самолет Airbus А321 «Мстислав Келдыш», выполняющий полеты в города России и ряда европейских стран. В настоящее время авиапассажирам доступны в полете услуги мобильного GPRS Интернета и обмен сообщениями SMS и MMS. В следующем году новый сервис будет предложен пассажирам нескольких воздушных судов Аэрофлота, включая трансконтинентальный лайнер Airbus А330 (рейсы свыше 5000 км).

По словам генерального директора ОАО «МегаФон» Сергея Солдатенкова, связь на воздушных судах – перспективное направление для развития российской мобильной отрасли, учитывая высокую интенсивность международных и внутренних авиаперевозок по России, МегаФона стал первым в России, и его примеру вскоре последуют и другие мобильные операторы.

Соблюдение требований безопасности пассажирских авиаперевозок – важнейшее условие предоставления мобильных услуг. В соответствии с требованиями российского законодательства оборудование, обеспечивающее пассажирам доступ к услугам связи на воздушных судах Аэрофлота, будет включаться только на высотах свыше 3000 метров. До конца января 2011 года мобильные услуги во время авиаперелетов будут бесплатными для абонентов «МегаФона», до окончания этой специальной акции оператор представит коммерческие тарифы на новый сервис.

Spartak 28.12.2010 10:53

Re: Новости телефонных операторов
 
МТС предложил фемтосоты для создания устойчивого 3G покрытия


Оператор МТС объявил о начале предоставления в опытно-коммерческой эксплуатации услуги «Уверенный прием», позволяющей создать устойчивое 3G покрытие из сигнала фиксированного широкополосного доступа связи, в помещениях, конструкция которых затрудняет прохождение сигнала от базовых станций.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Решение реализуется на основе технологии фемтосот. Продукт представляет собой миниатюрную базовую станцию 3G, подключив которую к каналу фиксированного широкополосного доступа пропускной способностью от 1 до 10 Мбит, можно получить 3G покрытие с отличным уровнем сигнала.
Услуга «Уверенный прием» предназначена для создания или улучшения 3G покрытия и предоставления уникальных услуг внутри небольших зданий с учетом специфики расположения офиса (нулевые этажи зданий, оптовые базы, заводские площади, офисы за пределами города). Одна фемтосота обеспечивает покрытие до 1 тыс. кв метров, радиусом до 18 метров, позволяя обслуживать одновременно до 16 голосовых вызовов и установить скоростной мобильный интернет в сети 3G на скорости до 7,2 Мбит/сек.
Опытно-коммерческая эксплуатация услуги «Уверенный прием» будет завершена в первом квартале 2011 года, после чего решение станет доступным всем клиентам МТС. Пользователем фемтосоты сможет стать любой абонент МТС, чей телефон поддерживает формат 3G. Переключение между внешней и собственной сетью происходит автоматически. По желанию клиента, о пребывании в зоне действия фемтосоты абонент информируется с помощью SMS сообщения, либо голосовым уведомлением перед началом вызова.
При использовании фемтосоты гарантируется поддержка беспрерывного сигнала и передачи данных при переходе из зоны действия фемтосоты и в сеть сотового оператора и наоборот. При использовании фемтосоты может быть установлен ряд дополнительных функций, например, приоритетность исходящих звонков для руководства компании на территории офиса. Голосовая связь и мобильный Интернет при нахождении в зоне действия фемтосоты тарифицируются в соответствии с тарифным планом абонента.

Spartak 14.01.2011 10:23

Re: Новости телефонных операторов
 
«Билайн» Бизнес запускает «Умный офис»


Оператор ВымпелКом (ТМ «Билайн») объявил о запуске нового решения для корпоративных клиентов – «Умный офис», обеспечивающее интеграцию всех телекоммуникационных сервисов в офисе клиента.

Воспользовавшись решением «Умный офис» клиент получает услуги телефонной связи с функционалом виртуальной АТС, доступ в Интернет, а также дополнительные услуги: локальную сеть и межсетевой экран. Все эти сервисы управляются с помощью web-интерфейса из личного кабинета, доступ к которому предоставляется для каждого рабочего места клиента. Также в решение «Умный офис» входит предоставление клиенту оборудования.
Новое решение реализовано в полном соответствии с концепцией управляемых сервисов, которая предусматривает использование оборудования на стороне оператора для организации связи в офисе «под ключ» с одной стороны, и возможность для клиентов самостоятельно управлять функционалом «Умного офиса» с другой стороны. Таким образом, «Билайн» Бизнес позволяет клиенту оптимизировать инвестиции в непрофильные активы и высококвалифицированный персонал.

C помощью «Умного офиса» можно организовать офис из 32 рабочих мест. Стоимость организации одного рабочего места составляет 2000 рублей с учетом НДС. Далее клиент оплачивает абонентскую плату 2500 рублей с учетом НДС. За подключение дополнительных услуг взимается единовременный платеж. Услуга «Виртуальная АТС» предусматривает ежемесячный фиксированный платеж в размере 220 рублей с учетом НДС. Голосовой трафик и трафик сети передачи данных оплачиваются в зависимости от действующего тарифного плана.

Spartak 16.01.2011 08:43

Re: Новости телефонных операторов
 
МТС представила SIM-чипы для устройств передачи данных


Компания «Мобильные ТелеСистемы» (MTС) представила SIM-чипы M2M – миниатюрные SIM-карты для устройств, обеспечивающих прием и передачу данных.

SIM-чипы M2M разработаны для использования в устройствах передачи данных в экстремальных условиях и могут работать при температурах от -40С до +105С, обладают повышенной пыле- и влагоустойчивостью и устойчивостью к вибрации, ударам и другим механическим воздействиям. SIM-чипы изготовлены из специальных материалов для производства микрочипов и имеют миниатюрные габариты - 5х6х2 мм. Это позволяет сократить размеры используемого оборудования при проектировании, что может открыть новые возможности его применения. Жесткое крепление чипа к плате устройства методом пайки обеспечивает повышенную надежность работы и защиту от несанкционированного использования. Надежный форм-фактор и специальные настройки обеспечивают длительный срок службы чипа – 13 лет.

«Передача данных между устройствами является одним из самых быстрорастущих сегментов рынка услуг мобильной связи. МТС постоянно модернизирует и расширяет линейку предложений для этого сегмента. Новый формат SIM-карт обеспечивает надежный обмен данными между элементами оборудования наших корпоративных клиентов и партнеров, позволяет обеспечить бесперебойную работу оборудования, соответствующие географии и режиму работы бизнеса», - отметил вице-президент МТС по коммерческим вопросам Михаил Герчук.

В МТС считают, что предложение актуально для компаний-производителей устройств, системных интеграторов решений в области телематики для различных отраслей, заказчиков оборудования для систем удаленного мониторинга и управления транспортом, систем сбора данных в сфере ЖКХ, на производстве или добыче сырья для осуществления удаленных беспроводных измерений, в банковских, кассовых терминалах и терминалах оплаты, системах безопасности и охраны автомобилей или помещений.

Приобрести SIM-чипы М2М могут корпоративные клиенты МТС на всей территории России. Подключение осуществляется на корпоративные тарифные планы. Стоимость SIM-чипа составляет 245 руб.

Spartak 17.01.2011 13:24

Re: Новости телефонных операторов
 
«Билайн» начал продажи BlackBerry Bold 9700 в белом исполнении


Оператор сотовой связи «Билайн» объявил о начале продаж на российском рынке смартфона BlackBerry Bold 9700 в белом исполнении.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Устройство оснащено процессором с частотой 624 МГц, 256 МБ ОЗУ, 256 МБ ПЗУ, поддерживает карты памяти microSD и работает под управлением операционной системы BlackBerry OS 5.0.

Дисплей мобильного устройства имеет диагональ 2,4 дюйма и разрешение 480 x 360 пикселей. Смартфон поддерживает Bluetooth 2.1. Поддержка Wi-Fi в российской версии отключена. В оснащении также имеются 3,5-мм разъем для подключения наушников, порт micro-USB.

BlackBerry Bold 9700 можно использовать в качестве плеера. Операционная система смартфона поддерживает воспроизведение популярных аудио- и видеоформатов.

Стоимость новинки составляет 24400 руб. Как сообщается на сайте «Билайна», покупка возможна только с подключением услуги BlackBerry Internet Service. Абонентская плата составляет от 300 руб. в месяц.

Spartak 21.01.2011 11:39

Re: Новости телефонных операторов
 
«ВымпелКом» приобрел ярославского оператора фиксированной связи «СеверТрансКом»


Компания «ВымпелКом» объявила о приобретении 100% обыкновенных акций открытого акционерного общества «СеверТрансКом» (бренд «ЛАНК Телеком») – одного из ведущих альтернативных операторов фиксированной связи Ярославля, предоставляющего полный спектр телекоммуникационных услуг фиксированной связи на корпоративном и частном рынках. Сумма сделки составляет 360 млн руб., включая около 210 млн руб., направляемых на рефинансирование кредиторской задолженности общества.

«СеверТрансКом» работает на телекоммуникационном рынке с 1998 г., предоставляя полный спектр услуг фиксированной связи, включая местную и зоновую телефонную связь, доступ к междугородной и международной связи, сети интернет и передачу данных. Общая протяженность магистральной оптоволоконной сети компании превышает 100 км. Клиентская база компании охватывает свыше 3 тыс. корпоративных клиентов и 4 тыс. частных клиентов в сегменте широкополосного доступа в интернет и телефонии.

«Мы рады объявить о приобретении «СеверТрансКома», ведущего альтернативного оператора связи на территории одного из крупнейших городов Центрального региона. Данная сделка является очередным шагом по пути реализации наших планов, направленных на расширение географии фиксированной сети нашей компании с целью предоставления конвергентных услуг широкому кругу пользователей. В результате «ВымпелКом» становится крупнейшим поставщиком услуг фиксированной и мобильной связи для корпоративных клиентов Ярославля и получает новые возможности для развития услуг широкополосного доступа в интересах всех жителей города», - прокомментировал Андрей Патока, вице-президент «ВымпелКома» по развитию корпоративного бизнеса в России.

yony 27.01.2011 10:13

Re: Новости телефонных операторов
 
В 2010 г. мобильщики потеряли 1,2 млн. абонентов

За прошлый год номинальная абонентская база сотовых операторов Украины сократилась на более чем 1 млн. сим-карт до 54,1 млн. Об этом свидетельствуют данные «proIT».

Отрицательная тенденция обусловлена изменениями в стратегии развития оператора мобильной связи компании «Астелит» (TM life), третьего по величине GSM-оператора страны. В компании говорят, что прекратили гонку за количеством.

Кроме того, в третьем квартале life поменял методику подсчета клиентов. Так с июля 2010 года оператор решил не учитывать абонентов, которые в течение трех месяцев не совершали действия, приносящие доход компании. Раньше таких клиентов переставали учитывать только спустя год прекращения платежей. В итоге за 2010 год, по прогнозным оценкам, «Астелит» может «потерять» около 2,8 млн абонентов.

Spartak 01.02.2011 10:38

Re: Новости телефонных операторов
 
МТС увеличила в Москве скорость передачи данных до 42 Мбит/с

Компания "Мобильные ТелеСистемы" (МТС) объявила об успешном тестировании в Москве технологии Андрей Ушацкий(Dual Carrier HSDPA), которая является эволюцией HSDPA (High-Speed Downlink Packet Access) на базе сетей 3G.

Пресс-служба оператора сообщила, что Увеличение скорости достигнуто за счет изменения конфигурации оборудования действующей сети МТС HSPA+ - одновременного использования двух частот UMTS вместо одной. В итоге, скорость скачивания данных в новых сетях DC-HSDPA может быть увеличена до 42 Мбит/c по направлению к абоненту, что в три раза быстрее, чем в обычных сетях HSDPA.

МТС планирует запустить технологии Dual Carrier HSDPA в коммерческую эксплуатацию на сети в Москве с апреля 2011 г. До конца года в Москве технологию будут поддерживать все базовые станции МТС 3G Indoor.

"Повышение качества связи и конечной скорости передачи данных - одно из важнейших направлений работы МТС. Мы первыми в России и СНГ представляем на сети инновационную технологию Dual Carrier HSDPA, которая при одинаковой ширине полосы частот (10 МГц) предоставляет абонентам скорости загрузки данных сравнимые со скоростями в LTE", - отметил вице-президент МТС по технике Андрей Ушацкий.

"Новые скорости передачи данных в сети Dual Carrier HSDPA позволят компании существенно повысить качество и скорость загрузки данных в сетях передачи данных третьего" поколения и сделают возможным комфортный просмотр HD-Video, проведение видеоконференций, быструю загрузку "тяжелых" мультимедийных файлов и другие услуги, основанные на широкополосном доступе в Интернет", - подчеркнула пресс-служба МТС.

Spartak 11.02.2011 11:15

Re: Новости телефонных операторов
 
"Большая тройка" должна отчитаться за роуминг


Федеральная антимонопольная служба (ФАС) обязала операторов "большой тройки" до 31 марта ввести информирование абонентов об изменении системы расчетов в роуминге. Изменения коснутся международных услуг связи, где российские операторы работают совместно с иностранными партнерами.

Как ранее сообщал ComNews, в конце октября 2010 г. ФАС признала операторов "большой тройки" - МТС, "ВымпелКом" и "МегаФон" - виновными в завышении цен на услуги связи в роуминге. Предварительный анализ показал, что тарифы операторов завышены в 4,5 раза по сравнению со странами Европы. В связи с этим ведомство возбудило дело против сотовых операторов по факту завышения цен на роуминг. В ходе его рассмотрения МТС, "ВымпелКом" и "МегаФон" согласились существенно снизить тарифы на роуминг как внутри страны, так и в пределах СНГ не позднее 1 декабря. Компаниям также грозит штраф в размере от 1% до 15% от оборота на данном рынке. В связи с тем, что в ходе расследования операторы добровольно снизили цены до вынесения решения ФАС, штраф будет минимальным, его размер будет определен в начале 2011 г. (см. новость ComNews от 21 октября 2010 г.).

Вскоре ФАС выступила с инициативой о том, что порог тарификации телефонных разговоров в роуминге должен быть снижен до одной секунды. Для начала порог тарификации может быть снижен с одной минуты до 10 секунд. Изменения могут вступить в силу уже в 2011 г. (см. новость ComNews от 17 ноября 2010 г.). Однако о полной отмене внутрисетевого роуминга говорить пока рано, так как, по мнению операторов, это приведет к росту тарифов во всех регионах России.

Согласно предписанию ФАС, "ВымпелКом", "МегаФон" и МТС не позднее 31 марта 2011 г. должны ввести услугу информирования абонентов об изменении системы расчетов за услуги связи в международном роуминге. Решение не коснется тарифов на внутрисетевой роуминг и услуги связи внутри СНГ.

МТС внедрила услугу уведомления абонентов в июле 2010 г. "Выезжая за рубеж, клиент получает SMS-сообщение о том, что он попадают в роуминговую зону, где используется повышенная тарификация, - рассказала пресс-секретарь компании Ирина Осадчая. - Абоненты получают информацию о том, как можно оптимизировать расходы на связь в роуминге, какие можно использовать сервисы для контроля над расходами. Мы обращаем внимание, в том числе, на более высокую стоимость GPRS-трафика в роуминге". Компания обещает в полном объеме исполнить требование ФАС о необходимости уведомления о возможности оффлайн-тарификации в роуминге, когда будут уточнены требования к сообщению.

До 31 марта "МегаФон" обещает ввести в коммерческую эксплуатацию услугу Bon Voyage SMS, с помощью которой будет предоставлять информацию абонентам, выезжающим в СНГ и другие страны, о том, что тарификация услуг может происходить с задержкой до 30 суток, а услуги связи могут предоставляться по кредитному методу расчетов, сообщила представитель компании Татьяна Иванова. "Мы разрабатываем услугу по информированию абонентов о стоимости услуг в роуминге", - отмечает пресс-секретарь "ВымпелКома" Анна Айбашева.

Spartak 14.02.2011 09:36

Re: Новости телефонных операторов
 
"МегаФон" набрал скорость


Сотовый оператор "МегаФон" завершил модернизацию магистральной сети на европейском участке, что позволило увеличить пропускную способность российского сегмента до 220 Гбит/с, а на зарубежных точках наибольшей концентрации трафика - в Амстердаме и Франкфурте-на-Майне - до 40 Гбит/с. В 2011 г. компания планирует довести пропускную способность магистрали в шести федеральных округах РФ до 500 Гбит/с.

Первый этап проекта стартовал в конце 2009 г. и был завершен к 1 февраля прошлого года. Его реализация позволила увеличить максимальную пропускную способность магистральной сети до 100 Гбит/с. На втором этапе этот показатель был увеличен до 220 Гбит/с. Кроме того, был осуществлен запуск новых интернет-узлов в Москве и Петербурге и присоединение к сетям зарубежных операторов связи в Германии и Нидерландах. "Необходимость модернизации была продиктована ростом спроса на мобильный Интернет", - пояснили репортеру ComNews представители пресс-службы компании.

Как отмечает технический директор "МегаФона" Игорь Парфенов, модернизация сети в жестких условиях рынка должна производиться непрерывно. "Спрос на услуги связи растет пока быстрее предложения, - считает он. - Мы не намерены останавливаться на достигнутом и в конце 2010 г. начали проект по модернизации нашей магистральной сети до 500 Гбит/с. Мы планируем завершить его в текущем году в шести из семи федеральных округов РФ".

Модернизация сети проводилась по трем крупным транспортным кольцам, охватывающим три из семи федеральных округов. Первое магистральное кольцо "МегаФона" проходит через Петербург, Смоленск и Москву, второе - через Москву, Нижний Новгород, Самару и Ростов, третье - через Казань, Уфу и Самару. Общая протяженность магистрали оператора, по данным компании, составляет 100 тыс. км. На сети, в частности, было запущено дополнительное оборудование на уровне DWDM и MPLS. Помимо собственных транспортных колец "МегаФона" на территории РФ пропускная способность также была увеличена на зарубежных точках наибольшей концентрации трафика: в Амстердаме и Франкфурте-на-Майне.

"Доля рынка магистральных каналов не является для нас абсолютным приоритетом, мы ориентированы прежде всего на конечных пользователей, - отмечает пресс-секретарь "ВымпелКома" Анна Айбашева. - Стратегия "ВымпелКома" заключается в поддержке ускоренного развития услуг ШПД с использованием как мобильных (3G), так и фиксированных сетей. Развитие собственной магистральной сети мы планируем проводить как через приобретение или обмен волокон в магистральных кабелях, так и через строительство оптоволоконных линий. На зоновом уровне нас интересуют все направления, а что касается федеральных магистральных каналов, то это прежде всего Сибирь, Дальний Восток, избранные южные направления и Северо-Запад. А также выходы в страны Средней Азии и Китая". На конец 2010 г. протяженность магистральной сети оператора составила 107 тыс. км. За 2011 г. "ВымпелКом" планирует увеличить ее примерно на 20%.

"После перехода на технологию DWDM МТС постоянно работает над увеличением пропускной способности своей магистральной сети, - рассказывает пресс-секретарь компании Ирина Осадчая. - В настоящее время протяженность волоконно-оптических линий связи (в том числе магистральная сеть) по группе МТС составляет более 100 тыс. км с пропускной способностью до 400 Гбит/с, что полностью удовлетворяет наши текущие и перспективные потребности".

Spartak 15.02.2011 11:18

Re: Новости телефонных операторов
 
Beeline растворился в "Киевстаре"


Компания "Украинские радиосистемы" (УРС) начала отказываться от предоставления услуг под брендом Beeline в пользу другого оператора - "Киевстара" (обе компании принадлежат Vimpelcom Ltd.). С 10 мая 2011 г. УРС прекращает обслуживание пользователей услуги "Интернет дома".

В октябре 2010 г. "Киевстар", УРС и "Голден Телеком Украина", принадлежащие Vimpelсom Ltd., приступили к процессу интеграции, который планируется завершить до конца 2013 г. Объединяемые в бизнес-единицу "Украина" Vimpelсom Ltd. компании отказываются от бренда Beeline в пользу "Киевстара" (см. новость ComNews от 22 октября 2010 г.).

Это касается и услуги широкополосного фиксированного доступа в Интернет (ШПД), которая с мая будет предоставляться под брендом "Домашний Интернет" от "Киевстара". Как сообщила пресс-служба этой компании, с сегодняшнего дня УРС не принимает заявки от новых клиентов на подключение услуги "Интернет дома".

Для клиентов УРС, уже пользующихся этой услугой фиксированного доступа в Интернет и согласных купить ее у "Киевстара", по сути ничего не изменится. УРС заключил договор с "Киевстаром", согласно которому тот будет обслуживать клиентов фиксированного Интернета УРС на прежних условиях.

"Таким образом, для клиентов УРС изменится только оператор услуги Интернета и название услуги: вместо "Интернет дома" от Beeline на "Домашний Интернет" от "Киевстара". Остальные условия, а именно тарифные планы, дополнительные услуги, обслуживание, пароль и логин для доступа в личный кабинет, порядок подключения и оборудование, с помощью которого предоставляется услуга, останутся без изменений", - сообщает пресс-служба "Киевстара".

Сейчас услуги по широкополосной передаче данных "Киевстара" доступны в 37 городах Украины. По информации компании, к ее волоконно-оптической сети подключено свыше 20 тыс. многоквартирных зданий, или более 2,2 млн квартир. В 2011 г. "Киевстар" планирует вдвое увеличить территорию охвата сети широкополосного Интернета, для чего ускорит строительство волоконно-оптических линий в новых городах и в тех, где услуга уже предоставляется. Таким образом, оператор планирует создать мультисервисную сеть для широковещательной передачи различных видов цифровых данных в единой волоконно-оптической среде.

Spartak 18.02.2011 11:59

Re: Новости телефонных операторов
 
"МегаФон" нашел стратега


В "МегаФоне" появился директор по стратегии. Им стала Ольга Нарвская, пришедшая из международной консалтинговой компании The Boston Consulting Group.

У оператора и раньше существовало управление стратегического планирования. Однако больше года оно оставалось без руководителя. Ранее им, по сути, был глава представительства TeliaSonera в России Пер Улоф Шестедт. В конце января 2008 г. он заявил о намерении выйти из состава совета директоров сотового оператора, тем не менее оставшись "консультантом" "МегаФона" по вопросам стратегии (см. новость ComNews от 4 февраля 2008 г.). Однако, как уточнила пресс-служба "МегаФона", Шестедт уже давно покинул компанию.

Вчера директором по стратегии была назначена Ольга Нарвская. В ее обязанности войдут разработка и мониторинг стратегических инициатив и поиск новых возможностей для бизнеса. "Главная задача Ольги сейчас - это расстановка стратегических приоритетов и связка их с бизнесом", - пояснила пресс-секретарь "МегаФона" Татьяна Иванова.

"Для того чтобы успешно развиваться на быстро меняющемся российском рынке телекоммуникационных услуг, "МегаФону" необходимо не только продолжать развитие основного бизнеса, но и осваивать новые направления. Для этого важно определить стратегические приоритеты. Основной целью работы Ольги Нарвской в "МегаФоне" является реализация долгосрочной стратегии компании", - прокомментировал назначение генеральный директор ОАО "МегаФон" Сергей Солдатенков.

В прошлом году в стратегиях крупнейших сотовых операторов России проявились отчетливые различия. "МегаФон" сделал ставку на укрепление на домашнем рынке, вплотную приблизившись к лидеру - МТС. "ВымпелКом" увлекся международной экспансией, пока, правда, безрезультатно. А МТС во главу угла поставила сохранение уровня доходности (см. новость на ComNews от 11 января 2011 г.).

Досье

Ольга Нарвская родилась в Ленинграде. В 2003 г. окончила Университет штата в Сан-Франциско по специальности "Экономика" со степенью бакалавра, в 2006 г. получила степень MBA в Корнелльском университете. С 2006 г. по 2011 г. работала в представительствах компании BCG (The Boston Consulting Group) в Нью-Йорке и Москве, где прошла путь от консультанта до директора.

Spartak 27.02.2011 08:05

Re: Новости телефонных операторов
 
"МегаФон" ввел 3G в райцентрах Волгоградской области


Компания "МегаФон" обеспечила связью третьего поколения (3G) все 33 районных центра Волгоградской области.

Пресс-служба оператора сообщила, что более 270 базовых станций (БС) обеспечивают связью 3G 33 районных центра, областной центр и город Волжский. "МегаФон" стал первым оператором сотовой связи, обеспечившим покрытие сети 3G на территории всех районных центров Волгоградской области", - подчеркнула прессслужба.

"Для нас обеспечение райцентров связью 3G - приоритетная задача, одно из стратегических направлений работы, закрепленных в тексте соглашения о сотрудничестве в области развития инфокоммуникационных технологий и услуг, подписанного летом 2010 г. "МегаФоном" и администрацией Волгоградской области, - отметил директор Волгоградского регионального отделения компании "МегаФон" Кирилл Давыдов. - Могу уверенно сказать, что мы выполнили взятое на себя обязательство".

В перспективе "МегаФон" планирует развивать сеть третьего поколения в малых населенных пунктах региона. По данным компании, во втором квартале 2011 г. высокоскоростной мобильный Интернет на базе технологий 3G станет доступным для жителей х. Саломатинский Новоаннинского района, c. Вихлянцево Камышинского района, с. Солдатско-Степное Быковского района, станицы Усть-Бузулукская Алексеевского района, станицы Луковская Нехаевского района, с. Покровка Ленинского района, х. Бузиновский Калачевского района, х. Верхнебезымянский Урюпинского района, х. Ветютнев Фроловского района, п. Госселекстанция Камышинского района, с. Гусевка Ольховского района.


Текущее время: 15:19. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot

Время генерации страницы: 0.06780 сек. Количество запросов: 12.