Форум 2SAT.NET

Форум 2SAT.NET (https://2sat.net/forum/index.php)
-   Другие новости (https://2sat.net/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Цифрове телебачення DVB-T 2 (https://2sat.net/forum/showthread.php?t=1183)

yony 27.08.2012 10:55

Цифрове телебачення DVB-T 2
 
Усім привіт, на усіх каналах пише відсутній сигнал, думав антена, провірив працює - може профілактика?(не попереджали).

yony 27.08.2012 16:46

Re: Цифрове телебачення DVB-T 2
 
Цитата:

Сообщение от yony (Сообщение 28656)
може профілактика?

Запрацювали, була профілактика(правда без попереджень:sad:)

yony 15.09.2012 07:29

Re: Цифрове телебачення DVB-T 2
 
Strong продал 250 тыс. сет-топ-боксов, «Ромсат» данные не публикует

В торговые сети поступило 400 тыс. сет-топ-боксов - данные Госкомтелерадио

Государственный комитет телевидения и радиовещания получил 1 млн 384 тыс. 907 заявок на получение бесплатных сет-топ-боксов. Такие данные обнародовал 14 сентября на заседании общественного совета при Госкомтелерадио председатель комитета Александр Курдинович.

По данным Госкомтелерадио, 600 тыс. сет-топ-боксов отправлено «Укрпочтой» адресатам, 400 тыс. - поступило в торговые сети.

Информацию Александра Курдиновича международном форму «Цифровое вещание в Украине» обнародовала руководитель центра законодательных инициатив Независимой ассоциации телерадиовещателей Ольга Большакова.

В розничных сетях Украины продано уже около 250 тыс. сет-топ-боксов компании Strong Ukraine, сообщил на Цифровой форуме представитель этого поставщика Алексей Петренко. Всего с начала года Strong Ukraine поставил в Украину уже около 1 млн цифровых ресиверов.

Компания «Ромсат» данные о своих поставок и продаж обнародовать не смогла.

Strong Ukraine и «Ромсат» (а также приближена к ней компания «ЖКИ - Консалтинг») - единственные компании, которые получили лицензию на оснащение своих сет-топ-боксов системой кодирования Irdeto. Эти же компании являются победителями тендеров Госкомтелерадио на поставку сет-топ-боксов за бюджетные средства. На вопрос, не считают ли они признаком монополизма то, что лицензию Irdeto предоставлено только им, Алексей Петренко ответил: « Мы давно занимались этим вопросом, поэтому мы были готовы ».

yony 07.10.2012 08:16

Re: Цифрове телебачення DVB-T 2
 
C 15 октября на Украине появятся CAM модули для DVB-T2 телевидения Irdeto Neotion CI+, но только для телевизоров


[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Как стало известно, по предварительным данным уже с 15 октября на Украине в продажу поступят CAM модули для просмотра 28 общенациональных каналов национальной цифровой DVB-T2 сети от застройщика Зеонбуд. (Интер, MTV-Украина, МЕГА, Голдберри, ТРК Украина, Киноточка, Пиксель, Банк ТВ, 1+1, СТБ, Хокей, Винтаж ТВ, НТН, ТЕТ, НЛО-ТБ, Эскулап, К-1, К-2, 2+2, УТ-1, Новый канал, Стар-ТВ, ICTV, M1, Тонис, Энтер-фильм, 5 канал, Погода ТВ, 1 областной и 3 местных или региональных канала).

Компании потребовалось достаточно длительное время, чтобы в продажу поступили CAM модули, но к сожалению эти модули будут работать только в телевизорах, оснащенных DVB-T2 тюнерами и где предусмотрена работа CAM модуля с новой версией CI+ (CI Plus) - которая работает с "Обратным шифрованием." Это означает, что данные остаются зашифрованными еще даже до непосредственной передачи на экран. Новый стандарт соответствует требованиям владельцев данных, например телеканалам. Таким образом что-то записать с аппарата оснащенного такой версией CI становится, на данный момент, невозможно. Поддерживаются только специальные проигрыватели и приемники, работающие с данным форматом.

Владелец контента может в таком случае запретить запись, разрешить просмотр только один раз, запретить перемотку рекламы или запретить запись в HD.

В комбинированных спутниково-эфирных (DVB-S2+DVB-T2) ресиверах работа модуля не предусмотрена и скорее всего будет заблокирована

Demapinto 09.10.2012 08:43

Re: Цифрове телебачення DVB-T 2
 
DVB-T2 прирастет селом

Сегмент бесплатного и социального телевидения в России будет сокращаться - его вытеснит спутниковое и платное эфирное телевидение, полагают аналитики J'Son & Partners Consulting. При этом потенциальная база абонентов цифрового эфирного телевидения (ЦЭТВ) стандарта DVB-T2, которую эксперты оценивают в 21,7 млн домохозяйств, будет расти за счет сельского населения, пользующегося аналоговым эфирным телевидением, и городского населения, подключенного к социальному эфирному ТВ.

Как говорится в исследовании J'Son & Partners Consulting, на начало 2012 г. более трети домохозяйств в России имели техническую возможность приема цифрового эфирного телевидения, что соответствует 12 млн городских и 5 млн сельских домохозяйств. В соответствии с федеральной целевой программой в РФ на 2009-2015 гг. полный охват населения России цифровым эфирным телевидением запланирован на 2015 год, и эксперты ожидают, что к 2015 г. к ЦЭТВ будет подключено 15 млн домохозяйств.


Скрытый текст: Показать
По данным консалтинговой компании, проникновение цифрового эфирного телевидения в России во II квартале 2012 г. составило 11%, а наиболее высокие темпы прироста зафиксированы среди городов с населением свыше 100 тыс. человек, где за первое полугодие 2012 года аудитория ЦЭТВ выросла на 19,8%. "Большая часть городского населения подключена к услугам платного телевидения, и для этих абонентов актуальной стратегией является подключение вторых и последующих телевизоров (в спальне, на кухне и т.п.) к бесплатному цифровому эфирному ТВ, оставляя главный телевизор в доме подключенным к более разнообразному цифровому кабельному, IPTV или спутниковому ТВ", - отмечают аналитики J'Son & Partners.

По итогам 2011 г. доля семей, принимающих эфирное ТВ, должна была достигнуть 31%, и по результатам опроса J&P более 57% респондентов по всей стране оказались осведомлены о возможности бесплатного приема ЦЭТВ. Но аналитики представили другие цифры.

"Согласно оценке J&P, количество реальных потребителей услуги ЦЭТВ по итогам 2011 г. не составило и половины домохозяйств, охваченных ЦЭТВ, - подчеркнули аналитики компании. - Лишь 11% жителей страны являлись абонентами цифрового эфирного телевидения в то время, как оставшиеся 19% так и не воспользовались возможностью смотреть бесплатное цифровое эфирное телевидение".

По мнению экспертов, основной переток абонентов в пользу ЦЭТВ будет происходить от аналогового эфирного и социального малоканального телевидения. Таким образом, цифровое эфирное телевидение займет ниши аналогового эфирного и социального малоканального ТВ, фактически не затронув рынки платного спутникового и проводного ТВ.

"Цифровое наземное эфирное ТВ будет расти быстрыми темпами, поскольку сейчас в России существует огромная прослойка людей, которые принимают всего по 2-3 федеральных канала, и когда им станет доступны около 20 бесплатных каналов цифрового эфирного ТВ, то абонентская база сильно увеличится, - поделился советник президента Национальной ассоциации телерадиовещателей (НАТ) Владимир Лившиц. - Кроме того, опыт внедрения цифрового эфирного ТВ в Западной Европе показывает, что там, где оно становится доступным, люди прежде пользовавшиеся исключительно платными ТВ-сервисами, возвращаются к эфирному ТВ - их привлекает качество, многоканальность и то, что эта услуга бесплатная".

Однако Владимир Лившиц отметил, что кроме цифрового наземного ТВ существует множество других конкурентных технологий и выгодных предложений, включая спутниковое и кабельное, и они тоже продолжают развиваться. "В будущем эти факторы могут сыграть определенную роль в развитии цифрового эфирного телевещания, но на данный момент трудно строить какие-то конкретные предположения", - резюмировал он.

Как полагает директор по стратегическому развитию холдинга "Дженерал Сателайт" Константин Аксенов, процесс цифровизации эфирного ТВ сейчас испытывается на прочность в очередной раз. "Смена приоритетов у руководителей отрасли сейчас широко обсуждается, и результат этих процессов выливается в неочевидность дальнейшей судьбы DVB-T2 в России и его развития", - отмечал он ранее .

Пресс-служба ФГУП "Российская телерадиовещательная сеть" (РТРС) комментариев не предоставила.

yony 12.10.2012 19:24

Re: Цифрове телебачення DVB-T 2
 
Переход с DVB-T на DVB-Т2 отложат

По информации РТРС возможен перенос сроков перехода с DVB-T на Т2 и сохранение вещания первого мультиплекса в DVB-T в тех регионах, в которых население уже успело купить соответствующие приставки, сообщил заместитель генерального директора по управлению, эксплуатации и развитию сети ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» Виктор Пинчук», – говорится в сообщении, опубликованном на сайте РТРС.

«Пока мы действуем в рамках приказа министерства связи, в соответствии с которым в I квартале 2013 года вещание T должны выключить. Сейчас мы проанализируем ситуацию и еще раз можем вернуться к вопросу о переносе этих сроков», – сообщил Пинчук.

По его словам, программа выполнена в ряде субъектов, где «удалось вполне безболезненно перейти на формат Т2». «Что касается субъектов первой очереди – 12 субъектов и тестовых зон, таких как Курск, Калининград, Москва – здесь план будет несколько подкорректирован для того, чтобы избежать социального взрыва. Мы хотели бы сначала запустить второй мультиплекс уже в стандарте DVB-T2. Таким образом, будет мотивация населения переходить со старых приставок на новые», – сказал заместитель гендиректора.

Он добавил, что к тому времени начнет подходить к концу срок службы приставок, население приобретет телевизионные приемники, поддерживающие DVB-T2. «Я думаю, что мы будем просить Минкомсвязи России внести корректировку в первоначальный план перевода сетей с Т на Т2. Немного отложить. От субъекта к субъекту все меняется, поэтому называть конкретные сроки пока не хотел бы», – сказал он.

«Телевизионный сигнал в аналоговом формате будет отключаться в России постепенно в период с 2014 по 2017 год включительно, сказал Пинчук.

По словам Пинчука, одновременное вещание цифрового и аналогового каналов длительное время нецелесообразно из-за двойных затрат и нагрузки на сеть. Кроме того, Россия имеет международные обязательства по соглашению GE-06, в соответствии с которым переход на цифровое телевидение должен быть завершен к 17 июня 2015 года. Таким образом, по его словам, в приграничной двухсоткилометровой зоне РФ отключение аналогового телевидения начнется в конце 2014 года – в 2015 году.

Он отметил, что согласно разрабатываемой концепции по отключению аналогового эфирного вещания, после завершения строительства сети цифрового телевидения в регионах в течение 18 месяцев должна быть проведена информационно-разъяснительная кампания. «Весь процесс отключения аналогового вещания в России предложено растянуть на 2014-2017 годы. К концу 2017 года мы должны будем выключить аналоговое вещание, если концепция будет утверждена», – сказал Пинчук.

Кроме того, планируется разработать предложения о поддержке социально необеспеченных слоев населения для того, чтобы они могли получить доступ к цифровому эфирному телевидению. Заместитель гендиректора не стал раскрывать ее параметры.

«Конкурс на участие во втором мультиплексе будет проведен до середины декабря. То есть к концу этого года мы узнаем перечень тех каналов, которые попадут во второй мультиплекс. Их будет 10. И со следующего года мы приступаем к строительству сети второго мультиплекса и доведем количество каналов до 20», – сказал Пинчук.
По его словам, это будет хорошей мотивацией для населения для перехода на цифровое эфирное вещание. «В настоящее время львиная доля населения в России имеет возможность принимать не более 4-5 каналов в аналоговом стандарте», – сказал заместитель главы РТРС.

Он считает, что рынок постепенно будет насыщен недорогими приставками и уже сейчас насчитывается 96 моделей телевизоров, поддерживающих стандарт DVB-T2 и не требующих приставки.
Для доставки на объекты РТПЦ регионального контента будут использоваться как спутниковые каналы, так, возможно, радиорелейные и оптоволоконные линии операторов, действующих в регионах. Их планируется отобрать в рамках конкурса. «Порядка 16 субъектов можно построить на ВОЛС, от 5 до 10 – на радиорелейных линиях связи, все остальное – только спутник. Все будет зависеть от экономической эффективности того или иного способа», – сказал Пинчук.

yony 17.10.2012 19:29

Re: Цифрове телебачення DVB-T 2
 
«Укрпочта» «развезла» 650 тыс цифровых приставок

«Укрпочта» вручила более 656 тыс телетюнеров для приема цифрового сигнала льготникам. Об этом говорится в сообщении Мининфраструктуры.

Доставка телетюнеров проводится по заказу Госкомитета по телевидению и радиовещанию в рамках правительственной программы обеспечения в 2012 году малозащищенных граждан приемниками в связи с появлением в Украине цифрового телевидения.

До конца года планируется доставить 885 000 телетюнеров по всей Украине.

Доставка и вручение телетюнеров по домашнему адресу получателей доступна: инвалидам первой и второй группы, а также инвалидам войны третьей группы, гражданам, воспитывающим ребенка-инвалида, при условии, что ребенок проживает с ними и не находится на полном государственном обеспечении; гражданам из малообеспеченных семей, которые получают государственную социальную помощь.

Добавлено после 10 часов 16 минут

15 тысяч семей получили цифровые телетюнеры в Тернополе


Телетюнеры для приема сигналов цифрового телерадиовещания уже получили 15057 жителей Тернопольской области. Об этом сообщила начальник главного управления труда и социальной защиты населения облгосадминистрации Богдана Олексишин.

Напомним, что согласно постановлению Кабинета Министров, средствами принятия сигналов цифрового телерадиовещания - телетюнерами для цифровой наземной эфирной телесети стандарта DVB-T2 обеспечиваются в 2012 году следующие категории граждан: инвалиды первой и второй группы, а также инвалиды войны третьей группы, лица, воспитывают ребенка-инвалида при условии, что ребенок проживает вместе с ними и не находится на полном государственном обеспечении; лица из малообеспеченных семей, которые получают государственную социальную помощь, лица, на которых распространяется право на получение субсидии для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг в отопительный период 2011-2012 годов.

Для получения телетюнера нужно было до 1 июля 2012 года прислать заявление уполномоченному органу (управление труда и социальной защиты населения райгосадминистраций).

Demapinto 29.10.2012 23:36

Re: Цифрове телебачення DVB-T 2
 
В Украину поступили первые DVB-T2-модули для цифрового ТВ

Устройство позволяет бесплатно просматривать программы национальных телеканалов в цифровом качестве.

Первая партия САМ-модулей для цифровой эфирной телесети компании Зеонбуд поступила в Украину. Об этом заявил генеральный директор компании Виктор Галич.

С помощью САМ-модуля или модуля условного доступа телезритель получает возможность бесплатного просмотра телеканалов в цифровом качестве, сегодня таких каналов в пакете - 32. Устройство размером с мобильный телефон является альтернативой приставкам, которые уже есть в продаже, и подключается непосредственно в гнездо цифрового телевизора стандарта DVB-T2.

Информацию о том, что модули уже поступили в Украину, подтвердили и представители фирм-поставщиков. "Да, действительно, в начале недели мы завезли авиаперевозкой первую партию САМ-модулей.

Сейчас каждый из них активируем в телесети, тестируем и отправляем в торговые сети", - сказал руководитель украинского офиса компании Strong Андрей Жолдаков.

Представитель еще одного поставщика модулей - директор по развитию компании Romsat Максим Водолазкий сообщил, что завезенные модули произведены французской компанией Neotion, которая входит в тройку мировых лидеров этого сегмента.

Напомним, по итогам мая более четверти миллиона человек по всей Украине подключились к цифровой сети, что на тот момент позволяло им бесплатно принимать 24 общенациональных телеканала.

Напомним также, в Украине осуществляется переход на цифровое телевизионное вещание. Провайдером сети эфирного цифрового вещания является компания Зеонбуд. Сейчас в сети Зеонбуда уже идет вещание тех телерадиокомпаний, которые победили в конкурсе на частоты. Всего в цифровом пакете будет доступно 32 канала - 28 общенациональных и 4 региональных.

Цифровой сигнал стандарта DVB-T2 кодируется и для просмотра эфирного ТВ необходимы специальные тюнеры. Первая партия таких декодеров уже поступила в Украину и была распродана за четыре дня. По предварительным прогнозам, украинцы купят около миллиона устройств в этом году.

Demapinto 17.11.2012 00:57

Re: Цифрове телебачення DVB-T 2
 
Цифровое телевидение в Забайкальском крае переходит на стандарт DVB-T2

В некоторых регионах Забайкальском края довольно давно и успешно уже ведется трансляция цифрового эфирного телевидения в стандарте DVB-T. Но с изменениями в Федеральной Целевой Программе, был выбран новый стандарт вещания – DVB-T2. Как сообщает РТРС, в течение 2013 года Забайкалье перейдет именно на этот стандарт вещания. Работы по модернизации оборудования цифрового вещания запланированы на начало 2013 года.

Будут выполнены масштабные строительные работы, которые выполняться в семь этапов. Сегодня в крае реализованы первые три этапа строительства, в рамках которых ужепостроены 105 объектов связи. Также планируется запустить еще 161 станцию в Забайкальском крае. Таким образом, по завершению строительства цифровое вещание в крае будет вестись с 266 объектов связи. Самый крупный из них расположен в городе Чита, мощность его передатчика составляет 5 кВт.

На данный момент, охват Забайкалья цифровым эфирным телевидением составляет 62%. Около 700-а тысяч человек уже могут принимать у себя дома первый, общедоступный мультиплекс, состоящий из 8 федеральных телевизионных каналов – это «Первый Канал», «Россия 1″, «Россия 2″, «НТВ», «Пятый канал», «Россия Культура», «Россия 24″ и «Карусель».

Для просмотра цифрового эфирного телевидения, жителям Забайкалья понадобится абонентское оборудование стандарта DVB-T2 и антенна ДМВ (дециметрового) диапазона. Оборудование стандарта DVB-T принимать сигнал не будет.

Также в 2013 году планируется увеличить число общедоступных каналов до 20. Это связано с внедрением второго мультиплекса и началом работы Общественного Телевидения России.

Все вопросы о вещании цифрового эфирного ТВ на территории Забайкалья можно задать в Забайкальский КРТПЦ .

Demapinto 20.02.2013 17:30

Re: Цифрове телебачення DVB-T 2
 
Азия по-прежнему против европейского стандарта DVB-T2

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Специалисты из National Telecommunications Commission (NTC, Филиппины) выступили с заявлением о том, что, проведя обзор европейского стандарта цифрового телевидения DVB-T2, и взвесив все «за» и «против», они по-прежнему рекомендуют использовать японский стандарт ISDB.

«Мы сделали всё, что от нас требуется. Теперь дело за отделом науки и технологий. Мы уже выступали с рекомендациями в прошлом декабре, проведя в офисе компании DoST презентацию о необходимости обновления европейской цифровой технологии, и теперь мы ждем от них дальнейших инструкций», - сообщил представитель NTC Гамалиэль Кордоба.

Эксперты пришли к выводу, что стандарт DVB-T2 гораздо лучше, чем японский ISDB. Но, говорит мистер Кордоба, последний является самым недорогим по сравнению с остальными.

«Основная причина, по которой мы рекомендуем японскую платформу, звучит так: она дешевле, чем европейская. Это было известно еще в 2010 году, но с тех пор появилась новая версия европейского цифрового стандарта. Мы внимательно изучили его и по-прежнему рекомендуем японскую версию, в силу её невысокой цены. К тому же, в первой нет встроенной системы дальнего оповещения. Так что, мы за ISDB», - сказал мистер Кордоба.

Правительство спешит завершить цикл перехода на цифровое телевидение к 2015 году, но представители контролирующего процесс органа допускают, что этого времени не хватит.

Мистер Кордоба заявил, что крайним сроком всё еще остается 2015 год, но «нам может не хватить времени, так как работы очень много».

Лидеры в сфере телевещания – компании GMA Network Inc. и ABS-CBN – пока что не могут прийти к общему решению о том, какую технологию они хотели бы принять.

В GMA 7 выступали за европейский стандарт, в то время как Филиппинская ассоциация вещательных компаний, вместе с компанией ABS-CBN отдали предпочтение японскому, принимая во внимание, в первую очередь, интересы владельцев телеприставок.

yony 25.02.2013 21:41

Re: Цифрове телебачення DVB-T 2
 
Івано-Франківська ОДТРК зможе почати цифрове мовлення тільки після розподілу капітальних видатків Кабміном
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Івано-Франківська ОДТРК досі залишається єдиним мовником у системі Держкомтелерадіо, який не має телевізійної складової
У 2012 році майже всі обласні державні телерадіокомпанії розпочали цілодобове ефірне цифрове мовлення. Про це 25 лютого на засіданні підсумкової колегії Державного комітету телебачення і радіомовлення повідомив голова Держкомтелерадіо Олександр Курдінович .
Однак, за результатами перевірок Національної ради з питань телебачення і радіомовлення, досі не розпочала мовлення Івано-Франківська ОДТРК.
У коментарі «Телекритиці» пан Курдінович пояснив, що ОДТРК, яка єдиною досі не мала й аналогового телевізійного мовлення (тільки радіомовлення), торік не змогла освоїти кошти для технічного оснащення.
« В Івано-Франківської ОДТРК немає телевізійної складової. На жаль, минулого року вони не змогли освоїти кошти, не змогли вчасно провести відповідні тендерні процедури, щоб не допускати порушення. По суті, вони відмовилися від грошей, які передбачалися. Але ми ці гроші використали для технічного переснащення телеканалу «Культура», Луганської ОДТРК і ще по дрібницях », - пояснив пан Курдінович.
Чи розпочне Івано-Франківська ОДТРК цифрове мовлення цього року - залежатиме від розподілу капітальних видатків Кабміном. « Цього року ми жодних капітальних видатків не маємо. Ми сподіваємося на рішення Кабінету Міністрів під час розподілу централізованих капітальних видатків. Тільки після цього буде можливість технічно забезпечити Івано-Франківську ОДТРК і розпочати цифрове мовлення », - додав голова Держкомтелерадіо.

Demapinto 26.02.2013 13:14

Re: Цифрове телебачення DVB-T 2
 
В США проведут тестирование DVB-T2


В США стандартом наземного вещания является ATSC, но Федеральная комиссия по связи США (FCC) одобрила проведение 6-месячных тестовых испытаний европейского стандарта DVB-T2. Испытание вскоре начнется на на Балтиморском РТПЦ.
6-месячная лицензия на тестовое вещание была выдана 15-ого февраля Телевещательной станции WNUV-TV в Балтиморе, принадлежащей компании Cunningham Broadcasting, работающей в сети вещания CW. В компании Cunningham Broadcasting говорят, что другие вещатели, поставщики контента, промышленные и торговые ассоциации примут участие в тестах.
WNUV представит результаты испытаний на выставке и конференции NAB. По результатам первых тестов, сроки и объем тестового вещания может быть расширены. Бывший сотрудник комиссии FCC Ричард Вайли, который контролировал принятие стандарта ATSC, сказал, что новый стандарт передачи более соответствует будущим потребностям ультра-HDTV и многоплатформенной доставке телерадиовещания, но проблема состоит в том, что этот стандарт не совместим с телевизорами стандарта ATSC.
Цели испытания:
- определение технических параметров для множества случаев использования в различных местах в зоне тестового вещания;
- определите того, насколько зависит качество обслуживания (QoS) при расширении зоны вещания и изменении параметров работы передатчика для обслуживания широкого спектра приемного оборудования;
- проверка расчетов по расширению зоны охвата вещанием;
- подтверждение возможности применения OFDM-модуляции для организация вещания ультравысокой четкости в пределах существующих каналов по 6 МГц.
- исследование технологических возможностей, которые могли привести к развитию будущих стандартов телерадиовещания.

Cotea 26.02.2013 14:19

Число абонентов эфирного цифрового ТВ на Украине достигло 2,5 млн
 
К эфирному цифровому телевидению на Украине по состоянию на конец 2012 г. подключено 2,5 млн домохозяйств или около 7 млн человек. По словам председателя Госкомтелерадио Украины Александра Курдиновича, к 2013 г. доступ к цифровому телевидению получат 12 млн граждан Украины.

Украина должна окончательно перейти на эфирное цифровое телевидение к 2015 г. В начале 2012 г. Кабинетом министров Украины была принята программа по бесплатной раздаче малообеспеченным слоям населения дешевых телеприставок для приема цифрового сигнала. Александр Курдинович заявил, что к настоящему времени около 800 тыс. украинских домохозяйств получили такие телеприставки, а цифровое вещание в тестовом режиме началось на 90% территории Украины.

Цифровое спутниковое вещание представлено на Украине слабо. В 2012 г. спутниковое ТВ на домашние антенны принимало около 3 млн домохозяйств, при этом все украинские платные спутниковые платформы - Viasat Ukraina, «НТВ+ Украина» и Xtra TV – в совокупности имеют немногим более 300 тыс. подписчиков.

Источник: CNews

yony 26.02.2013 19:27

Re: Цифрове телебачення DVB-T 2
 
Нацрада винесла попередження трьом ліцензантам



Національна рада з питань телерадіомовлення прийняла рішення про застосування санкції "оголошення попередження" щодо трьох ліцензіатів.

Перше – до "КП ТРК "Візит" із м. Генічеська Херсонської обл. (багатоканальне місцеве мовлення в багатоканальній телемережі МХ-5). За словами першого заступника голови Національної ради Оксани Головатенко, перевірка, проведена 21 листопада 2012 року, засвідчила, що ліцензіат мовлення не здійснює. Не вдалося зв'язатися з представниками і власниками компанії.

Також не розпочало мовлення протягом року після видачі ліцензії ТОВ "Перший медичний канал МЕД ТВ", м. Київ (супутникове телебачення). За словами представника компанії, причиною цього стали тривалі переговори стосовно укладання договору на супутникове мовлення.

Цих ліцензіатів зобов'язано протягом місяця привести свою діяльність у відповідність до умов чинної ліцензії та законодавства й упродовж двох тижнів після цього подати регулятору звіт, завізований представником Національної ради.

Ще одне попередження застосовано до ТОВ "Терра-Телеком", м. Боярка Києво-Святошинського району Київської обл. – в запланований час представники Національної ради не змогли провести планову перевірку компанії, оскільки на робочому місці були відсутні і керівник, і уповноважена ним особи, яка б мала право брати участь у процедурі проведення перевірки та була уповноваженою підписувати акт перевірки.

Як пояснив на засіданні керівник компанії, понад три тижні він перебував за кордоном, а тому про перевірку нічого не знав. Він також запевнив, що компанія готова до перевірки в будь-який час. У зв'язку з цим ТОВ "Терра-Телеком" було призначено позапланову перевірку.

yony 05.03.2013 20:54

Re: Цифрове телебачення DVB-T 2
 
Владимир Манжосов: "Телевидение ждут радикальные изменения"
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Национальный совет по телевидению и радиовещанию — госорган, во все времена непосредственно влияющий на отечественный телерынок. А поскольку украинское телевидение — это не только развлечения, но и большая политика, а также очень серьезные деньги, к руководству данной организации у «2000» накопилось немало вопросов. Об интересах телезрителей, о деньгах, а также о тех, кто определяет политику по ту сторону телеэкрана, мы и беседуем с главой Нацсовета Владимиром МАНЖОСОВЫМ.
Скрытый текст: Показать
— Владимир Анатольевич, вы уже почти три года возглавляете Нацсовет. Что самого важного, на ваш взгляд, сделано за это время? Удалось ли деполитизировать Нацсовет,ведь как раз в чрезмерной политизации регулирования телерынка его больше всего и упрекали?
— Первое, что удалось нынешнему составу Нацсовета, — разблокировать создание и внедрение цифрового телевидения. Мы нашли, я уверен, оптимальный путь развития эфирного цифрового телевидения с учетом опыта европейских стран и запустили четыре мультиплекса — по 8 каналов в каждом.
Сегодня эта сеть уже работает. Все, кто приобрел или получил бесплатно приемники (есть широкая категория домохозяйств, имеющих право на их бесплатное получение за счет государства), могут принимать цифровой телесигнал по всей стране. Это телевидение действительно прекрасного качества, замечательная картинка. И особенно важно для наших сельских территорий, где до сих пор было в отвратительном качестве всего 1—3 эфирных телеканала в аналоговом стандарте. Проще говоря, сейчас наблюдается настоящий технологический прорыв цифрового ТВ.
Что касается упреков о политизации, то к нынешнему составу Нацсовета, я убежден, они неуместны. Согласно закону о Нацсовете, а также по Конституции, наш госорган вневедомственный и независимый. Конечно, некоторые претензии есть сейчас, будут и в дальнейшем. Для того чтобы их не было, надо исключить из процесса формирования Нацсовета политиков. Но полностью исключить политику из работы государственного надзорного органа в этой сфере невозможно. В конце концов данная отрасль — одна из ключевых в любой стране.
Однако, несмотря на это, нынешний Нацсовет сделал все, чтобы наши решения небыли политизированы. Простой пример: из шести членов Нацсовета трое работают по квоте президента, трое — Верховной Рады. Замечу, двое из квоты парламента избирались по представлению двух политических партий, один — по представлению общественных организаций.Что же касается президентской квоты, то действующим президентом Виктором Януковичем назначен только я. Первый заместитель и зампредседателя Нацсовета были назначены еще президентом Ющенко. Таким образом, при назначении нынешних членов Нацсовета учитывались не чьи-либо политические симпатии, а опыт работы в отрасли, т. е. сугубо профессиональный принцип.
Конфликт интересов
— Сейчас дорабатывается новый закон о телевидении и радиовещании. Какие новации предполагаются и какова позиция Нацсовета по спорным пунктам?
— Действующая редакция закона устарела, и это признают все в нашей отрасли. В мире, в т. ч. у нас, произошло так много технологических изменений,что действительность давно ушла вперед от того, что зафиксировано в законе. Чтоизменится? Во-первых, нужно прописать в соответствии с реалиями лицензирование и деятельность телерадиоорганизаций, работающих на новых технологиях, т. н. новых медиа. Это касается и цифрового телевидения. До сих пор есть серьезная путаница в действующем законе по поводу этого видавещания и, например, активно развивающейся технологии IPTV. Кстати, многие другие новейшие технологии в законе вообще не упоминаются. Я бы сказал, потребности времени таковы, что нам придется почти заново переписывать основные статьи.
На мой взгляд, изменения должны затронуть и сферу рекламной деятельности субъектов лицензирования. Когда я начинал работу как глава Нацсовета и говорил с основными игроками рынка (т. е. крупными телерадиоорганизациями и представителями рекламнойиндустрии), все они согласились с тем, что нынешние объемы рекламного времени на телевидении чрезмерны. Очень назойливая реклама, которая только раздражает телезрителя, просто избыточна по количеству и продолжительности. Я бы рекомендовал рекламодателям самим провести глубокое исследование и убедиться, что такое количество рекламы уже малоэффективно. Во-первых, ее много. А во-вторых, много повторов. Такой объем рекламных блоков не воспринимается большинством населения —зритель просто выключает телевизор или переключает на другой канал.
— Если я правильно понимаю, вы готовитесь ограничить время телерекламы законодательно?
— Да, это наше предложение, хотя закон принимает парламент. Мы хотим, чтобы он принималсяс учетом всех обстоятельств — с точки зрения интересов и телезрителей, и телеиндустрии.
Один из первых вопросов, который мне задали, когда ястал председателем Нацсовета, звучал так: что вы сделаете для защиты телезрителя от засилья рекламы — ведь вы по должности обязаны это сделать? Я отвечаю на этот вопрос так: не буду делать все только с точки зрения телезрителя, потому что тогда у нас просто исчезнут телерадиокомпании. Есть интересы индустрии, и мы не можем забывать, что здесь работают десятки тысяч людей, у которых семьи. При этом отрасль обеспечивает весьма значительные поступления в госбюджет.
Поэтому надеюсь, что мы найдем здоровый и разумный компромисс между интересом телезрителя и телерадиоиндустрии. Т.е. постараемся прийти к ситуации, когда время рекламы ограничивается разумными рамками, но это не ударит по доходам телевидения.
— Вы наверняка знаете, что многие граждане очень недовольны своеволием кабельных операторов. Мало того, что кабельщики (прежде всего крупнейшие)порой в одностороннем порядке пересматривают содержание своих пакетов, не принимая во внимание предпочтения телезрителей,— так они без особых для себя проблем повышают стоимость услуг, поскольку чуть ли не монопольно удерживают рынок. Собираетесь ли ужесточать за ними контроль?
— Я бы все-таки замолвил слово в защиту кабельных компаний. Согласно новой терминологии законопроекта, они теперь будут называться провайдерами программной услуги. Не стоит забывать, что это все-таки частный бизнес, использующий исключительно собственные средства для построения своих кабельных сетей. Если, скажем, эфирные вещатели используют ограниченный государственный частотныйресурс, то кабельный оператор (т. е. провайдер программной услуги) делаетвсе за свои деньги.
Конечно, мы контролируем контент, который они предоставляют абонентам, — в первую очередь с точкизрения защиты интересов отечественных телекомпаний, как это и предписано законом. Контролируем и для того, чтобы не допускать в эфир телеканалы, которые пропагандируют жестокость, насилие, несут угрозу нравственному здоровью общества.
Вы правы, нареканий на работу провайдеров много. Но сейчас у телезрителей богатый выбор: они могут как воспользоваться услугами других кабельных операторов, так и выбирать альтернативныеметоды приема телесигнала. Я повторюсь — в Украине уже построена и работает цифровая эфирная наземнаятелесеть — 32 телеканала в высоком качестве доступныбесплатно всем, кто установит у себя соответствующее оборудование. Кроме того, есть спутниковые операторы — и их становится все больше. Таким образом, ситуация сильно изменилась, и мы обеспечили телезрителю выбор. Он может сам решать, что и каким образомсмотреть у себя дома по телевизору.
И последнее. Активизируется конкуренция между кабельными операторами. Если раньше в отдельных городах или районах действовал в лучшем случае один провайдер программной услуги, то сейчас не менее двух компаний, а кое-где и три-четыре. Между ними началась серьезная борьба за абонента. Уже это в ближайшие годы потребуетот них делать все, чтобы их пакеты и цены были привлекательными — иначепроигрыш в конкурентной борьбе.
— Рекомендуете гражданамнаказывать кабельщиков рублем?
— Мы должны понимать специфику работы провайдера программной услуги. Помимо расходов, связанных с деятельностью (например, на трансляцию сигнала и т. д.), он должен платить за многие привлекательные каналы для трансляции в своей сети.То есть отчислять средства правообладателям каналов и юрлицам, которые предоставляют их интересыпо Украине. Так вот, рейтинговые телеканалы (в первую очередь зарубежные) сейчас постоянно увеличивают цены. И мы видим, что рост абонентской платы кабельных компаний чаще всего и вызван именно этой причиной.
По закону Нацсовет не может контролировать размер абонплаты, наше дело — контент. Однако функции контроля за ценообразованием отведены Антимонопольному комитету, а также местным органам власти, которые согласовывают тарифы на своих территориях. Поэтомуесли у зрителя есть весомые аргументы, что местный оператор необоснованно повысил цену, он может пожаловаться как в местные органы власти, так и в Антимонопольный комитет.
Борьба форматов
— Известно, что структура собственности многих общенациональных телеканалов была всегда непрозрачна. Многие отечественные олигархи управляют ими через сложные офшорные цепочки. Не собираетесь ли законодательно усилить степень прозрачности ТВ-рынка? Ведь в конечном счете это вопрос свободы слова и доверия СМИ, определяющим нашу политическую действительность.
— Да, проблема непрозрачности существует.Многие крупные собственники каналов работают через иностранные офшорные компании. Законодательствовыписано таким образом, тут ничего не поделаешь. Стремиться сделать рынок прозрачнее мы будем.
С другой стороны, Украина заинтересована в инвестициях, в т. ч. и в отечественный медиарынок.По законодательству, иностранные инвестиции в телевидение никоим образом не ограничиваются.Запрещаетс� � лишь учреждать телерадиоорганизации иностранным юридическим или физическим лицам напрямую (юрлица, находящиеся вне юрисдикции Украины, не могут получать лицензии напрямую. — Авт. ). В то же время по Хозяйственному кодексу, иностранные компании могут быть акционерами телерадиоорганизаций, зарегистрированных в Украине.
Я считаю, что наш рынок однозначно должен быть привлекательным для инвесторов, потому как телевидение в Украине — одна из самых бурно растущих отраслей. Этот видмедиа стал всеобъемлющим,и представить жизнь современного человека без него невозможно. Кроме того, Украина — один из крупнейших европейских рынков с большим потенциалом роста.
— В нашей стране, как и везде, наиболее распространены три формата доставки телесигнала: эфирный — всееще самый массовый (которым пользуются в основном малые города и села), затем кабельный (почти все большие города) и спутниковый. Появляютсяи новые форматы, способные, по мнению экспертов, затмить существующие. Во многих странах выстраиваются разные модели. К какой модели телевещания, на ваш взгляд, идет Украина? Какой способ приема сигнала победит и изменитсяли картина лет через 5—10?
— Думаю, Украина не является исключением. Мы идем тем же путем, что и другие страны Европы, с учетом локальных особенностей. Такие особенности есть везде. В некоторых странах, скажем,нет больших сельских регионов, в основном города, — здесь больше прижился кабельный сигнал, ведь это технически рациональнее. В некоторых — большие разрозненные пространства, тогда домохозяйства предпочитают спутниковыйсигнал или наземный эфирный.
Мы идем к тому, что через 5—10 лет останется схожий с нынешним этапом алгоритм приема сигнала: эфирное телевидение будет полностью цифровым, и ономожет охватить до 40% домохозяйств. Около 30—40%, как показывает опыт Европы, несмотря на рост интернет-технологий, сохраняют и кабельные операторы. Наконец, 20—30% занимают спутниковые операторы, причем на некоторых территориях нашей страны их роль может стать более заметной. Однако как будут развиваться технологии завтра и какой способ доставки сигнала будет доминировать, сегодня не знает никто.
— Не кажется ли вам, что, сделав несколько лет назад ставку на развитие наземного цифрового эфирного ТВ (где определен единственный оператор-монополист — компания «Зеонбуд») и уже потратив на него бюджетные миллиарды, Украина допустила стратегическую ошибку? Ведь может статься, что в 2015 г., когда отключат аналоговый сигнал, телезрители сделаютвыбор в пользу спутникового ТВ или другихновейших способов приема сигнала, с выбором бесплатных каналов и платных операторов в сотни раз более широким (против 32 бесплатных у «Зеонбуда») и почти такой же стоимостью оборудования.
— Обратите внимание: 32 канала эфирной цифровой телесети уже доступны всемжителям Украины бесплатно. Для наименее социально защищенных слоев общества государствопредоставляет и будет предоставлять бесплатные сет-топ-боксы (телетюнер для приема цифрового сигнала. — Авт. ). Для остальных телезрителей это будет разовая покупка — не такая уж и дорогая.
Платное телевидение — это, конечно, хорошо, там много интересных каналов. Но в абонплату и кабельные, и спутниковые операторы закладывают свои расходы, а также оплату авторских и смежных прав. Поэтому для многих граждан иметь такоеколичество телеканалов безабонплаты — весомый бонус от государства и телекомпаний.
— И много ли бесплатного приемного оборудования будет выдано гражданам в оставшиеся два года? Какимобразом все желающие смогут его получить?
— Мы проводим широкую кампанию — рассказываем, как получить бесплатно илиприобрести сет-топ-боксы. На многих общенациональных телеканалах уже запущенырекламные ролики. Занимается этим Госкомитет по телевидению и радиовещанию. Первый этап программы, который начался в прошлом году, прошел на отлично. Дальше все зависит от того, сколько средств государство сможет выделять на такую помощь гражданам.
К сожалению, в госбюджете этого года средств на бесплатную раздачу сет-топ-боксов пока нет, но бюджет будет пересматриваться, и мы надеемся, что будут внесены соответствующие изменения, после чего мы продолжим программу.
Драгоценная оцифровка
— А теперь позвольте об интересах телевещателей. Руководство телеканалов, присутствующих в этом пакете из 32 бесплатных, высказывает массу нареканий на тарифную политику компании «Зеонбуд», которую Нацсовет определил на конкурсе и которая стала посути монопольным оператором эфирного наземного сигнала. По некоторым оценкам, телекомпаниям придется отдать чуть ли не пятую часть доходов всего рынка телерекламы страны — и это для трансляции сигнала всего лишь 40% телеаудитории. Не собирается ли государство заняться проверкой таких тарифов? Ведь иначе вы можете дойти до того, что будете душить телевидениекак бизнес.
— Наши телекомпании, а также радиокомпании действительно в сложной ситуации. Это связано в первую очередь с кризисом в экономике, в секторе рекламы и соответственно сложным финансово-экономическим положениемвещателей. Кроме того, многим телеканалам приходится платить двойной тариф — за цифровой и аналоговый эфирный сигнал.
— При этом каждый общенациональный канал вынужден платить десятки миллионов гривен только на трансляцию оператору «Зеонбуд»...
— К сожалению. Но так будет до тех пор, пока мы не перейдем некую критическую черту распространения цифровых сет-топ-боксов в домохозяйствах, когда сможем полностью отключить аналоговое вещание. Делать это будем только с согласия вещателей, когда они решат, что полностью к этому готовы и не потеряютрекламные бюджеты.
О цифрах — не надо забывать, что по тем расчетам, которые представляла компания «Зеонбуд» по распространению своего сигнала, до сих пор за аналоговый эфирный сигналтелеканалы платили больше, чем будут платить за цифровой.
— И в то же время тарифы не слишком разнятся, хотя цифровой сигнал требует куда меньше затрат на ту же электроэнергию.
— У каждого своя арифметика: компания «Зеонбуд», например, учитывает и то, какие средства инвестированы в построение цифровой национальной телесети. Компании нужно обеспечить рентабельность своего бизнеса. Да, были обращения в Антимонопольный комитет, который определяет обоснованность тарифов. Но насколько я понимаю, серьезных нареканий АМК к «Зеонбуду» не было.
— С другой стороны, у многих телекомпаний серьезные претензии по поводу конкурса, проведенного Нацсоветом в 2011 г., на присутствие в пакете из 32 каналов. Остались желающие, которые так и не попали в пакет. Собирается ли Нацсовет урегулировать этот вопрос? Может быть, провести дополнительный конкурс и расширить доступ?
— По международным обязательствам Украины, утвержденным в документе, условно названном «Женева-2006», мы можем построить 8 цифровых мультиплексов. Пока что построили 4.
Еще до проведения конкурса начался сложный этап перехода на цифровое эфирное телерадиовещание,и на тот момент было всего 16 общенациональных телеканалов. А теперь, прошу обратить внимание, их уже 28. Т. е. на 12 общенациональных каналов стало больше. Теперь у этих новых игроков есть шанс показать, на что они способны.
Большая часть претензий касалась лицензирования местных вещателей. Не все получили лицензию, но здесь проблема куда более серьезная. Мы видим, что многие местные вещатели не в состоянии обеспечить круглосуточное вещание —они не имеют ни технических, ни творческих,ни, наконец, финансовых возможностей. Дробить эфир по времени или как-то еще означало бы потерять сразу эту сеть на корню.
Пока что мы провели первый этап конкурса в 5-м мультиплексе — это как раз местное вещание. И осталосьочень много населенных пунктов, где мы не смогли найти претендентов. Проводили второй этап — и снова остались пустые места— около 200—300 по стране. Будем проводить, если нужно, и третий этап.
Более того, уже после проведения первого конкурса в МХ-5 мы столкнулись со случаями отказа телерадиоорганизаций от своих лицензий, потому что они только потом поняли, что на самом деле не смогут оплатить даже лицензионный сбор, не говоря уже о том, чтобы платить по полным тарифам «Зеонбуда» за круглосуточное вещание.
По информации «Зеонбуда», многие компании и сейчас неплатят по тарифам. Значит, предстоит искать выход из ситуации. Мы по-прежнему предлагаем телекомпаниям, прежде всего местным, создавать объединения. Тогда они, возможно, смогут обеспечивать вещание технически и финансово. Мыбы с удовольствием выдавали таким вещателям лицензии. Увы, призыву пока последовало немного вещателей.
Кстати, из европейского опыта: при переходе на цифровое вещание в большинстве стран речь о местном вещании не шла вообще — несмотря на то что их уровень жизни куда выше, они хорошо понимали, что небольшая телекомпания не способна оплачивать тарифы за цифровое наземное эфирноевещание. Был предложен простой выход: заходить в кабельные сети в своих населенных пунктах.
— А если появятся новые крупные телекомпании, которые захотят войти в пакет общенациональных вещателей? Для них единственный выход — покупать телеканал-лицензиат из тех, что уже присутствуют в пакете-32?
— Из 8 мультиплексов мы построили всего 4. Думаю, что в 2014—2015 гг., когда окончательно прояснится ситуация по конкурсу, который проведен в 2011 г., мы увидим, насколько целесообразно развивать другие мультиплексы. Сейчас будет высвобождаться аналоговый ресурс, который позволит получитьновые частоты.
В соответствии с планом развития телесети один из мультиплексов выделим под телевидение высокого качества — HDTV. Возможно,это будет и платная доставка, возможно, будем говорить только о развитии местного вещания, ведь 28 общенациональных каналов — это и так довольно много для украинского рынка.
Языковые квоты
— Летом прошлого года Нацсовет оперативно отреагировал на принятие закона о языках и в течение месяца отменил языковые квоты, действовавшие до тех пор. Как вы считаете, значительно ли вырастет доля русскоязычного вещания в нашем телерадиопространстве? Почему этого пока не происходит? Например, едвазаметна русскоязычная реклама, хотя ее уже можно транслировать.
— Нацсовет не отменял языковые квоты. Были изменения в законодательстве, и мы, в соответствии с законом «Об основах государственной языковой политики», внесли изменения в документы, которые подаются для выдачи лицензий, переоформления или продления лицензий ТРК. Всем желающим можновнести необходимые изменения — этот процесс будет продолжен в рабочемпорядке.
Почему не произошло больших перемен в телерадиопространстве? Наверное, потому, что система, которая сложилась в языковой политике действующих телерадиоорганизаций, уже устоялась и учитывает языковые предпочтения их аудитории.
— И все-таки внесите ясность: имеет ли право телеканал перевести 100% времени своего вещания, скажем, на русский, или английский, или татарский язык, если это, по его мнению, соответствует интересам его аудитории?
— 100% — имеет. Никакие санкции по действующему законодательству к вещателям невозможны. Впрочем, я полагаю, что это больше актуально для региональных каналов. Хотя теперь все сами определяют, каковы запросы их аудиторий, в каких регионах к ним наибольший интерес. В соответствии с этим и строят свою языковую политику.
— Еще один болезненный для многих телезрителей вопрос: будет ли расширяться перечень зарубежных каналов, разрешенных к ретрансляции на территории Украины? Речь идет, в частности, о российских каналах, которые ваш предшественник Виталий Шевченко запрещал и квотировал при активной поддержке администрации президента Ющенко.
— Если компания, распространяющая свой сигнал на территории Украины (или дистрибьютор зарубежной компании), выполняет все требования нашего законодательства, препятствий для любых каналов, в т. ч. российских, нет.
Да, существует официальный перечень разрешенных к ретрансляции на территории Украины телеканалов. Но цель заключается в том, чтобы недопустить распространения каналов, которые пропагандируют шовинизм, расизм или развращают общество морально. Впрочем, целесообразность самого списка, как и вопрос о его отмене, активно обсуждается. В любом случае, я считаю, доступу украинских граждан к качественным иностранным каналам никто препятствовать не будет.
— Последний вопрос больше из области футурологии. Очевидно, рано или поздно наступит момент, когда интернет и телевизор станут единым целым. И тогда появятся, наверное, сотни тысяч телеканалов. Каждый домашний блогер с того момента сможет сказать, что является владельцем собственного тематического мини-канала. Не получится ли так, что в итоге эти тысячи вещателей убьют нетолько традиционное телевидение, но и госрегуляторов этой сферы?
— За госрегуляторов я не переживаю. Что же касаетсятрадиционного телевидения, т. е. телекомпаний в том виде, в каком они существуют сегодня, изменения будут радикальными. Эти изменения динамично происходили в последние 10 лет. Но сколько бы там нибыло каналов (тысячи, сотни тысяч), я считаю, что на телевидении не исчезнет главное — производство контента. При любом сценарии выигрывают — и останутся — те телекомпании, которые занимаются изготовлением собственного продукта. Свой продукт позволит им выживать и оставаться лидерами.
Юрий Лукашин

yony 07.03.2013 23:53

Re: Цифрове телебачення DVB-T 2
 
Нацкомиссия выдала 4 новых лицензии

Нацкомиссия на очередном заседании 7 марта выдала две лицензии на осуществление деятельности в сфере телекоммуникаций, а также две — на использование РЧР Украины. Реестр операторов, провайдеров пополнился на 19 позиций., передает корреспондент «proIT» со ссылкой на пресс-службу регулятора.
На заседании НКРСИ приняла решение выдать сроком на пять лет две лицензии на предоставление услуг по техническому обслуживанию и эксплуатации телесетей, а именно: ООО «Левел-Донецк» на территории г. Харцызск Донецкой областии ООО «Озоне» на территории г. Харьков, г. Сумы, г. Полтава и г. Луганск.
Также НКРСИ решила выдать сроком на 5 лет две лицензии на использование РЧР, а именно: предпринимателю Бицко Н. М. для широкополосного радиодоступа (радиосвязи в многоканальных распределительных системах для передачи и ретрансляции телевизионного изображения, передачи звука, цифровой информации) для использования на территории АР Крым и ООО «Энергия-Сервис» — на территории Херсонской области.

victor50 08.03.2013 08:34

Re: Цифрове телебачення DVB-T 2
 
Мы делали ошибку при переходе на цифровое телевидение

При переходе на цифровое телевидение в Украине могла быть допущена ошибка. Такое мнение высказал председатель Национального совета по телевидению и радиовещанию Владимир Манжосов в среду, 5 марта, на заседании профильного парламентского комитета.

По его словам, «возможно, мы совершили ошибку при переходе на цифровое телевидение, когда охватили местное телевидение». Как отметил Владимир Манжосов, в Европе местное вещание «ушло в кабельное», цифровое вещание для местных сетей нерационально: «24 часа вещания мало какая местная региональная компания может вещать», преимущественно это 8 часов, 12 часов.

Также Владимир Манжосов рассказал, что Национальный совет по телевидению и радиовещанию «рассматривает возможность проведения еще одного конкурса на цифровой мультиплекс MX-5», так как «конкурс на мультиплекс МХ-4 завершился тем, что остались свободны 122 канала в 99 населенных пунктах».

В 2012 году, по информации Владимира Манжосова, среди социально незащищенных слоев населения было распространено 900 цифровых телеприемников, из Госбюджета на эти цели затрачено 285 млн. грн.

yony 18.03.2013 18:08

Re: Цифрове телебачення DVB-T 2
 
19 березня - чергове засідання колегії Держкомтелерадіо України
Прес-служба Держкомтелерадіо 18.03.2013 12:01

19 березня о 10.00 у приміщенні Національного прес-центру телебачення і радіомовлення (вул.Хрещатик,26) відбудеться чергове засідання колегії Держкомтелерадіо України.
У порядку денному - розгляд наступних питань:
Скрытый текст: Показать
1. Про стан інформаційного простору Хмельницької області.
Доповідач - заступник начальника управління інформаційної діяльності та комунікацій з громадськістю Хмельницької обласної державної адміністрації Марія Яруш , співдоповідач - генеральний директор Хмельницької ОДТРК «Поділля-центр» Олена Павлюк .
2. Про стан виконання Держкомтелерадіо України законів України, актів Президента України, постанов, розпоряджень і доручень Кабінету Міністрів України, розгляду запитів і звернень народних депутатів, звернень громадян.
Доповідач - перший заступник Голови Держкомтелерадіо України Анатолій Мураховський .
3. Про результати фінансово-господарської діяльності госпрозрахункових підприємств сфери управління Держкомтелерадіо України та стан виконання ними фінансових планів у 2012 році.
Доповідач - директор фінансово-економічного департаменту Наталія Бартош .
4. Про проект переліку книжкових видань, передбачених до випуску за програмою «Українська книга»на 2013 рік.
Доповідач - директор департаменту видавничої справи і преси Олексій Кононенко .
5. Про стан виконання прикладних розробок у сфері засобів масової інформації, книговидавничої справи та інформаційно-бібліографічної діяльності, фінансової підтримки розвитку наукової інфраструктури у 2012 році.
Доповідач - директор департаменту видавничої справи і преси Олексій Кононенко , співдоповідач - директор департаменту телебачення і радіомовлення Сергій Абрамов .
6. Про перелік фестивалів теле- і радіопрограм на 2013 рік, засновником (співзасновником, співорганізатором) яких є Держкомтелерадіо України.
Доповідач - директор департаменту телебачення і радіомовлення Сергій Абрамов.
7. Різне. Про нагородження працівників інформаційної та видавничої сфер України.
Доповідач - перший заступник Голови Держкомтелерадіо України Анатолій Мураховський.
Акредитація представників ЗМІ за тел.. 278-52-55; e-mail: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...].ua
Держкомтелерадіо

Valeriia 23.07.2013 16:45

Re: Цифрове телебачення DVB-T 2
 
Доброго дня!!!

Взяли для тестування у знайомих Strong для телебачення Т2, начебто усе вірно підєднали, але "вискакує" повідомлення "Сигнал відсутній". Повертали антену, але марно.

Знайшли меню "автоматичний пошук", але для його виконання потрібен ПІН-код. Подзвонили знайомим, спитали - ті нічого про ПІН-код не знають.

Будь ласка, допоможіть з налаштуваннями!!!


Текущее время: 12:12. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot

Время генерации страницы: 0.07143 сек. Количество запросов: 12.