![]() |
Re: Футбольные новости России
Макгиди: надеюсь, скоро уже буду тренироваться вместе со всеми
Ирландский полузащитник московского "Спартака" Эйден Макгиди выразил надежду на то, что он сможет приступить к тренировкам в общей группе уже в скором времени. "Когда бегу прямо - никаких проблем. Но когда поворачиваю вправо или влево либо бью по мячу - немного болит колено. Надеюсь, скоро уже буду тренироваться вместе со всеми", - приводятся слова Макгиди на официальном сайте "Спартака". Ранее "Чемпионат.com" сообщал, что динамика восстановления игрока оценивается представителями команды положительно. |
"Шахтер" и "Рубин" поспорят за нападающего Буркина Фасо
Нападающий сборной Буркина Фасо и польского «Гурника» Прежюс Накульма может продолжить карьеру в «Рубине». «Рубин» уже предложил «Гурнику» полтора миллиона евро за трансфер игрока, сообщает в своем твиттере журналист Polsat Sport Матеуш Борек. По информации источника, игроком также всерьез интересуется «Шахтер». Напомним, ранее Накульма отказался переходить в «Терек» и «Спартак». При этом в контракте Накульмы есть опция выкупа, составляющая 1,25 миллиона евро. |
Калитвинцев: "Волга" не смотрит на соперника, а наигрывает свою тактику
Главный тренер нижегородской "Волги" Юрий Калитвинцев в интервью клубной пресс-службе поделился впечатлениями от победы своих подопечных над "Единством" в контрольном матче. "Игра сама по себе не приходит. Это ребята сделали так, чтобы выиграть! Мы не смотрим на соперника, а наигрываем свою тактику. У нас есть свои требования, поэтому мы играем не от соперника. Это он должен подстраиваться под нас. Хотел бы поблагодарить ребят за игру против "Единства". Жаль, что Саркисов не сумел реализовать хорошие моменты с игры, но на тренировке он забивал очень много, думаю, и в матчах тоже сможет показать подобный результат. Наша плохая реализация позволила сопернику поверить, что им есть что нам противопоставить. Этого допускать нельзя, реализуя свои возможности. Мне понравилось то, что ребята выдержали в этой игре уже 75 минут. Это говорит о том, что они уже прибавляют физически. И если исполнение отставляет желать лучшего, то следует отметить, что у команды появилась мысль. Это уже не простая беготня, появился рисунок игры, ребята понимают, чего мы от них требуем. Победа - это всегда приятно. Хоть мы и говорим, что результат не важен, но сейчас начинается вторая половина сборов, в психологическом плане игрокам сейчас тяжело. Однако за счет победы всегда легче восстанавливаться и работать дальше. Это не говорит о том, что мы будем теперь праздновать этот результат. Мы поговорим об этой игре на следующий день, обсудим, сделаем выводы и забудем её, продолжим готовиться к "Кубани", - сказал специалист. |
Рыжиков: Тёре пошёл на поводу у своих агентов и совершил глупость
Вратарь казанского "Рубина" Сергей Рыжиков дал интервью, в котором рассказал, как в коллективе восприняли возвращение турецкого полузащитника Гёкхана Тёре. "У нас нормальные отношения внутри команды. Гёкхан - наша боевая единица. Просто молодой человек пошёл на поводу у своих агентов и совершил глупость. Но не мне оценивать поступок Гёкхана. Мы приняли его в коллектив и сейчас вместе работаем для достижения общей цели", - сказал Рыжиков газете "Известия". "Что касается М'Вила, то с Янном мы очень быстро нашли общий язык. Всем без исключения он очень понравился. Что касается его футбольных качеств, то это, без сомнения, высококвалифицированный футболист. Для "Рубина" он станет очень серьёзным и качественным усилением", - также отметил 32-летний голкипер. |
Аилтон: после отдыха к работе возвращаться непросто
Бразильский нападающий грозненского "Терека" Аилтон поделился впечатлениями от своих первых сборов в России и заявил, что ему нравится беговая работа. "Первые сборы для всех и везде сложные, потому что после отдыха к работе возвращаться непросто. Про бразильцев и правда думают, что мы так любим мяч и работу на технику, что беготня и тренажёры могут повергнуть нас в уныние. Но это не совсем так. На самом деле беговая работа есть и в бразильских командах. Про себя могу сказать, что мне бегать нравится: чем больше километров накрутишь на сборе, тем меньше их потом придется впустую пробегать в официальных матчах", - цитирует Аилтона "Спорт день за днём". |
Янбаев: Билич сказал, что рассчитывает на меня
Защитник московского "Локомотива" Ренат Янбаев, который вторую половину 2012 года на правах аренды провёл в петербургском "Зените", рассказал, с какими чувствами он вернулся в стан "железнодорожников". "Вернулся с положительными эмоциями и хорошим настроем. Сейчас все мысли только о "Локомотиве". Ни о чём другом даже не думаю. Хочу помочь команде подняться как можно выше в турнирной таблице и побороться за место в еврокубках. Мы всего на одно очко отстаём от четвёртого места. Нам предстоят матчи со всеми командами из лидирующей группы. Так что всё зависит от нас. Считаю, с таким составом и тренером "Локо" по силам бороться за самые высокие места. Славен Билич уже хорошо познакомился с возможностями игроков, успел привыкнуть к чемпионату России. Новички тоже вписались в игру команды. Всё это очень важно, теперь нам будет намного легче показывать хорошие результаты. У нас состоялся разговор с Биличем. Он сказал, что рассчитывает на меня. Всё в моих руках", - рассказал Янбаев в интервью интернет-портал |
Гордеев: не могу сказать, что при расставании c Самба было много слёз
Тренер махачкалинского "Анжи" Андрей Гордеев прокомментировал слова Германа Ткаченко, рассказавшего, как защитник Кристофер Самба и остальная команда переживали уход конголезца в английский "Куинз Парк Рейнджерс". "Потеря любого игрока дается сложно. Когда ты работаешь бок о бок и плечом к плечу с ребятами, тренерским штабом, всегда есть момент привыкания, устанавливаются какие-то отношения. И в этих отношениях Кристофер всегда был очень порядочен. Я не могу сказать, что при расставании было много слёз - наверное, это все же немного утрировано. Но как все нормальные люди, мы были расстроены из-за того, что из коллектива уходит отличный парень, который помогал команде, выигрывал бои, если можно так выразиться, был хорошим товарищем за пределами футбольного поля. С другой стороны, такой клуб, как "Анжи", не должен зависеть от одной личности", - цитирует Гордеева газета "Спорт день за днём". |
Билялетдинов: "Спартаку" предстоят очень полезные спарринги
Полузащитник московского "Спартака" Динияр Билялетдинов поделился мнением о соперниках красно-белых по контрольным матчам на учебно-тренировочном сборе в Испании. "Нам предстоят очень полезные спарринги, через эти игры будем набирать форму. Знаю, что команда из Румынии играла в групповом этапе Лиги чемпионов, а "Днепр" сейчас выступает в Лиге Европы, поэтому вряд ли они против нас выйдут полностью основным составом. Тем не менее интересно сыграть с ними. Команда из Норвегии мне незнакома: не слежу за их чемпионатом, а ещё один соперник - чемпион Болгарии", - цитирует хавбека официальный сайт карсно-белых. Напомним, 15 февраля команда сыграет с румынским "Оцелулом". 17 февраля красно-белые, как и планировалось, сразятся с украинским "Днепром", 19 февраля - с чемпионом и обладателем Кубка Болгарии "Лудогорцем", а 21 февраля - с серебряным призёром норвежского чемпионата "Стрёмгодсетом". |
"Локомотив" продлил соглашение с ведущим защитником
Защитник Ренат Янбаев заключил с "Локомотивом" новое соглашение. 28-летний футболист поставил подпись под долгосрочным договором, сроки которого пока не уточняются. Янбаев выступает за "Локомотив" с 2007 года. За это время защитник провел за московскую команду 154 матча. |
"Краснодар" продлил контракты с Анджелковичем и Марсио
"Краснодар" на своём официальном сайте сообщил, что продлил контракты с защитником Душаном Анджелковичем и полузащитником Абреу Марсио. Действующие трудовые соглашения с этими футболистами, защищающими цвета клуба с зимы 2011 года, истекали по окончании нынешнего сезона, теперь же новые контракты действительны до лета 2014 года. Напомним, после 19-го тура "быки" разместились на 10-й строчке в таблице российской Премьер-Лиги, имея в своём активе 28 очков. В матче 20-го тура 8 марта "горожане" примут пермский "Амкар". |
В России футбол будут показывать в формате HD
До конца сезона все матчи российской премьер-лиги смогут транслироваться в HD. До сих пор в формате, предполагающем большую четкость, показывали лишь отдельные встречи. - Для тех арен, где нет своего необходимого оборудования - камер, ПТС и так далее, - возьмем в аренду, - сообщил исполнительный директор РФПЛ Сергей Чебан. - 18 февраля в Москве состоится встреча с участием основного вещателя, сотрудников пресс-служб, руководителей региональных телекомпаний. Там и будут обсуждаться новшества. Более того, трансляции будут соответствовать единому стандарту, а стадионы по требованию РФПЛ должны позаботиться и о прилегающей территории, чтобы обеспечить привлекательность телевизионной картинки. - Если подытожить: наша цель - чтобы трансляции что из "Лужников", что из Нижнего Новгорода не отличались и были одинаково высокого качества, - говорит Чебан. |
Нобоа: "Рубин" - важный этап моей карьеры, но жизнь не стоит на месте
Эквадорский полузащитник московского "Динамо" Кристиан Нобоа рассказал о том, правдива ли была информация о том, что нынешней зимой футболист мог вернуться в казанский "Рубин". "Ни на одну букву! Уходить из "Динамо" я не собирался и не знаю, кто и зачем распускал эти слухи. "Рубин" - важнейший этап моей карьеры, у Курбана Бердыева я по-настоящему состоялся как профессиональный футболист, дважды стал чемпионом России. Очень доволен тем, что имел возможность играть за эту прекрасную команду, в том числе в Лиге чемпионов, благодарен тренеру и казанским партнерам. Но жизнь не стоит на месте. Сейчас я динамовец, защищаю цвета клуба с великой историей, которую писали такие выдающиеся личности, как Лев Яшин, и все мои помыслы только о том, чтобы вместе с товарищами принести команде новую славу. Да, у меня не сразу стало получаться в "Динамо": то попадал в состав, то не попадал. Но так бывает всегда, когда турнирные дела идут плохо: тренер ищет лучшие варианты, тасуя состав. С приходом Дана Петреску у нас постепенно все стабилизировалось, и теперь, даже если вдруг не увижу своей фамилии в стартовом составе, пойму, что это может быть вызвано тактическими соображениями и тренер, возможно, планирует выпустить меня по ходу игры. Но мне грех жаловаться - выхожу почти в каждом матче и сейчас карьерой в "Динамо" доволен", - цитирует футболиста "Р-Спорт". |
Прудников подписал контракт с "Аланией" до конца сезона
23-летний нападающий Александр Прудников, в январе покинувший "Кубань", продолжит карьеру во владикавказской "Алании". Как сообщает официальный сайт команды Премьер-Лиги, футболист заключил контракт до конца нынешнего сезона. Отмечается, что договор содержит в себе опцию возможного продления. Ранее Прудников выступал помимо "Кубани" за московский "Спартак", пражскую "Спарту", "Томь" и махачкалинский "Анжи". Также футболист в своё время привлекался в юношеские, молодёжную и вторую сборные России. |
Валерий Карпин: «Приобретем новичка, если на горизонте появится что-то сверхъестественное и недорогое»
Главный тренер «Спартака» Валерий Карпин не исключил появления в команде новичков до закрытия трансферного окна. «Если на горизонте появится что-то сверхъестественное и недорогое — возможно. Глушаков? А вы думаете, это сверхъестественный и дешевый вариант?» |
Самедов: прекрасно, что мне есть по кому тосковать
Полузащитник московского "Локомотива" Александр Самедов объяснил, почему он не взял на сбор в ОАЭ семью, хотя это было разрешено. "Во-первых, мы до этого отдыхали как раз в Дубае. Притом почти 20 дней. Потому решили, что особой необходимости ехать туда вместе снова нет. Во-вторых, я считаю, что сбор всё-таки должен оставаться сбором, напряжённой работой", - рассказал футболист изданию "Спорт-экспресс". "То есть даже на второй сбор на Кипр не взяли бы семью, если и там это было бы возможно?", - спросили Самедова. "Именно так. Даже притом, что я действительно безумно скучаю по семье. Но, в конце концов, это ведь светлая грусть - прекрасно, что мне есть по кому тосковать", - ответил полузащитник. |
Евгений Гинер: Коньков не должен говорить за всю Украину
Президент ЦСКА Евгений Гинер прокомментировал итоги совещания оргкомитета объединенного чемпионата России и Украины. "Не знаю, почему не приехали представители украинских клубов. Могу лишь только предполагать, что они думают об открытом чемпионате. Основываясь на личных беседах, я понимаю, что они очень заинтересованы в участии в чемпионате. При этом мне совсем непонятна позиция президента ФФУ Анатолия Конькова. Мне это напоминает мультик: "Весь мир – за, а баба Яга против". Это его личное мнение. Я его уважаю, но он не должен говорить за всю Украину", – сказал Гинер. Ранее также стало известно, что бюджет Объединенного чемпионата должен составить миллиард долларов. |
Калитвинцев: в "Волге" ещё могут появиться новички
Главный тренер нижегородской "Волги" Юрий Калитвинцев сообщил, что в руководимой им команде ещё могут появиться новички. "В команде ещё могут появиться новички. И дело не в том, что нас что-то не устраивает. Просто здоровая конкуренция ещё никому и никогда не вредила. Однако при подписании новичков мы будем выбирать тех, кто сможет помочь нам во второй половине сезона, а не в далёком будущем", - приводятся слова Калитвинцева на официальном сайте "Волги". "Третий сбор будет чуть легче, чем первые два, так как мы выходим на финишную прямую. Будем больше наигрывать стандарты, делать акцент на подготовке к конкретному сопернику", - добавил тренер. |
Ромео Кастелен будет играть за «Волгу»
Голландский полузащитник Ромео Кастелен стал футболистом нижегородской «Волги», заявил председатель правления клуба Дмитрий Сватковский. В конце января Кастелен прибыл на просмотр в нижегородский клуб. «Новый игрок «Волги» – полузащитник Ромео Кастелен. Надеюсь, Кастелен оправдает свое имя, и нижегородские болельщики влюбятся в его игру с первого взгляда», – написал в своем твиттере Сватковский. Голландский полузащитник, которому в этом году исполнится 30 лет, с 2007 по 2012 год выступал за немецкий «Гамбург». Также он успел провести 10 матчей за национальную сборную Нидерландов, в которых забил 1 мяч. |
Прудников: с таким составом и тренером "Алания" готова бороться за высшие места
Нападающий "Алании" Александр Прудников рассказал о деталях контракта с владикавказским клубом, который на днях был официально подписан. "Контракт будет действовать до лета с правом продления на 2 года. Но я сейчас особо не задумываюсь об этом, потому что необходимо решать задачи клуба. С таким составом и таким тренером "Алания" готова бороться только за самые высшие места. Годы в "Спартаке"? Я не могу назвать их неудачными. Были разные ситуации, не хочется кого-то обвинять и пытаться оправдать себя. Считаю, что все, что ни делается, - к лучшему. Вся ответственность полностью лежит на мне. Любой опыт - это опыт, и если даже он был неудачным, то для меня это повод не повторять таких ошибок в будущем. Самое главное, что сейчас я всё ещё остаюсь в футболе, подписал контракт с клубом, за который я буду выкладываться на все 100%. Будем надеяться, что те неудачи компенсируются победами с "Аланией", - цитирует футболиста официальный сайт клуба. |
«Локомотив» договорился о переходе Батальи
Локомотив договорился о переходе атакующего хавбека Бурсаспора, Пабло Мартина Батальи. Детали сделки не разглашаются. Трансферная стоимость Батальи оценивается в 6,8 миллионов евро. Ранее интерес к полузащитнику проявлял «Ньюкасл». В нынешнем сезоне Баталья провёл в турецкой Суперлиге 22 матча, забив восемь мячей, и отдав 10 голевых передач. Также футболист дважды отличился в текущем розыгрыше Лиги Европы. |
Текущее время: 12:58. Часовой пояс GMT +3. |