Форум 2SAT.NET

Форум 2SAT.NET (https://2sat.net/forum/index.php)
-   Формула-1 (https://2sat.net/forum/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Свежие новости Ф-1 (https://2sat.net/forum/showthread.php?t=13)

kuki 10.11.2010 19:51

Re: Свежие новости Ф-1

Год безостановочного развития

«Не могу вспомнить сезона, где были столь стремительные темпы развития, – говорит технический директор Джеймс Эллисон, оценивая сезон-2010, - Я не знаю, является ли рекордным количество представленных обновлений, но, определённо, я не вспомню, чтобы когда-нибудь отыгрывали столько времени на круге».

Эти слова просто демонстрируют то, как далеко вперёд продвинулась Renault F1 Team в этом году, держа скорость в этой гонке развития до самого конца. Та версия болида R30, которая будет выступать в Абу-Даби в этот уикенд, примерно на две секунды быстрее, чем машина, открывавшая сезон в Бахрейне.

Какие обновления вам нужны, чтобы отыграть две секунды? Что ж, без сомнений, в центре внимания в этой году были выдувной диффузор и воздуховод – устройства, которые были представлены всеми ведущими командами в разные моменты года. Кроме того, у R30 было десять обновлений переднего антикрыла, пять обновлений днища, два новых кожуха мотора, шесть версий заднего антикрыла, семь вариантов воздухозаборников передних тормозов и три – задних. И это мы перечислили лишь небольшую часть новинок.

«Цель была в том, чтобы выжать из машины максимум, а значит, надо было представлять что-то новое на каждой гонке, – продолжает Джеймс, - Я могу быть горд тем, что вся фабрика работала заодно – начиная от отдела дизайна до парней, которые делали детали – чтобы скорость машины повышалась как можно быстрее».

Если вы спросите Джеймса о том, какую новинку он ставит выше всего, то он сразу отметит воздуховод – устройство, появившееся на R30 на гран-при Бельгии: «Хотя мы были одной из последних команд, представивших воздуховод, мы можем быть горды тем, что смогли заставить его работать с самого начала – с первой же тренировки. Это был первый вариант воздуховода, при котором блокируется работа всего антикрыла, а не только закрылка – такой вариант даёт куда больший эффект. Например, в Спа воздуховод давал нам более полсекунды на круге».

Польза от воздуховода была огромной, но вот его разработка стала настоящим испытанием для дизайнеров в Энстоуне: «Вписывание воздуховода в R30 далось непросто, ведь болид не был спроектирован под него. В результате усилия вылились в проект, позволявший постепенно внедрить воздуховод».

Конечно, когда такой сезон подходит к концу, то гонка обновлений не заканчивается – просто теперь упор делается на новый болид. В следующем году в силу вступает несколько важных изменений в регламенте, и Джеймс ждёт повторения нынешней скорости развития в 2011 году: «За зиму команды должны справиться с адаптацией к новому регламенту, включающему в себя запрет на двойные диффузоры и возвращение KERS, а также к новым шинам Pirelli. Поэтому мы можем ждать ещё одной безостановочной гонки. Надеюсь, мы сможем продолжить наше движение в сторону начала стартовой решётки».

yony 10.11.2010 22:44

У Renault и Virgin появились новые спонсоры

В этот гоночный уикенд на R30 появится новый логотип – в Абу-Даби спонсором Renault будет Банк Москвы.

Дело в том, что в ОАЭ запрещена реклама спиртной продукции, поэтому логотипы банка заменят на машине рекламные наклейки другого спонсора – водки «Флагман». Но, по сути, старый спонсор никуда не денется: Банк Москвы является холдинговой компанией «Флагмана».

В Virgin также представили нового партнёра: команда Ричарда Бренсона объявила о новом долгосрочном сотрудничестве с компанией QNet – одним из лидеров прямых продаж в Азии и Ближнем Востоке. QNet – главный филиал Qi Group, конгломерата, находящегося в Гонконге.

Leon-82 11.11.2010 06:29

О дальнейшей судьбе
Петрова в «Формуле-1»
станет известно в
воскресенье

Менеджер пилота «Рено»
Виталия Петрова Оксана
Косаченко сообщила, что,
скорее всего, объявление о
будущем российского
гонщика будет сделано в
воскресенье , 14 ноября, в день
проведения заключительного
этапа чемпионата мира
« Формулы-1» 2010 года в Абу-
Даби.

«Объявление о контракте
Виталия на будущий год будет
сделано 14 ноября, в
воскресенье, скорее всего до
старта гонки. По окончании
гонки уже будет подведение
итогов сезона .

Он уже привык к коллективу,
«притирка» состоялась, он
понимает, кто и как с ним
работает. В «Рено» очень
неплохо относятся к Виталику.
Он живет недалеко от базы
команды , они вместе играют в
футбол, куда-то ездят.

Виталий попал в одну из топ-
команд, а неопытному пилоту
оказаться за рулем болида
такой команды – значит
привлечь дополнительное
внимание и навлечь и тучи, и
все что только можно. Для
разрядки, конечно, есть смысл
в том, чтобы провести
следующий сезон в команде
уровнем пониже .

Из-за высокого уровня
команды Виталию пришлось
очень быстро наращивать
свои знания , по ходу вникать в
ситуацию и адаптироваться в
новых условиях . У него не
было времени на раскачку», –
цитирует Косаченко РИА
Новости .

Также Косаченко отметила, что
она довольна дебютным
сезоном Петрова в
« Формуле-1», и что у нее
осталось больше позитивных
эмоций , чем негативных.

yony 11.11.2010 21:31

Попов: хотелось бы, чтобы "Маруся" стала русским "Феррари"

Появление российской команды в Формуле-1 увенчало крайне удачный для российского автоспорта
год, заявил РИА Новости по телефону известный комментатор гоночной серии на телеканале "Россия 2" Алексей Попов.

"Приход российской команды в Формулу-1 - очень позитивное известие, - сказал Попов. - У нас в этом году произошел мощный прорыв: первый русский пилот Ф-1 Виталий Петров, в присутствии премьера России Владимира Путина был подписан контракт на проведение в 2014 году в Сочи этапа Формулы-1. И вот сейчас компания Marussia Motors объявила о том, что становится, как минимум, серьезным партнером престижной гоночной серии".

Собеседник агентства считает, что в лице российской компании в гоночную серию "пришли серьезные люди, которые сами производят машины и имеют четкий план действий".

"Конечно, хотелось бы, чтобы "Маруся" когда-нибудь стала русским "Феррари", - добавил Попов. - Если люди приходят с четкой стратегией развития и видно, что они намерены не бросаться громкими словами, а постепенно, по кирпичику все основательно строить - это очень ценно".

Оценивая перспективы новой российской команды, эксперт высказал мнение, что в случае успешного развития проекта "уже через пару лет "Маруся" начнет становиться маленьким, красивым, боевым коллективом".

"Как раз к Гран-при России-2014 в Сочи, я надеюсь, мы получим вполне боеспособную и при этом российскую команду, - заключил Попов. - Вот это было бы здорово!"

kuki 11.11.2010 21:39

Мы не будем спешить с объявлением состава

Руководитель команды «Верджин» Джон Бут, заявил, что команда не будет торопиться с объявлением о том, кто станет напарником немца Тимо Глока в следующем сезоне.
В числе претендентов на место называются нынешний пилот конюшни бразилец Лукас ди Грасси, а также бельгиец Жером Д'Амброзио и голландец Гидо ван дер Гарде.

«Мы не спешим с объявлением состава. Да, чем раньше определимся с пилотами, тем лучше, но причин торопиться нет. Думаю, до Рождества мы сделаем соответствующее заявление, — приводит autosport.com слова Бута. – На данный момент у нас на горизонте нет российских гонщиков, с которыми мы намеревались бы подписать соглашение, но нужно отметить, что они сделали шаг вперед в последние годы. Виталий Петров выступает в “Формуле-1”, Михаил Алешин выиграл Мировую серию Renault. Так что российские пилоты становятся все сильнее».

yony 12.11.2010 11:12

Виталий Петров: «Хочу выступать в гонках еще 20 лет!»

Двадцать четыре гонщика Формулы 1 в этот уик-энд выйдут на старт финального этапа чемпионата мира. Среди них – наш соотечественник Виталий Петров, в 2011-м году дебютировавший в Renault F1. В ходе сезона он, безусловно, получил уникальную возможность быть одним из действующих лиц этого 19-серийного триллера, имя которому Формула 1, и одновременно наблюдать за всем происходящим «изнутри».
Когда F1News.Ru предложил Виталию, опираясь на опыт, полученный в этом году, составить некий собирательный портрет идеального гонщика, – сказать, кто из соперников чем силен, и у кого можно перенять то или иное качество, – Петров, не задумываясь, назвал Себастьяна Феттеля, Льюиса Хэмилтона и Фернандо Алонсо. С его точки зрения, это лучшие профессионалы, с которых в первую очередь имеет смысл брать пример.

«Феттель чаще других выигрывает поул-позиции, – пояснил Виталий. – Это и есть пример. В квалификации он борется только с Уэббером, потому что по скорости с Red Bull никто не может сравниться. И Себастьян превосходит Марка, пусть на какие-то сотые секунды, четко выполняя стоящую перед ним задачу.

Но если составлять такой “портрет”, то у каждого можно что-то взять. Например, я не вижу, что кто-то умеет стартовать лучше меня – вероятно, здесь дело в реакции, я не знаю. Каждый в чем-то силен, и если взять у всех эти лучшие качества, то действительно можно слепить такого “большого” идеального гонщика. Например, у Камуи Кобаяши надо взять его знаменитый “банзай” (смеется)!»

В этом году ближайшим ориентиром для Виталия был Роберт Кубица , его напарник по Renault F1, – очень сильный гонщик, высоко котирующийся в Формуле 1. По мнению Петрова, сильный напарник – это правильно: «Конечно, всегда выгоднее иметь слабого напарника и быть в команде гонщиком номер один. Но, с другой стороны, чтобы быстрее адаптироваться, чтобы быстрее все понять и набрать скорость, необходим сильный напарник. Мы никогда не искали легких путей, всегда шли напролом, и с самого начала искали чемпионаты, где была бы высокая конкуренция».

Пускай первый сезон Виталий провел неровно, он обратил на себя внимание, – недаром во вчерашнем интервью F1News.Ru Берни Экклстоун сказал, что «по-настоящему за него рад». Но, надо полагать, 2010-й – это только начало: интересно, сколько лет еще Петров собирается посвятить гонкам?"

«Лет двадцать! – улыбаясь, сказал он. – Почему бы и нет? Пока я в Формуле 1, а потом буду в других гонках выступать. Я никогда не сдаюсь, буду пытаться чего-то добиться. И кроме Ф1 меня привлекает ралли. Если бы в Ле-Мане мне дали возможность самому выбирать себе напарников, и даже механиков, если бы я был одновременно и босс команды, и гонщик, – тогда, может быть, я бы выступал и в Ле-Мане. А если прийти в какую-то непонятную команду, с непонятными гонщиками, которым я не доверяю — на это не очень хочется тратить время и 24 часа труда.

А вот в ралли я бы с удовольствием погонялся! В следующем году у меня есть возможность проехать Rally Monte Carlo на Renault Clio, но я пока еще думаю. Но если останусь в Renault F1, то тогда откажусь, лучше посвящу время подготовке к следующему сезону…»

xarlei-13 12.11.2010 11:28

Цветовой компромисс в борьбе за Team Lotus?

Тони Фернандес, похоже, не очень верит в то, что ему удастся отстоять за собой право называть свою команду Team Lotus, а потому пытается застолбить за собой хоть что-то, связанное с этим легендарным брендом. Ну, и немного насолить своим конкурентам из Lotus Group.

Накануне финального этапа сезона, гонки в Абу Даби, команда, пока называющаяся Lotus Racing, объявила о том, что в следующем сезоне будет выступать в черно-золотой ливрее. Основная идея, как объяснил глава маркетингового департамента малайзийской конюшни, — благодаря легендарному цветовому сочетанию, вызвать у болельщиков больше доверия к команде.

Однако на данный момент окончательного варианта раскраски болидов еще нет. Руководство Lotus Racing намерено обратиться к самим болельщикам с просьбой предложить свои дизайнерские схемы. Как будет проходить конкурс и отбор, будет сообщено дополнительно.

Надо признать, что в выборе именно черно-золотых цветов для своих болидов нет ничего этакого. Но есть одно НО. Совсем недавно в прессе проскочила информация о том, что команда Renault находится на пути к тому, чтобы и имя сменить на Team Lotus, и сменить расцветку болидов — именно на черно-золотую. Совпадение?

yony 12.11.2010 18:53

Немецкие журналисты заподозрили стюарда Гран-при Абу-Даби в предвзятости

Немецкий таблоид Bild подверг резкой критике решение FIA пригласить в качестве четвертого стюарда на финальный этап чемпионата Формулы-1 итальянца Эмануэле Пирро. По мнению издания, это может привести к необъективному рассмотрению нарушений во время гонки.
По результатам Гран-при Абу-Даби, который завершится вечером 14 ноября, будет определен чемпион мира Формулы-1 2010 года. В настоящий момент в общем зачете лидирует Фернандо Алонсо из команды Ferrari, но его могут опередить пилоты Red Bull, Марк Уэббер и Себастьян Феттель. Кроме того, теоретические шансы на титул сохраняет и Льюис Хэмильтон из McLaren.
В нынешнем сезоне по предложению президента FIA Жана Тодта было принято решение в дополнение к трем судьям Гран-при привлекать четвертого из числа бывших гонщиков. Инициатива стала ответом на критику ряда спорных решений стюардов в последние годы. Утверждалось, что постоянные судьи недостаточно хорошо разбираются в особенностях вождения гоночного автомобиля.
На Гран-при Абу-Даби роль четвертого стюарда выполняет пятикратный победитель гонки "24 часа Ле-Мана" Эмануэле Пирро, выступавший в Формуле-1 в 1989 году за команду Benetton, а в 1990 и 1991 за Scuderia Italia. Но по мнению Bild, 48-летний римлянин не может быть объективным судьей, так как он известен как давний поклонник Ferrari.
Так, Пирро до сих пор выступает в автогонках старинных автомобилей на Ferrari, а на его личном сайте одна из фотографий имеет подпись "Все итальянские мальчики любят Ferrari... 512M". Это, как считает Bild, может служить свидетельством того, что Пирро ангажирован в пользу одного из участников сражения за титул.
В то же время директор гонки Чарли Уайтинг придерживается другой позиции. "Я не вижу тут никакой проблемы, - заявил он. - Несколько лет назад Макс Мосли, который был тогда президентом FIA, предписал приглашать на роль стюардов только тех, кто не связан гражданством с гонщиками или командами, но на практике это не всегда возможно. Их просто слишком мало".
Судьи Гран-при привлекаются в случае необходимости рассмотреть какое-либо нарушение по ходу гоночного уик-энда. При этом решение принимается голосованием. Помимо Пирро, среди стюардов гонки на трассе Яс Марина один представляет Швецию, один Францию, и один Абу-Даби. В случае равенства мнений голос судьи из Швеции считается двойным.

kuki 12.11.2010 20:21

Российская компания Marussia Motors примет участие в "Формуле-1"

Сегодня первый российский производитель суперкаров компания "Маруся Моторс", возглавляемая Николаем Фоменко, объявила о покупке гоночной команды "Формулы-1" под названием Virgin Racing. Благодаря этой сделке первые российские суперкары Marussia B1 и B2 смогут выйти на международный уровень.

Сегодня в Абу-Даби состоялась одна из самых амбициозных сделок в отечественном автопроме. Молодая российская компания-производитель суперкаров приобрела свою собственную команду в Королевских гонках. В новом сезоне новая команда будет называться Marussia Virgin Racing, и фактически это переименованная команда Virgin Racing, которая принимала участие и в сезоне 2010-го года.

Как сообщается в пресс-релизе Marussia, президентом которой является экс-гонщик и шоумен Николай Фоменко, компания поддерживала и была главным партнером Virgin Racing на протяжении всего года. Приобретение Virgin стало знаковым событием не только для "Маруси", но и для всех россиян, присутствие которых в "Формуле-1" теперь гарантировано. "Новость просто фантастическая. Особенно после сообщения о том, что Россия будет устраивать Чемпионат мира "Формула-1" с 2014 года. Теперь мы официально можем сказать, что в сетке этих гоночных соревнований будет команда под управлением русских", - заявил Николай Фоменко.

По словам создателя Virgin Racing Ричарда Брэнсона, это определенно хорошее событие для F1 и его команды в частности. "Marussia поддерживала нашу команду весь сезон и мы рады представить их в качестве главных акционеров Virgin Racing", - заявил Брэнсон.

Для базирующейся в Москве Marussia Motors покупка этого пакета акций отражает амбициозные планы по продвижению на мировой рынок своих новых спорткаров. В компании не скрывают, что намерены использовать команду "Формулы-1" как прямую международную маркетинговую платформу. "Это не просто реализация мечты о Marussia. Мы хотим, чтобы это было символом гордости, веры и вдохновения для людей из России. Три года назад Marussia B1 и суперавтомобили B2 были не больше, чем идеями в моей голове. В сентябре 2009 мы запустили компанию и начали с показа международной общественности на Франкфуртском Автосалоне прототипа своего первого автомобиля. Мы не боимся быть честолюбивыми. Вместе с запуском производства автомобилей Marussia B1 и B2, и наличием команды в F1 мы сможем показать всему миру, что новый автопроизводитель из России прибыл с действительно международными стремлениями", - рассказал Фоменко.

Несмотря на покупку основного пакета акций Virgin Racing, компания Marussia заявила, что не будет делать никаких непосредственных изменений в организации команды, так как сейчас Virgin Racing вовсю готовится к своему второму сезону в Королевских гонках. В феврале 2011 года команда собирается протестировать новое шасси для болида, созданное для нее компанией Cosworth F1.

"Инвестиции из России дают команде стабильность и возможность полностью сфокусироваться на спорте. Наш первый год в "Формуле-1" обещал быть очень жестким, так как мы начинали в период международного кризиса. Но мы все пережили и многому научились. Я надеюсь, что с Marussia мы сможем сконцентрироваться на производстве автомобилей, которые действительно смогут конкурировать в F1", - заявил технический директор Virgin Racing Ник Уирт.

yony 13.11.2010 09:10

Льюис Хэмильтон стал лучшим по итогам пятничных заездов в Абу-Даби

Гонщик команды Формулы-1 McLaren Льюис Хэмильтон показал лучшее время по итогам пятничных свободных заездов в Абу-Даби. Свой самый быстрый круг по трассе Яс Марина во второй тестовой сессии Хэмильтон проехал за 1:40,888.
Гонщики Red Bull на этот раз не смогли продемонстрировать преимущества - Себастьян Феттель закончил тренировки вторым, а Марк Уэббер - четвертым. Между ними расположился лидер чемпионата, пилот Ferrari Фернандо Алонсо. В то же время Уэббер проиграл Хэмильтону менее полусекунды.
Пятое время продемонстрировал Роберт Кубица, а его партнер по команде Renault F1, россиянин Виталий Петров, стал седьмым. Шестое время показал гонщик Ferrari Фелипе Масса, который вынужден был закончить тренировку досрочно из-за опустевшего бака. Дженсон Баттон из команды McLaren остался лишь восьмым.
Девятое место занял Витантонио Льюцци из Force India. Пилоты Mercedes GP показали 10 и 11 время, при этом Нико Росберг на 0,024 секунды опередил Михаэля Шумахера. На 12-м месте оказался Нико Хюлькенберг из Williams.
Среди команд-дебютантов лучшее время показал Хейкки Ковалайнен из Lotus, он стал 19-м. На 20-й строчке расположился пилот Virgin Тимо Глок. Оба проиграли лидеру более четырех секунд.

Spartak 13.11.2010 16:07

Феттель завоевал поул в Абу-Даби, Петров — 10-й

В Абу-Даби состоялась последняя квалификация Формулы-1 сезона-2010. С поула в решающей гонке будет стартовать пилот "Ред Булл" Себастьян Феттель, вторым в гонку уйдёт Льюис Хэмилтон. лидер чемпионата Фернандо Алонсо стал третьим. Россиянин Виталий Петров, второй раз подряд пробившийся в Q3, вновь стал десятым.

Формула-1. Гран-при Абу-Даби. Квалификация.

1. Себастьян Феттель ("Ред Булл") — 1:39.394
2. Льюис Хэмилтон ("Макларен") — 1:39.425
3. Фернандо Алонсо ("Феррари") — 1:39.792
4. Дженсон Баттон ("Макларен") — 1:39.823
5. Марк Уэббер ("Ред Булл") — 1:39.925
6. Фелипе Масса ("Феррари") — 1:40.202
7. Рубенс Баррикелло ("Уильямс") — 1:40.203
8. Михаэль Шумахер ("Мерседес") — 1:40.516
9. Нико Росберг ("Мерседес") — 1:40.589
10. Виталий Петров ("Рено") — 1:40.901

После второго сегмента выбыли

11. Роберт Кубица ("Рено”) — 1:40.780
12. Камуи Кобаяси ("Заубер”) — 1:40.783
13. Адриан Сутиль ("Форс Индия”) — 1:40.914
14. Ник Хайдфельд ("Заубер”) — 1:41.113
15. Нико Хюлькенберг ("Уильямс”) — 1:41.418
16. Витантонио Лиуцци ("Форс Индия”) — 1:41.642
17. Хайме Альгерсуари ("Торо Россо”) — 1:41.738

После первого сегмента выбыли

18. Себастьян Буэми ("Торо Россо”) — 1:41.824
19. Ярно Трулли ("Лотус”) — 1:43.516
20. Хейкки Ковалайнен ("Лотус”) — 1:43.712
21. Тимо Глок ("Вёрджин”) — 1:44.095
22. Лукас ди Грасси ("Вёрджин”) — 1:44.510
23. Бруно Сенна ("Хиспания”) — 1:45.085
24. Кристиан Клин ("Хиспания”) — 1:45.296

yony 13.11.2010 21:06

Строительство трассы Формулы-1 обойдется России в 200 миллионов долларов

Стоимость строительства трассы Формулы-1 в Сочи составит 160-200 миллионов долларов, заявил вице-премьер правительства России Дмитрий Козак. По его словам, сообщают РИА Новости, эти средства будут выделены из государственного бюджета.
"Ориентировочная стоимость, которая ранее называлась, это "средняя температура по больнице" и она ничего не говорит, - утверждает Козак. - Порядок цифр такой - 160-200 миллионов долларов". При этом примерно половина суммы будет потрачена на строительство уличной дорожной сети в Олимпийском парке. "Мы сделаем дорожную уличную сеть и покрытие дорог таким, которое нужно для проведения Формулы-1", - пояснил вице-премьер.
В то же время, по словам Козака, все эти вложения достаточно быстро окупятся. "Бюджетоэффективность трассы Формулы-1 очень высокая, - заявил он. - По предварительным расчетам, даже в том случае, если будет затрачено 200 миллионов долларов, то проект окупится за пять лет".
Однако затраты на строительство трассы - не единственная статья расходов Гран-при Сочи, который должен дебютировать в Формуле-1 в 2014 году. Так, вызывала опасения сумма, которую промоутеры гонки обязаны ежегодно выплачивать организаторам чемпионата после начала эксплуатации трассы. По некоторым данным, она составляет 40 миллионов долларов.
Дмитрий Козак подчеркнул, что эти расходы будут нести другие участинки сделки. По его словам, есть твердая договоренность с руководством Формулы-1, что в дальнейшем на текущие расходы, связанные с эксплуатацией трассы, а также с оплатой права на проведения Гран-при, из бюджета России "не будет потрачено ни копейки".
С другой стороны, он отметил, что уже сейчас многие расходы при возведении олимпийских объектов легли на плечи частного капитала. "Сочи грех жаловаться на отсутствие инвесторов, - заявил Козак. - В отличие от других Олимпиад и других стран - если говорить объективно, то более чем на половину это инвестиционный проект за счет средств частных инвесторов".
"Я считаю, что Формула-1 - это один из тех проектов, которые вдохнут жизнь во все олимпийские объекты, - добавил Козак. - После Олимпиады нашим гражданам в Турции делать будет нечего".

qodirovka 13.11.2010 21:46

Рубенс Баррикелло рад седьмой стартовой позиции

После квалификации в Абу-Даби пилот Williams Рубенс Баррикелло сказал, что очень рад своей седьмой стартовой позиции, поскольку после проблем в свободных заездах не ожидал оказаться настолько высоко. Нико Хюлькенберг, в то же время, показал только 15-й результат.

Рубенс Баррикелло: «Это была отличная к квалификация, с учетом того, де мы были вчера. В пятницу мы мучались с автомобилем, но смогли сделать его лучшие, и сегодня я доволен. Седьмое место – лучше, чем я ожидал. Надеюсь, мы сможем подтвердить этот результат завтра. Конечно, завтра будет новый день, но и у меня, и у моих инженеров достаточно много уверенности, что все получится».

Нико Хюлькенберг: «В первом сегменте на жестких шинах все было хорошо, но потом мы поставили мягкие, и все изменилось. Машина неожиданно стала вести себя непредсказуемо, она постоянно скользила, и мне не хватало сцепления с трассой. Это очень странно, но мы изучим ситуацию сегодня вечером. Если старт получится хорошим, мы можем отыграть несколько позиций и попробовать побороться за попадание в очковую зону».

Leon-82 14.11.2010 02:05

Марк Уэббер: «Сейчас
невозможно делать
прогнозы на гонку »

Пилот «Ред Булл» Марк Уэббер
признался, что разочарован
своим выступлением в
квалификации к Гран -при Абу-
Даби, но выразил надежду на
удачное стечение
обстоятельств в гонке.

«Сейчас невозможно
предугадать сценарий
завтрашней гонки . Давайте
говорить об этом после нее,
когда чемпион уже станет
известен .

Не ожидал, что стану пятым,
думал, что выступлю лучше.
Но что случилось, то
случилось. Разумеется, я
недоволен. Первые два
сегмента были неплохими, но
в третьем, решающем, что-то
не сложилось. Очень жаль.
В итоге, если бы я был на
поуле, все равно это не
означало бы итогового успеха.

Завтра все решится, так что у
меня вполне неплохое
положение для того , чтобы
воспользоваться всеми
неприятностями конкурентов,
ситуациями с пит-стопами,
износом резины, машиной
безопасности. На данный
момент, конечно, я
разочарован, но это – в
человеческой природе», –
цитирует Уэббера Autosport.

qodirovka 14.11.2010 08:06

Глава Virgin назвал Marussia "российской Ferrari"

Руководитель корпорации Virgin Ричард Бренсон в интервью Авто.Ленте заявил, что он рад соглашению с компанией Marussia, выкупившей крупный пакет акций команды Формулы-1 Virgin Racing. О заключении сделки глава Marussia Motors Николай Фоменко объявил в четверг, 11 ноября. По словам Бренсона, сотрудничество с "российской Ferrari" гарантирует развитие команды в дальнейшем.
"Я думаю, тот факт, что мы подписали контакт с компанией Marussia, а также получили поддержку других спонсоров, должен вселять оптимизм, - отметил Бренсон. - Будущее команды теперь не вызывает опасений".
"Здорово сотрудничать с людьми из "новой" России, - сказал он. - Я рад, что у нас появился партнер в лице "российской Ferrari", и я надеюсь, что это сотрудничество поможет им сделать себе имя на международной арене. Для нас особенно важно партнерство с производителем автомобилей, специалисты Marussia привнесут в Virgin Racing свой опыт. Кроме того, инвестиции помогут команде уверенно смотреть в будущее. Они были нашими партнерами с самого начала, и я рад, что наше сотрудничество развивается".
В то же время он заявил, что компания Virgin не утратит своего влияния на конюшню. "Virgin никогда не владела большим пакетом акций команды, – отметил Бренсон. – Мы помогли ей встать на ноги, дали ей свое имя, вложили определенные средства, которые гарантировали ее будущее. Я не могу сказать, что с подписанием контракта с Marussia Motors роль, которую играет Virgin в судьбе команды, уменьшится, но теперь у нас есть равноправные партнеры".
Кроме того, руководитель Virgin ответил на критику, которой подверг новичков чемпионата владелец коммерческих прав Формулы-1 Берни Экклстоун. Ряд изданий опубликовали слова Экклстоуна, в которых он назвал новичков "обузой" и посоветовал Бренсону тратить больше денег на свою команду. Однако по словам Бренсона, эта информация не соответствовала действительности.
"Я говорил с Берни несколько дней назад, – пояснил Бренсон. – Он на сто процентов отрицает, что делал подобные заявления. Он сказал, что говорил что-то про команду из Испании (HRT - примечение Ленты.ру), но он категорически отрицает, что критиковал нас. Он знает, что Virgin – это сильный брэнд, и понимает его важность для спорта".
"Мы сделали то, что обещали, - добавил Бренсон. - Берни сказал, что очень доволен тем прогрессом, которого добилась Virgin Racing, и он уверен, что было сложно справиться с этой задачей лучше, чем справились мы. Он все время нас поддерживал. Конечно, для новых команд могли бы быть сделаны определенные исключения, но мы не жалуемся. В конце концов, мы знали по каким правилам предстоит играть".

Leon-82 14.11.2010 11:56

Гонщиков «Макларена» не
волнуют другие соперники
в Абу -Даби

Чемпион мира 2009 года
Дженсон Баттон,
выступающий за «Макларен»,
не задумывается о том, что его
выступление в гонке может
как -то повлиять на шансы
других гонщиков одержать
победу в личном зачете
нынешнего сезона .

«Думаю, надо готовиться к
гонке, как к обычной. Как
только ты начинаешь думать
по -другому, то начинаются
всякие инциденты. Кроме того,
нужно набрать как можно
больше очков для Кубка
конструкторов .

Я знаю, что другие парни
думают о личном зачете, но
мы просто хотим занять
второе место в Кубке
конструкторов , и один из нас
может выиграть титул.
Думаю, это они будут следить
за нами, а не наоборот, так что
я с нетерпением жду гонки.

Моя цель – финишировать на
подиуме . Было бы здорово
закончить сезон так, как в
прошлом году.
Уверен, что я не
единственный, кто может
повлиять на положение в
чемпионате . Шансы Алонсо
могут зависеть и от других
пилотов , но мы просто
готовимся к обычной гонке,
как и должно быть», –
цитирует Баттона Autosport.

Чемпион мира 2008 года
Льюис Хэмилтон, отвечая на
вопрос о том, почувствует ли
он жалость к кому-нибудь из
гонщиков, если победа в Абу-
Даби достанется «Макларену»,
ответил, что нет.

«Нет. И у меня нет никаких
эмоций по этому поводу. Мы
собираемся проделать
лучшую работу , как команда,
и нас не волнуют другие
соперники .
В этой гонке на нас ничто
давить не будет . Хотелось бы
сделать дубль, и для нас это
стало бы отличным
окончанием сезона », – заявил
Льюис.

Spartak 14.11.2010 16:49

Себастьян Феттель стал чемпионом мира Формулы-1

Немецкий пилот "Ред Булл" Себастьян Феттель благодаря победе на Гран-при Абу-Даби стал чемпионом мира Формулы-1 в первые в своей карьере. Предыдущий лидер чемпионата Фернандо Алонсо, считавшийся фаворитом перед Абу-Даби, финишировал лишь седьмым — он полгонки провёл позади Виталия Петрова, но так и не смог обогнать россиянина.

Формула-1. Гран-при Абу-Даби. Гонка.

1. Себастьян Феттель ("Ред Булл")
2. Льюис Хэмилтон ("Макларен")
3. Дженсон Баттон ("Макларен")
4. Нико Росберг ("Мерседес")
5. Роберт Кубица ("Рено”)
6. Виталий Петров ("Рено")
7. Фернандо Алонсо ("Феррари")
8. Марк Уэббер ("Ред Булл")
9. Хайме Альгерсуари ("Торо Россо”)
10. Фелипе Масса ("Феррари")
11. Ник Хайдфельд ("Заубер”)
12. Рубенс Баррикелло ("Уильямс")
13. Адриан Сутиль ("Форс Индия”)
14. Камуи Кобаяси ("Заубер”)
15. Себастьян Буэми ("Торо Россо”)
16. Нико Хюлькенберг ("Уильямс”)
17. Хейкки Ковалайнен ("Лотус”)
18. Лукас ди Грасси ("Вёрджин”)
19. Ярно Трулли ("Лотус”)
20. Бруно Сенна ("Хиспания”)
21. Кристиан Клин ("Хиспания”)

Сошли

Тимо Глок ("Вёрджин”)
Михаэль Шумахер ("Мерседес")
Витантонио Лиуцци ("Форс Индия”)

Leon-82 14.11.2010 18:09

Льюис Хэмилтон: «В следующем году все сложится успешнее»

Гонщик «Макларена» Льюис Хэмилтон, ставший вторым в заключительной гонке сезона в Абу-Даби, поздравил Себастьяна Феттеля с завоеванием титула и пообещал вытсупить успешнее в следующем году.

«Это был не самый удачный сезон для «Макларена», но я поздравляю «Ред Булл» и Себастьяна с победой. Он провел невероятный сезон.

Что касается нас, это было отличное завершение года. В этом сезоне и я, и Дженсон работали на полную. В следующем году все сложится успешнее.

Уверен, команда сделала все, что могла. Нам нужно было попытаться обойти Себастьяна, но, к сожалению, я вышел с пит-стопа позади «Рено», – цитирует Хэмилтона Autosport.

Spartak 14.11.2010 18:54

Алонсо: Петров защищался так, будто мы оба сражались за титул

Пилот "Феррари" Фернандо Алонсо, который после финиша Гран-при Абу-Даби пригрозил кулаком Виталию Петрову, рассказал о том, винит ли он россиянина в том, что тот не пустил его вперёд. Напомним, что Алонсо полгонки провёл за Петровым и не смог обогнать россиянина.

"Один раз я попробовал обогнать его, и он защищался так, будто это был последний круг последней гонки чемпионата и будто мы оба боролись за чемпионат, он был очень агрессивен. Но он пилотировал очень хорошо, не допускал ошибок. Думаю, в следующем году мы вновь попробуем побороться за титул", — цитирует Алонсо Autosport.

qodirovka 14.11.2010 19:12

Пилоты команды Williams подвели итоги сегодняшнего гран-при Абу-Даби: Рубенс Баррикелло финишировал двенадцатым, Нико Хюлькенберг – шестнадцатым.

Рубенс Баррикелло: «Наша главная цель на сегодня состояла в том, чтобы опередить Force India и гарантировать шестое место в чемпионате, что мы и сделали. Думаю, что моя машина была лучше того результата, что я смог показать, но команда приложила все усилия, которые просто могла приложить. У меня было действительно хорошее сражение с Адрианом Сутилем, он совершил свой пит-стоп и вышел впереди меня, но я смог опередить его в четвёртом повороте. Это была хорошая часть гонки, но неприятным сюрпризом стало то, что мы финишировали так далеко».

Нико Хюлькенберг: «Это была трудная гонка. У меня была хорошая стратегия и я провёл длинный первый участок гонки, а затем был короткий отрезок на опционной резине, но наш гоночный темп был не на высоте. Я потерял несколько позиций в начале гонки, но смог избежать инцидента на первом круге».

Текущее время: 15:52. Часовой пояс GMT +3.