![]() |
|
Re: Новости из футбольного мира
"Шальке" отказался выкупать хавбека "Барселоны"
"Шальке" не собирается в конце сезона выкупать права на арендованного полузащитника Ибрахима Афеллая, принадлежащего "Барселоне". По словам генерального директора немецкой команды Хорста Хельда, голландец после завершения чемпионата Германии вернется в расположение каталонцев, с которым у него действует контракт до лета 2015 года. В текущем сезоне Афеллай провел за "Шальке" 14 матчей и забил 3 гола. Добавлено после 25 минут "Арсенал" и "Милан" поспорят за защитника сборной Франции Защитник "Валенсии" Адиль Рами может продолжить свою карьеру в Англии или Италии. Как утверждает Daily Express, 27-летний игрок сборной Франции вошел в сферу интересов "Арсенала" и "Милана". С 1 февраля "отступные", прописанные у Рами в контракте с испанским клубом, снизились с 25 миллионов евро до 12 миллионов. Добавим, что ранее появлялась информация, что Рами может уйти в "Анжи", но по ряду причин этого высокого и мощного оборонца (190 см, 90 кг) в команде Гуса Хиддинка не будет. В этом сезоне Рами провел за "Валенсию" 31 матч. |
Тухель: отношение судей к игрокам "Майнца" обусловлено моей личностью
Главный тренер "Майнца" Томас Тухель считает, что арбитры во втором круге национального первенства слишком строги к его футболистам, сообщает немецкая пресса. Одновременно Тухель, считающийся одним из лучших специалистов в бундеслиге, признал, что его личность при этом играет не последнюю роль. "Я считаю, что мои футболисты очень страдают от решений и отношения арбитров к ним. И я не исключаю, что причиной этого могу быть я. И даже могу с уверенностью сказать, что позиция арбитров обусловлена моей личностью и поведением. Из-за этого расплачиваются клуб и игроки, что неправильно. Четыре ошибочных решения судей стоили нам восьми очков", - заявил Тухель. |
"Барселона" подтвердила интерес к лидеру "Сантоса"
Руководство "Барселоны" впервые признало, что каталонский клуб заинтересован в нападающем "Сантоса" Неймаре. Интерес к 21-летнему бразильцу, который считается самым талантливым игроком, который не выступает в Европе, проявляют многие ведущие клубы Старого света. Его контракт с "Сантосом" заканчивается в 2014 году, и сам игрок ранее заявлял, что хочет отработать свой контракт с бразильским клубом до конца. В то же время, каталонские СМИ не раз сообщали, что между "Барселоной" и "Сантосом" уже существует договоренность о переходе Неймара, а испанский клуб уже заплатил за это 10 миллионов евро. - Когда Неймар захочет уйти из "Сантоса", то "Барселона", конечно, будет пытаться подписать его - это желание наших спортивных руководителей, - сказал в эфире Barcelona Televisio вице-президент клуба Хосеп Мария Бартомеу. |
Мата: "Не имеем права опускать руки"
Полузащитник лондонского Челси Хуан Мата не скрывает своего огорчения поражением от Ман Сити. "Самыми важными для нас являются встречи с прямыми конкурентами, лучшими командами Премьер-лиги. В этих матчах мы должны показывать свой уровень", - говорит Мата. "В матче с Манчестер Сити мы не показали все, на что способны. Но опускать руки мы не имеем права, сезон еще не окончен". "В начале сезона в нашей игре была искра. Сейчас ее нет". |
Форвард "Милана" оштрафован за оскорбление фанатов "Интера"
Нападающий "Милана" Марио Балотелли оштрафован на 8600 евро за грубый жест в адрес болельщиков "Интера", которые оскорбляли его на почве расизма во время воскресного миланского дерби. Добавим, что за действия болельщиков нерадзурри оштрафованы на 50 тысяч евро. Добавлено после 1 часа 26 минут Нападающий "Леванте" продолжит карьеру в США Нападающий "Леванте" Обафеми Мартинс, с 2010 по 2011 год выступавший за казанский "Рубин", с большой долей вероятности продолжит карьеру в США. В настоящий момент представители "Сиэтла" ведут переговоры с испанским клубом, и они находятся на завершающей стадии. Клуб из MLS выплатит предусмотренные контрактом 28-летнего нигерийца отступные в размере трех миллионов евро. Отмечается, что вместе с Мартинсом в Соединенные Штаты переедет и беременная от него сестра нападающего "Милана" и сборной Италии Марио Балотелли - Эбигейл Барвуа. Таким образом "новый Балотелли" родится в США и будет иметь американское гражданство. |
Экс-форвард "Милана" возглавит молодежку клуба
Бывший нападающий "Милана" и сборной Италии Филиппо Индзаги, ныне работающий с детской командой красно-черных, в следующем сезоне возглавит молодежку клуба. Действующий же наставник ближайшего резерва "Милана" Альдо Дольчетти будет переведен в тренерский штаб Массимилиано Аллегри. Напомним, что Индзаги завершил футбольную карьеру по окончании прошлого сезона. |
Реал бьет Барселону в ее логове
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Прошедшее Эль Класико было одним из лучших в последнее годы. Более того, оно вполне может быть последним важным и для Моуриньо, ведь в Примере уже почти все ясно и мадридцы будут готовиться к Лиге чемпионов, а встреча обоих коллективов в этом сезоне в еврокубках маловероятна. Матч же действительно был отличным. Команды вышли играть в футбол, а рефери не испортил впечатление неоднозначными решениями, да и сдержанности на поле было больше. Да, Барселона часто нарушала правила, футболисты спорили с арбитром, однако до крайностей не доходило.
Барселона - Реал 1:3 (первый матч - 1:1) Голы: Альба, 89 - Роналду, 13 (с пен.), 57, Варан, 68 Барселона: Пинто, Дани Алвеш, Пике, Пуйоль, Х.Альба, Хави (Тиаго, 73), Бускетс, Фабрегас (Вилья, 59), Педро (Тельо, 72), Месси, Иньеста Реал: Диего Лопес, Арбелоа, С.Рамос, Варан, Коэнтрау, Х.Алонсо (Эссьен, 84), Хедира, Ди Мария, Езил (Пепе, 79), Роналду, Игуаин (Кальехон, 71) Предупреждены: Пике, Пуйоль - Арбелоа |
Хайнкес: "Бавария" способна победить "Боруссию"
Главный тренер мюнхенской "Баварии" Юпп Хайнкес не сомневается в том, что его подопечные способны обыграть дортмундскую "Боруссию" в четвертьфинале Кубка Германии, сообщает немецкая пресса. Напомним, игра состоится 27 февраля на поле мюнхенцев. "Наша команда в хорошем состоянии и мотивирована на эту игру. Уверен в том, что мы способны обыграть дортмундцев. Однако не сомневаюсь и в том, что соперник также сыграет сильно и будет бороться с нами на равных. Надеюсь, Арьен Роббен сможет отличиться и в этом матче", - заявил Хайнкес. |
Лаудруп продлит контракт с "Суонси"
Главный тренер "Суонси" Микаэль Лаудруп ведет переговоры с клубом о новом контракте. По словам агента 48-летнего датского специалиста, эти переговоры проходят позитивно. Текущее соглашение экс-наставника московского "Спартака" заканчивается в 2014 году, и он уже заявил, что намерен отработать его до конца, несмотря на слухи о его возможном уходе в "Реал" и "Манчестер Сити". Информацию о переговорах с Лаудрупом по новому контракту подтвердил и президент "Суонси" Хью Дженкинс. |
Иньеста: "Уверен, мы можем пройти Милан"
Полузащитник Барселоны Андрес Иньеста надеется на благоприятный для его команды исход противостояния с россо-нери в 1/8 финала ЛЧ. "Я уверен, мы можем пройти Милан", - сказал испанец. "В первом матче с итальянцами, как и во вчерашней игре с Реалом, наша команда не сумела продемонстрировать свой высокий класс. Надеюсь, в ответном поединке против россо-нери все будет иначе". "Когда игра проходит в хорошем, динамичном ритме, мы создаем достаточно моментов у ворот соперника. Нужно только их реализовывать". |
Текущее время: 23:35. Часовой пояс GMT +3. |
|