![]() |
Re: Биатлон
Хованцев: в сборной России по биатлону допинга не будет
Тренер женской сборная России по биатлонуАнатолий Хованцев высказал мнение о скором возвращении в спорт Екатерины Юрьевой и Альбины Ахатовой после дисквалификации за употребление допинга. "Не в моей компетенции обсуждать этот инцидент, но никакой предвзятости к биатлонисткам у меня нет. Интерес спортсменов к допингу во многом зависит от политики тренеров. Я понимаю, что мы работаем со взрослыми людьми, которые сами принимают решения и вне сборной мы не можем их контролировать, но в команде у нас допинга не будет – это я могу сказать точно", — приводит слова наставника Sports.ru. |
Составы команд на первый этап Кубка Мира Сборная Украины. Как мы уже сообщали после контрольных стартов тренеры сборной Украины окнчательно определились с составом на первый этап Кубка мира в шведском Остерсунде. Вот собственно и сам состав: Женщины: Оксана Хвостенко, Валя Семеренко, Вита Семеренко, Елена Пидгрушная, Инна Супрун, Людмила Писаренко Мужчины: Андрей Дериземля, Сергей Седнев, Сергей Семенов, Александр Беланенко, Олег Бережной, Роман Прима Сборная России Российская команда в Остерсунд отправилась с 14-ю спортсменами. По результатам прошлого сезона и мужчины, и женщины сборной России заняли второе место в кубке наций и теперь у них есть возможность выставлять на старт по шесть спортсменов. Тренеры сборной определили кто именно будет представлять Россию на декабрьских этапах Кубка мира: Женщины: Анна Богалий-Титовец, Анна Булыгина, Ольга Вилухина, Ольга Зайцева, Яна Романова, Светлана Слепцова, Екатерина Юрлова. Мужчины: Алексей Волков, Максим Максимов, Владимир Семаков, Евгений Устюгов, Иван Черезов, Максим Чудов, Антон Шипулин Сборная Беларуси На первом этапе Кубка мира по биатлону, сборная Беларуси будет представлена пятью спортсменками и четырьмя спортсменами. Тренерский штаб сборной принял окончательное решение о том, кто побежит на первом этапе Кубка мира: Женщины: Дарья Домрачева, Людмила Калинчик, Надежда Скардино, Алла Талкач, Надежда Писарева, Ольга Назарова Мужчины: Сергей Новиков, Рустам Валиуллин, Александр Сыман, Евгений Абраменко, Владимир Чепелин или Владимир Аленишко Сборная Швеции После сбора команды в финском Мунио, определился состав сборной на домашний этап Кубка мира: Женщины: Хелена Экхольм, Анна-Карин Олофссон, Дженни Юнссон, Элизабет Хёгберг, Анна-Мария Нильссон и Эмили Ларссон Мужчины: Бьерн Ферри, Карл-Йохан Бергман, Магнус Йонссон, Фредрик Линдстрем и Тобиас Арвидсон. Сборная Швейцарии Федерация лыжных видов спорта Швейцарии огласила состав сборной на декабрьские этапы Кубка мира. Женщины: Селина Гаспарин Мужчины: Симон Халленбартер, Томас Фрай, Матиас Зиммен, Бенджамин Вегер и Кристиан Стеблер. Сборная США После контрольных тренировок проведенных с 16 по 19 ноября, тренерский штаб сборной США назвал состав на этап Кубка мира в Остерсунде: Женщины: Сара Стьюдбэйкер, Лаура Спектор Мужчины: Лоуэлл Бэйли, Тим Берк, Джереми Тила, Рассел Карие, Лейф Нордгрин Сборная Великобритании Как сообщает официальный сайт федерации биатлона Великобритании, Вальтер Пихлер определился с составом команды на первые этапы Кубка мира: Женщины: Аманда Лайтфут, Эдель Уолкер. Мужчины: Ли-Стив Джексон, Кевин Кейн. |
Нойнер пропустит этап Кубка мира в Эстерсунде
Главный тренер сборной Германии по биатлону Уве Мюссигганг заявил, что Магдалена Нойнер вынуждена будет пропустить стартовый этап Кубка мира в шведском Эстерсунде из-за инфекции, подхваченной на сборе национальной команды в финском Муонио. "Наша олимпийская чемпионка страдает от небольшой инфекции. Я думаю, что она пропустит этап Кубка мира в Швеции. Мы не хотим рисковать. Лена не тренировалась с нами на протяжении трёх дней на сборе в Муонио. Но мы хотим оставить хоть какие-то шансы", — сказал наставник немецкой сборной в интервью Eurosport. Стоит напомнить, что на старте прошлого сезона Нойнер также была вынуждена сняться с соревнований из-за внезапной болезни. |
Бурдыга: в сборной Украины, в отличие от России, на меня не давят
Двукратная чемпионка Европы по биатлону Наталья Бурдыга, перед началом нового сезона решившая перейти из национальной команды России в украинскую сборную, рассказала о процессе адаптации и плюсах своего волевого решения. "Чувствую себя в новой команде хорошо. Со всеми девчонками нашла общий язык, да и на отношение тренеров ко мне грех жаловаться. Прежде ни с кем близко из сборной Украины не общалась. На уровне "привет-пока", не более того. Но уже на первом же сборе со всеми познакомилась и наладила доверительные отношения. В украинской сборной мне комфортно, потому что, в отличие от российской, здесь на меня никто не давит. Могу спокойно тренироваться и показывать результат, на который готова. Конечно, достигнуть хочется большего, чем есть на данный момент. У меня было несколько вариантов. В Украину хотела переехать ещё три года назад, но не сложилось. Хотя нет, я неправильно выразилась. Дело даже не в том, что не сложилось, просто я сама, наверное, тогда ещё не была готова к такому серьёзному шагу. Считала, что достойна выступать в российской команде и очень хотела достичь чего-то именно с ней. Но руководство было иного мнения: сказав, что я слишком взрослая, набрало молодых девочек. 27 лет, по моему мнению, для биатлона — не возраст. В нашем виде спорта человек может раскрыться и в 30, тому было немало примеров. Какие ещё варианты существовали? Теперь говорить об этом ни к чему", — приводит слова Бурдыги Sport.ua со ссылкой на "Спорт-экспресс в Украине". |
Хедхантеры
В продолжении знакомства с биатлонными сборными предлагаем рассказ о командах Украины и Белоруссии, которые располагают неплохой молодёжью, но не чураются и натурализации россиян. Практически ни один крупный турнир не обходился без сюрпризов от наших соседей белорусов и украинцев. В Эстерсунде-2008 украинцы собрали приличную коллекцию медалей благодаря Оксане Хвостенко, а в Ванкувере-2010 карты фаворитам спутали Дарья Домрачева и Сергей Новиков.
|
Магдалена Нойнер: «Буду
разбираться с фальшивыми аккаунтами в социальных сетях » Двукратная олимпийская чемпионка Магдалена Нойнер намерена призвать к ответственности тех , кто незаконно создал страницы в социальных сетях «Твиттер» и Facebook под ее именем. «Я не веду «Твиттер», у меня нет страницы в Facebook. В то же время в этой соцсети создано много профайлов под моим именем . Мой менеджмент будет разбираться с их авторами в юридическом порядке », – цитирует Нойнер Spiegel. |
Карленко: считаю Бурдыгу полноценным членом сборной Украины
Главный тренер сборной Украины по биатлону Василий Карленко рассказал о подготовке национальной команды к первому в нынешнем сезоне этапу Кубка мира в Эстурсунде, высказав своё мнение относительно перспектив экс-россиянки Натальи Бурдыги. "Все спортсмены и их наставники работали как единое целое. Мы избежали организационных проблем, а мелкие сложности нивелировали общими усилиями ФБУ и НОК. Выполнив весь объём запланированных работ, к новому сезону команда оказалась готова не хуже, а может, и лучше, чем в прошлом году. Главный же критерий — результаты соревнований. Они и станут лакмусовой бумажкой предсезонной подготовки. Что касается Бурдыги, то СМИ уже достаточно накалили обстановку. Не хотел бы затрагивать эту тему. Моё дело — тренерский процесс. Считаю её полноценной спортсменкой нашей сборной. Уверен, если Наталье разрешат выступать под украинским флагом, она нам поможет", — приводит слова наставника сборной Sport.ua со ссылкой на издание "Команда". Также Карленко рассказал о прогрессе Елены Пидгрушной, которая выиграла контрольную тренировку украинской сборной в преддверии старта этапа Кубка мира в шведском Эстерсунде. "Лена, словно вихрь, ворвалась в первую сборную. Сегодня она находится на приличном уровне и всё меньше и меньше уступает сестрам Семеренко и Хвостенко. Дай бог, чтобы у неё сохранилась динамика роста. Единственное, чего ей не хватает, — международного опыта. Стабильно сильным биатлонист становится после определённого количества стартов", — добавил специалист. |
Старт биатлонного сезона может быть отложен из-за инфекции
Здравоохранительные органы Швеции могут внести корректировки в проведение стартового этапа Кубка мира по биатлону, который должен начаться 1 декабря в Эстерсунде. Как сообщает норвежское издание Adressa, в питьевой воде были обнаружены паразиты, которые при попадании в организм человека вызывают острую головную боль, боль в желудке и повышение температуры. "Мы стараемся употреблять только специальную питьевую воду. Мы убеждаемся, что все другие кипятят воду перед её использованием", — отметил спортивный менеджер норвежской команды Пер Арне Ботен. По сведениям источника, инфекцию вызывает паразит Cryptosporidium. Он распространяется исключительно через воду и может вызвать серьёзные последствия у людей с ослабленным иммунитетом. От желудочной инфекции пострадала уже большая часть состава национальной сборной Швеции, а также некоторые норвежские биатлонисты. Стоит напомнить, что ранее в СМИ обсуждалась вероятность переноса стартового этапа Кубка мира из-за сильных морозов в Швеции. |
Биатлон покажет Первый национальный!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Первый Национальный будет транслировать все соревнования первого этапа Кубка мира по биатлону, который начнется в шведском городе Остерсунде 1 декабря и продлится до 5 декабря. Комментировать соревнования на Первом Александр Мащенко и Сергей Цукило. Кроме этого, Первый Национальный имеет договоренность с новым главным тренером сборной Украины Василием Карленко об эксклюзивных интервью относительно выступления нашей сборной на соревнованиях. Расписание трансляций на Первом Национальном: 1 декабря в 17:20 - индивидуальная гонка среди женщин. 2 декабря в 18:20 - индивидуальная гонка среди мужчин. 3 декабря в 18:20 - спринт (женщины). 4 декабря в 15:15 - спринт (мужчины). 5 декабря в 12:30 - гонка преследования среди женщин. 5 декабря в 15:15 - гонка преследования среди мужчин. |
Директор сборной Норвегии: в Эстерсунде вода стала дефицитом
Спортивный директор национальной команды Норвегии по биатлону Пер Арне Ботен рассказал, что происходит в эти дни в шведском Эстерсунде, где накануне старта первого этапа Кубка мира началась эпидемия из-за острой желудочной инфекции, обнаруженной в воде. "Только что я побывал в четырёх магазинах, но не во всех из них была питьевая вода. Я купил 120 бутылок воды. После меня в одном магазине остался пустой прилавок, но я заказал воду, и она должна быть доставлена нам в среду. В Эстерсунде явно питьевая вода становится дефицитом. Мы держимся подальше от воды из-под крана. Даже зубы мы чистим в покупной воде. Более того, когда мы принимаем душ, стараемся держать рот закрытым, чтобы вода не попала в организм таким путём", — сказал спортивный директор в интервью изданию Strafferunden. ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ +++++++++++++++++ Барнашов: точную дату возвращения Юрьевой назвать не готов Главный тренер сборной России по биатлону Владимир Барнашов не подтвердил информацию о том, что Екатерина Юрьева выступит на втором этапе Кубка IBU в Италии без отбора на внутренних соревнованиях. "Не могу дать однозначный ответ. Естественно, мы в курсе того, что Юрьева, как и Дима Ярошенко, усиленно готовится к сезону. Но называть точные даты не готов. Предлагаю сначала дождаться окончания сроков их дисквалификации. В любом случае нужно будет обсудить эту ситуацию на тренерском совете, ещё раз проговорить всё с личными тренерами", — сказал Барнашов газете "Спорт-экспресс". |
Текущее время: 12:27. Часовой пояс GMT +3. |