![]() |
Re: Свежие новости Ф-1
Владельцы "ХРТ" хотят выручить от продажи команды ? 40 млн
Согласно информации испанского издания AS, нынешние владельцы "ХРТ" хотят выручить от продажи команды ? 40 млн. Сообщается о том, что компания Thesan Capital, которая в настоящее время является владельцем команды, продолжает вести переговоры с потенциальными покупателями из Индии и Абу-Даби. Напомним, что ранее было официально объявлено о том, что команда-аутсайдер выставлена на продажу, после чего последовало сокращение штата - из "ХРТ" были уволены 32 сотрудника. Испанское издание утверждает, что ситуация в команде столь тяжёлая, что инженеры опасаются, как бы сходы Педро де ла Росы и Нараина Картикеяна в последнем Гран-при не были ими умышленно спланированы. |
"Гран-при Германии"-2013 - под угрозой срыва
Мэр Хоккенхайма Дитер Гуммер отметил, что не вел никаких переговоров с генеральным промоутером "Формулы-1" Берни Экклстоуном о проведении "Гран-при Германии" в 2013 году. Ранее стало известно, что владельцы трассы "Нюрнбургринг" отказались от проведения этапа, и возможным вариантом стал именно Хоккенхайм. - Пока разговоров о проведении "Гран-при Германии"-2013 в Хоккенхайме не ведется, - приводит СЭ со ссылкой на Autosport слова Гуммера. - Организовать гонку будет проблематично. Но точка в этом вопросе пока не поставлена. Если стороны не смогут договориться, то, вероятнее всего, "Гран-при Германии" будет исключен из календаря чемпионата мира на сезон-2013. |
Пилотов "Формулы-1" будут дисквалифицировать за постоянные аварии
Международная федерация автоспорта (FIA) настаивает на введении в "Формуле-1" специальной таблицы штрафов пилотов. На ее основе по достижении определенного количества баллов пилотам будет присуждаться автоматическая дисквалификация на одну гонку за регулярное неоправданно опасное вождение, сообщает СЭ со ссылкой на autosport.com. Согласно задумке, если пилот в течение сезона станет виновником трех существенных аварий, это будет приводить к пропуску одного этапа. Отметим, что пилот "Лотуса" Ромэн Грожан, ставший виновником аварии с четырьмя машинами на "Гран-при Бельгии", стал первым пилотом, получившим дисквалификацию в этом веке. - Мы хотели бы посмотреть, как будет работать подобная система, - отметил технический директор FIA Чарли Уайтнинг. - Тут все так же, как и в обычной жизни с правами. Набираешь слишком много баллов за нарушения и уже не можешь сесть за руль. Например, набрал 12 баллов - получи дисквалификацию. Но все детали будем решать позднее. Обсудим эту задумку с командами в следующую среду. Добавлено после 41 минуты Феттель выиграл первую сессию свободных заездов "Гран-при США", Петров - 20-й Пилот "Ред Булла" Себастьян Феттель выиграл первую сессию свободных заездов на "Гран-при США", гонщик "Катерхэма" Виталий Петров стал 20-м. Остин (США) Чемпионат мира 19-й этап "Гран-при США" Свободные заезды 1-я сессия 1. Феттель (Германия, "Ред Булл") - 1.38,125 (30 кругов) 2. Хэмилтон (Великобритания, "Макларен") - отставание 1,418 (28) 3. Алонсо (Испания, "Феррари") - 2,212 (29) 4. Баттон (Великобритания, "Макларен") - 2,403 (29) 5. Уэббер (Австралия, "Ред Булл") - 2,525 (30) 6. Масса (Бразилия, "Феррари") - 2,841 (26) 7. Хюлькенберг (Германия, "Форс Индия") - 2,898 (29) 8. Кобаяси (Япония, "Заубер") - 2,911 (28) 9. Росберг (Германия, "Мерседес") - 3,034 (32) 10. Перес (Мексика, "Заубер") - 3,348 (29)… 19. Ковалайнен (Финляндия, "Катерхэм") - 5,318 (28) 20. Петров (Россия, "Катерхэм") - 5,397 (23) |
До развязки - всего девять дней. Или даже день. Формула-1
В чемпионате-2012 осталось провести лишь две гонки: "Гран-при США" состоится в ближайшее воскресенье, а "Гран-при Бразилии" - в следующее. Главный вопрос: кто из двух двукратных чемпионов мира станет трехкратным - Себастьян Феттель на "Ред Булле" или Фернандо Алонсо на "Феррари"? Цитата:
Добавлено после 6 часов 26 минут Руководитель формулы-1 пообещал оказать поддержку властям в организации "Гран-при Германии" Генеральный промоутер "Формулы-1" Берни Экклстоун подчеркнул: "Гран-при Германии"-2013 состоится несмотря ни на что. Ранее владельцы трассы "Нюрбургринг", где должна пройти гонка, объявили о финансовых проблемах и неготовности принять этап. Таким образом, "Гран-при" должен принять Хоккенхайм, но власти города отметили, что не успеют подготовиться к гонке. - "Формулу-1" невозможно представить без "Гран-при Германии", - приводит Autosport слова Экклстоуна. - Мы сделаем все, чтобы гонка состоялась. Готовы оказать властям Хоккенхайма всестороннюю поддержку. Добавлено после 33 минут Феттель - лучший на третьей практике в Остине, Петров - 20-й. Гран-при США Пилот "Ред Булла" Себастьян Феттель выиграл третью сессию свободных заездов на "Гран-при США". Российский гонщик "Катерхэма" Виталий Петров стал 20-м. Остин (США) Чемпионат мира 19-й этап "Гран-при США" 3-е свободные заезды 1. Феттель (Германия, "Ред Булл") – 1.36,490 (18 кругов) 2. Хэмилтон (Великобритания, "Макларен") - отставание +0,258 (20) 3. Мальдонадо (Венесуэла, "Уильямс") +0,511 (21) 4. Алонсо (Испания, "Феррари") +0,690 (21) 5. Росберг (Германия, "Мерседес") +0,757 (24) 6. Масса (Бразилия, "Феррари") +0,772 (27) 7. Уэббер (Австралия, "Ред Булл") +0,808 (18) 8. Перес (Мексика, "Заубер") +0,925 (20) 9. Хюлькенберг (Германия, "Форс-Индия") +1,005 (20) 10. Баттон (Великобритания, "Макларен") +1,048 (20) 11. Сенна (Бразилия, "Уильямс") +1,079 (21) 12. Шумахер (Германия, "Мерседес") +1,270 (21) 13. Райкконен (Финляндия, "Лотус") +1,275 (26) 14. Кобаяси (Япония, "Заубер") +1,463 (23) 15. Риккьярдо (Австралия, "Торо Россо") +2,057 (23) 16. ди Реста ( Великобритания, "Форс-Индия") +2,163 (22) 17. Грожан (Франция, "Лотус") +2,263 (11) 18. Вернь (Франция, "Торо Россо") +3,199 (12) 19. Глок (Германия, "Маруся") +3,917 (23) 20. Петров (Россия "Катерхэм") +4,263 (19) 21. Ковалайнен (Финляндия, "Катерхэм") +4,521 (19) 22. Пик (Франция, "Маруся") +4,976 (19) 23. Де ла Роса (Испания, HRT) +7,073 (21) 24. Картикеян (Индия, HRT) +7,553 (23) |
Льюис Хэмилтон выиграл Гран-при США Формулы-1, Петров — 17-й
В Остине на новой трассе Circuit of the Americas состоялась предпоследняя гонка Формулы-1 сезона-2012, Гран-при США. Победу одержал чемпион мира 2008 года пилот "Макларена" Льюис Хэмилтон, вторым финишировал лидер общего зачёта сезона-2012 Себастьян Феттель из "Ред Булл", третьим стал его конкурент в борьбе за титул Фернандо Алонсо из "Феррари". Формула-1. Гран-при США. Гонка: 1. Льюис Хэмилтон ("Макларен") 2. Себастьян Феттель ("Ред Булл") 3. Фернандо Алонсо ("Феррари") 4. Фелипе Масса ("Феррари") 5. Дженсон Баттон ("Макларен") 6. Кими Райкконен ("Лотус") 7. Ромен Грожан ("Лотус") 8. Нико Хюлькенберг ("Форс Индия") 9. Пастор Мальдонадо ("Уильямс") 10. Бруно Сенна ("Уильямс") 11. Серхио Перес ("Заубер") 12. Даниэль Риккиардо ("Торо Россо") 13. Нико Росберг ("Мерседес") 14. Камуи Кобаяси ("Заубер") 15. Пол ди Реста ("Форс Индия") 16. Михаэль Шумахер ("Мерседес") 17. Виталий Петров ("Кэтерхэм") 18. Хейкки Ковалайнен ("Кэтерхэм") 19. Тимо Глок ("Маруся") 20. Шарль Пик ("Маруся") 21. Педро де ла Роса ("ХРТ") 22. Нараин Картикеян ("ХРТ") Не финишировали Марк Уэббер ("Ред Булл") Жан-Эрик Вернь ("Торо Россо") |
Масса: я смирился с решением "Феррари", немногие поступили бы так же
Бразильский гонщик "Феррари" Фелипе Масса рассказал, что не противился решению команды вскрыть коробку передач на его болиде перед стартом Гран-при США, чтобы он получил штраф в пять позиций на старте, и его напарник Фернандо Алонсо стартовал седьмым, а не восьмым. Масса финишировал четвёртым. "Для меня этот результат как победа, и это определённо была моя лучшая гонка в сезоне. Теперь могу сказать, что я был рад стартовать 11-м! Утром, когда мне сказали, что я потеряю пять мест, я не прыгал от радости, но смирился с этим, чтобы помочь команде и своему напарнику. Я не думаю, что многие гонщики поступили бы так же, но я - честный человек, и всегда стараюсь на благо команды. На старте я отыграл три позиции, но прошёл поворот широко и проиграл три места. После этого я проводил сильную гонку, совершил несколько обгонов в различных частях трассы. Однажды мне удалось даже обогнать две машины разом. Сегодня мы сделали всё, что могли. Я не думаю, что мог бы побороться с Феттелем или Хэмилтоном. Мне понравилось пилотировать на этой трассе, здесь приятная атмосфера. Вероятно, эта трасса не будет моей самой любимой, но мне она нравится. Впереди нас ждёт "Интерлагос", моя домашняя гонка. Будет приятно завершить сезон на подуиме, или даже победить. Что определённо - я буду делать всё возможное, чтобы помочь команде добиться своих целей. Возможно, сегодня я мог финишировать впереди Фернандо, но я хорошо знаю о ситуации в чемпионате и делаю то, что нужно "Феррари", как делал на протяжении всей карьеры", - цитирует Массу пресс-релиз команды. |
Гоночный рейтинг: Феттель гарантировал звание сильнейшего
Минувший уик-энд мог назвать имена чемпионов сразу в трех гоночных сериях. Однако своих обладателей нашли только два титула – британец Роберт Хафф впервые в карьере покорил мировой Туринг, а американец Брэдли Кеселовски с наибольшим количеством очков завершил сезон NASCAR. Цитата:
|
Сенна: "Интерлагос” - это сложная трасса с точки зрения работы шин
Пилот "Уильямса” Бруно Сенна поделился своими ожиданиями от работы шин "Пирелли” на автодроме "Интерлагос”, который примет заключительный этап чемпионата Формула-1 сезона-2012 - Гран-при Бразилии "Интерлагос” - это сложная трасса с точки зрения работы шин, так как здесь имеется достаточное количество зон передачи тягового усилия, в которых шины подвергаются поперечным нагрузкам и которые следуют в основном за низкоскоростными поворотами. В то же время некоторые из этих поворотов являются пологими, где используются одновременно системы DRS и KERS, что приводит к интенсивной работе задних шин. На трассе "Интерлагос” передние шины подвергаются меньшей нагрузке: они работают не очень интенсивно. Сложность также заключается в том, что асфальт является кочковатым, в результате чего шины скользят. Таким образом, сочетание этих условий подвергает шины значительной нагрузке и обычно подталкивает более чем к одному пит-стопу именно из-за чрезмерного скольжения. Я очень взволнован предстоящей домашней гонкой. Это будет третья для меня гонка в Бразилии, но мне ни разу не доводилось пилотировать здесь болид Формулы 1. Думаю, что "Интерлагос" становится одной из моих любимейших трасс. Она очень технична, но в то же время от болельщиков исходит настоящая энергия, которая подталкивает меня вперед и заставляет стремиться к большему. Думаю, что в этом году гонка получится особенной”, - цитирует Сенну официальный пресс-релиз "Пирелли”. |
Хэмилтон намерен сделать "Макларену" прощальный подарок в виде победы в Бразилии
Пилот "Макларена" Льюис Хэмилтон в преддверии "Гран-при Бразилии" отметил, что эта гонка станет для него особенной по нескольким причинам. По словам британца, он намерен сделать команде прощальный подарок в виде победы. Напомним, что в межсезонье экс-чемпион мира переберется в "Мерседес". - Бразилия является местом, где проходили самые значимые гонки в истории "Формулы-1", - приводит СЭ со ссылкой на Autosport слова Хэмилтона. - Предстоящий "Гран-при" станет лично для меня большим событием по нескольким причинам. Во-первых, это будет моя последняя гонка за "Макларен". Во-вторых, я еще ни разу не побеждал в Бразилии. У меня есть шанс прервать эту традицию. Хочу сделать команде прощальный подарок в виде победы. Что касается борьбы за титул, то ни Феттель, ни Алонсо не могут позволить себе расслабиться ни на минуту. Они фантастические гонщики, проводящие великолепный сезон. Посмотрим, кто из них в итоге станет чемпионом. |
Масса: конечно, я надеюсь, что в следующем году сезон для меня сложится лучше
Пилот "Феррари” Фелипе Масса надеется, что следующий сезон ему удастся провести лучше. "Ещё до августа мои дела начинали улучшаться. И я начинал набирать форму. До конца чемпионата осталась ещё одна гонка, но я думаю, что следующий сезон для меня сложится лучше. Конечно, я надеюсь, что автомобиль в следующем году будет более конкурентоспособным, но правила на следующий сезон останутся более или менее такими же, поэтому я не думаю, что будут большие изменения в смысле поведения болида на трассе. Это очень важно”, - цитирует Массу |
"Гран-при Кореи" может исчезнуть из календаря "Формулы-1"
Организаторы "Гран-при Кореи" опубликовали финансовый отчет по итогам трех последних лет, информирует СЭ со ссылкой на Autosport. Сообщается, что в 2012 году убытки составили 50 миллионов долларов, а в 2010-м - 36,4 миллиона. Организаторы крайне разочарованы тем, что эффект от проведения этапа "Формулы-1" носит сиюминутный характер. В ближайшее время будет рассмотрен вопрос о целесообразности проведения "Гран-при Кореи". |
Уэббер: Гран-при Бразилии - один из самых любимых мною гоночных уик-эндов
Австралийский пилот "Ред Булл" Марк Уэббер прокомментировал предстоящий Гран-при Бразилии. "Гонка в Бразилии является отличным способом завершить сезон. Это один из самых любимых мною гоночных уик-эндов - и всё благодаря тем пилотам, которые творили историю Формулы-1 - Сенна, Пике, Фиттипальди. Они все бразильцы и очень многое сделали для нашего спорта. Трасса "Интерлагос" является легендарной - здесь царит отличная атмосфера, погода отличается непредсказуемостью, а гонки получаются просто великолепными. В прошлом мне удавалось хорошо выступать в Бразилии, и было бы хорошо в этот раз провести беспроблемный уик-энд, хорошо стартовать, получить в своё распоряжение надёжный болид. Уверен, мы сможем закончить сезон с хорошим результатом", - цитирует Уэббера пресс-релиз "Ред Булл". |
Хэмилтон не исключает, что Бразилия - последний шанс победить в ближайшее время
Пилот "Макларена” Льюис Хэмилтон признался, что предстоящий Гран-при Бразилии может быть его последним шансом выиграть гонку в ближайшем будущем. Напомним, что по окончании сезона-2012 Хэмилтон перейдёт в "Мерседес”. "Я не знаю, когда у меня будет столь же хороший автомобиль, как этот. Так что я надеюсь, что в ближайший уик-энд смогу этим воспользоваться. Надеюсь, мы будем достаточно конкурентоспособны, чтобы бороться с "Ред Булл”. С "Интерлагосом” у нас с "Маклареном” есть совместная большая история. Мы выиграли и проиграли чемпионат на этой трассе. Мы переживали взлёты и падения вместе, но всегда выдерживали это. Это конец целой эпохи и большой главы в моей жизни. Надеюсь, вторая глава или книга будет так же хороша. Но это особенный уик-энд, и я надеюсь, что смогу одержать победу для "Макларена”, - цитирует Хэмилтона Autospor |
"Интерлагос" в любом случае останется в календаре чемпионата мира
Генеральный промоутер "Формулы-1" Берни Экклстоун подчеркнул: трасса в "Интерлагосе" не будет исключена из календаря чемпионата мира. Этого не произойдет, даже если в Бразилии будет построен еще один автодром. - Мы не намерены убирать "Интерлагос" из календаря чемпионата мира, - приводит CЭ со ссылкой на Motorsport слова Экклстоуна. - Да, я согласен с тем, что трек устарел и требует реконструкции. Но, если немного поработать, то все будет в порядке. Уверен, так оно и произойдет. "Интерлагос" останется в календаре, даже если Бразилия построит еще один автодром. |
Масса: я думаю о победе на Гран-при Бразилии
Бразильский пилот "Феррари" Фелипе Масса нацелен выиграть домашний Гран-при Бразилии - финал сезона-2012. "Попытаться выиграть Гран-при Бразилии в третий раз - правильное направление мысли. Я думаю о победе, поскольку это особенная для меня гонка, то я буду стараться финишировать первым с надеждой, что Фернандо Алонсо станет вторым и это поможет ему без проблем выиграть титул", - цитирует Массу Autosport. Напомним, что бразилец уже на протяжении нескольких лет не побеждал на этапах Формулы-1. |
"Катерхэм" подписал контракт с пилотом "Маруси"
Пилот "Маруси" Шарль Пик со следующего сезона будет выступать за "Катерхэм", сообщает СЭ, ссылаясь на официальный сайт англо-малайской команды. 22-летний француз, который проводит свой первый сезон в "Королевских гонках", подписал долгосрочный контракт, но его срок пока не называется. Напомним, что у текущих гонщиков "Катерхэма", россиянина Виталия Петрова и финна Хейкки Ковалайнен, соглашения с "конюшней" заканчиваются в этом году. Добавлено после 43 минут Хэмилтон - лучший на первой практике в Сан-Паулу. Гран-при Бразилии Пилот "Макларена" Льюис Хэмилтон выиграл первую сессию свободных заездов на "Гран-при Бразилии". Российский гонщик "Катерхэма" Виталий Петров стал 21-м. Сан-Паулу (Бразилия) Чемпионат мира 20-й этап "Гран-при Бразилии" 1-е свободные заезды 1. Хэмилтон (Великобритания, "Макларен") – 1.14,131 (33 кругов) 2. Феттель (Германия, "Ред Булл") отставание +0,009 (35) 3. Уэббер (Австралия, "Ред Булл") +0,067 (34) 4. Баттон (Великобритания, "Макларен") +0,086 (31) 5. Алонсо (Испания, "Феррари") +0,261 (28) 6. Масса (Бразилия, "Феррари") +0,585 (29) 7. Грожан (Франция, "Лотус") +0,588 (33) 8. ди Реста ( Великобритания, "Форс-Индия") +0,607 (34) 9. Мальдонадо (Венесуэла, "Уильямс") +0,884 (37) 10. Хюлькенберг (Германия, "Форс-Индия") +0,919 (32) 11. Шумахер (Германия, "Мерседес") +0,983 (36) 12. Кобаяси (Япония, "Заубер") +1,124 (31) 13. Перес (Мексика, "Заубер") +1,265 (32) 14. Боттас (Финляндия, "Уильямс") +1,282 (23) 15. Риккьярдо (Австралия, "Торо Россо") +1,456 (35) 16. Райкконен (Финляндия, "Лотус") +1,570 (16) 17. Вернь (Франция, "Торо Россо") +1,917 (35) 18. Росберг (Германия, "Мерседес") +2,184 (36) 19. Ван дер Гарде (Голландия, "Катерхэм") +2,329 (32) 20. Глок (Германия, "Маруся") +2,375 (31) 21. Петров (Россия "Катерхэм") +2,486 (30) 22. Пик (Франция, "Маруся") +3,103 (26) 23. Де ла Роса (Испания, HRT) +3,547 (15) 24. Картикеян (Индия, HRT) +3,764 (13) Добавлено после 20 минут "Заубер" определился со вторым пилотом на следующий сезон "Заубер" объявил имя второго пилота команды на следующий сезон. Напарником Нико Хюлькенберга станет Эстебан Гутьеррес, информирует СЭ со ссылкой на официальный сайт команды. До этого 21-летний мексиканец три года принимал участие в тестах команды, а последние два сезона - был третьим пилотом "конюшни". Резервным пилотом вместо него станет 21-летний голландец Робин Фрийнс. Таким образом, без контракта на следующий сезон остался 26-летний японец Камуи Кобаяси, выступавший за "Заубер" с 2010 года. Напомним, что другой нынешний пилот команды - мексиканец Серхио Перес ранее подписал соглашение с "Маклареном". |
За победу в чемпионате "Формулы-1" Алонсо может получить 10 миллионов евро
Пилот "Феррари" Фернандо Алонсо может заработать дополнительные 10 миллионов евро в виде бонусов за победу в чемпионате "Формулы-1", сообщает СЭ, ссылаясь на La Stampa. Напомним, что перед заключительным этапом сезона, который пройдет в Бразилии, испанец уступает гонщику "Ред Булл" Себастьяну Феттелю 13 очков. К слову, с 2007 года ни один из пилотов "Феррари" не выигрывал чемпионат. |
Браун: "Мерседес" не будет ограничивать индивидуальность Хэмилтона
Руководитель "Мерседеса" Росс Браун заявил, что команда не будет ограничивать свободу действий чемпиона мира 2008 года Льюиса Хэмилтона, который перейдёт из "Макларена" по окончании сезона-2013. "Мы будем работать день за днём, гонку за гонкой. Я знаю Льюиса, мы много с ним общались. Он умный парень, который понимает Формулу-1, понимает, какое внимание приковано к чемпионату. Думаю, что благодаря этому пониманию мы избежим проблем в будущем. Формуле-1 нужны личности, индивидуальности с характером. Мы не будем ограничивать его, и я не ожидаю больших проблем", - цитирует Брауна Sky Sports. |
Баттон показал лучшее время в третьих свободных заездах. Гран-при Бразилии
Лучшее время в третьих свободных заездах "Гран-при Бразилии" показал британский пилот "Макларена" Дженсон Баттон. Претенденты на чемпионский титул немец Себастьян Феттель и испанец Фернандо Алонсо расположились на втором и восьмом местах соответственно. 1. Баттон (Великобритания, "Макларен") - 1.13,188 (22 круга) 2. Феттель (Германия, "Ред Булл") - 1.13,245 (21) 3. Уэббер (Австралия, "Ред Булл") - 1.13,385 (25) 4. Хэмилтон (Великобритания, "Макларен") - 1.13,389 (17) 5. Грожан (Франция, "Лотус") - 1.13,420 (24) 6. Ди Реста (Великобритания, "Форс Индия") - 1.13,486 (21) 7. Хюлькенберг (Германия, "Форс Индия") - 1.13,602 (22) 8. Алонсо (Испания, "Феррари") - 1.13,691 (15) 9. Мальдонадо (Венесуэла, "Уильямс") - 1.13,700 (20) 10. Масса (Бразилия, "Феррари") - 1.13,712 (17) 11. Сенна (Бразилия, "Уильямс") - 1.13,948 (20) 12. Росберг (Германия, "Мерседес") - 1.14,126 (25) 13. Перес (Мексика, "Заубер") - 1.14,190 (26) 14. Кобаяси (Япония, "Заубер") - 1.14,192 (21) 15. Шумахер (Германия, "Мерседес") - 1.14,347 (24) 16. Риккьярдо (Австралия, "Торо Россо") - 1.14,687 (21) 17. Вернь (Франция, "Торо Россо") - 1.14,972 (19) 18. Петров (Россия, "Катерхэм") - 1.15,159 (22) 19. Ковалайнен (Финляндия, "Катерхэм") - 1.15,707 (21) 20. Глок (Германия, "МАРУСЯ") - 1.15,763 (24) 21. Пик (Франция, "МАРУСЯ") - 1.16,059 (21) 22. Де ла Роса (Испания, HRT) - 1.16,198 (15) 23. Картикьян (Индия, HRT) - 1.16,793 (18) 24. Райкконен (Финляндия, "Лотус") - без времени (3) Добавлено после 1 часа 11 минут Мальдонадо оштрафован на десять позиций. Гран-при Бразилии Пилот "Уильямса" Пастор Мальдонадо, занявший шестое место в квалицикации "Гран-при Бразилии", будет стартовать с 16-й позиции. Венесуэлец наказан за игнорирование указания судей, заехать на взвешивание во втором сегменте квалификации. Мальдонадо предупрежден в третий раз в сезоне, что обуславливает реальные санкции, информирует autosport.com. |
Масса: если получится обогнать Феттеля, то сделаю это
Бразильский пилот "Феррари" Фелипе Масса заявил, что если на старте Гран-при Бразилии ему удастся опередить немца Себастьяна Феттеля на "Ред Булл", то он сделает это. "Мой подход заключается в том, чтобы финишировать как можно выше. Я квалифицировался пятым, а на финише хочу быть ещё выше. Я сделаю всё от меня зависящее, чтобы на домашней трассе хорошо выступить. Впрочем, такие цели я ставлю на каждой гонке. На старте я буду пытаться отыграть позиции - если получится обогнать Себастьяна Феттеля, то сделаю это ещё до первого поворота, но для этого нужен хороший старт. Я не впервые хорошо квалифицируюсь в Сан-Паулу. Честно скажу, что здесь я часто конкурентоспособен, а в моих руках хороший автомобиль. Болид в квалификации не так быстр в сравнении с "Маклареном" и "Ред Булл", но баланс машины отвечает моим требованиям. Думаю, когда у меня есть конкурентоспособный автомобиль, который подходит мне по балансу, то я могу быть быстрым и конкурентоспособным", - цитирует Массу ESPN. |
Текущее время: 17:32. Часовой пояс GMT +3. |