Форум 2SAT.NET

Форум 2SAT.NET (https://2sat.net/forum/index.php)
-   Другие виды спорта (https://2sat.net/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Всем любителям тенниса! (https://2sat.net/forum/showthread.php?t=15)

yony 09.11.2010 07:34

Re: Всем любителям тенниса!

Сборная России пропустила американок в рейтинге Кубка Федерации

Сборная России откатилась на третью строчку обновленной версии рейтинга Кубка Федерации. Победительницы Кубка Федерации-2010 итальянки упрочили свое лидерство в новой версии рейтинга. Причем их отрыв от ближайших преследовательниц составляет более 6 тыс. очков.

Сборная России пропустила вперед себя финалисток Fed Cup-2010 американок (на фото) и теперь занимает третье место в рейтинге.

Рейтинг Кубка Федерации:

1 (1). Италия - 26882.50

2 (3). США - 20147.50

3 (2). Россия - 20055.00

4 (4). Чехия - 9560.50

5 (5). Испания - 6790.00

6 (6). Словакия - 5862.50

7 (7). Австралия - 5847.50

8 (8). Бельгия - 5065.00

9 (9). Франция - 4837.50

10 (10). Украина - 4225.00

Leon-82 09.11.2010 08:04

Дент закончил карьеру

Бывший игрок Топ-25
американец Тейлор Дент
принял решение завершить
профессиональную карьеру.

В
2006 и 2007 году американец
перенес три операции на
спине , но в 2009 ему удалось
вернуться в Топ-100. 29-
летний Дент сообщает, что
будет продолжать вести
активный образ жизни и
реализовывать возможности,
которые ему не позволяло
использовать тяжелое
расписание турниров ,
сообщает Menstennisblog.info.

kuki 09.11.2010 20:00

Эта победа компенсирует многое

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Швейцарец Роджер Федерер подвел итоги турниру в Базеле, а также рассказал о своих дальнейших планах на оставшуюся часть сезона. Напомним, что накануне Роджер в финале Swiss Indoors Basel-2010 в трех партиях переиграл серба Новака Джоковича - 6/4, 3/6, 6/1 и взял реванш за прошлогоднее поражение в финале этих соревнований – 4/6, 6/4, 2/6.

“Это, безусловно, прекрасный момент. Побеждать на турнирах всегда приятно и я очень рад. У меня отличная история выступлений здесь. Не могу поверить, что я уже так много раз играл здесь в финалах и четыре раза побеждал. Сегодня я на седьмом небе от счастья.

Теперь мне надо готовиться к итоговому турниру в Лондоне. Я сыграл в финалах уже трех турниров подряд и два из них выиграл (Стокгольм и Базель). Теперь я пару дней отдохну, затем отправлюсь в Париж, хорошо сыграю там, и только после этого я переключусь на Лондон. Хочется сохранить этот настрой и на турнире в Париже. Посмотрим, как там все будет.

Сегодня в финальном матче был, безусловно, самый тяжелый матч, ведь я играл с самым сильным игроком на этом турнире. Прошлогодний финал был тяжелым, похожим на этот, но на в этот раз третий сет сложился в мою пользу. У нас с Новаком всегда получаются упорные матчи. Как мне кажется, мы оба можем победить, так что я очень рад, что выиграл три из четырех наших последних встреч. Мне было больно проигрывать тот матч на US Open, ведь у меня был тогда матчбол, но эта победа компенсирует многое”, - сказал Федерер на послематчевой пресс-конференции.

yony 09.11.2010 21:31

Курникова помогла собрать $700,000 для бездомных детей

Российская теннисистка Анна Курникова приняла участие в ежегодном благотворительном турнире, который организовывает прославленная американская теннисистка Крис Эверт.

В минувшие выходные Анна вместе с музыкантом Гэвином Россдейлом со счетом 6/4 переиграли Эверт и актера Скотта Фоли. Во втором выставочном матче со своим участием Эверт вместе с телезвездой Джеффри Донованом, уступила Мартине Навратиловой и победителю шоу “American Idol” Дэвиду Куку - 4/6.

Также в мероприятии принимали участие: Джиджи Фернандес, Себастьен Грожан, Винсент Спейди и другие.

В рамках турнира были собраны средства в пользу бездомных детей из Южной Флориды. В общей сложности звезды спорта и телевидения собрали более 700,000 долларов.

Leon-82 10.11.2010 06:17

Фернандо Вердаско: «У
меня были невероятно
длинные три года »

Девятая ракетка мира испанец
Фернандо Вердаско (6),
обыгравший сегодня во
втором круге «Мастерса» в
Париже француза Арно
Клемана со счетом 3:6, 6:3, 6:0,
объяснил свою
неудовлетворительную
игровую форму накопившейся
усталостью .

«Да, пожалуй, я немного устал.
Теннисный сезон вообще
очень длинный , а лично у меня
были невероятно длинные три
года . В 2008-м мы играли в
финале Кубка Дэвиса, и у меня
было всего три выходных дня.
В прошлом году было то же
самое », – приводит слова
теннисиста Reuters.

Напомним, чтобы обеспечить
себе участие в итоговом
турнире АТР , который в конце
месяца пройдет в Лондоне,
Вердаско в Париже
необходимо дойти до
полуфинала .

kuki 10.11.2010 20:42

Федерер предложил сократить сезон

Швейцарcкий теннисист Роджер Федерер, считает необходимым увеличить период межсезонья с четырех до шести недель.
Федерер затронул одну из самых обсуждаемых теннисных проблем – недостаточность зимней паузы в соревнованиях между сезонами. Федерер поддержал мнение испанца Рафаэля Надаля и других теннисистов, призывающих продлить «каникулы». «Четырех недель в межсезонье действительно не хватает. Шесть недель, я думаю, было бы гораздо лучше», – заявил швейцарец. Предполагается, что изменения могут произойти в сезоне-2012.

Leon-82 11.11.2010 06:44

Юрген Мельцер: «Конечно,
можно подумать: выиграй я
тот матч, попал бы в
Лондон. Но я и так
доволен»

Австриец Юрген Мельцер (11),
обыгравший сегодня во
втором круге турнира в
Париже колумбийца Сантьяго
Жиралдо со счетом 6:3, 7:6,
рассказал, что не
воспринимает всерьез
возможность своего участия в
итоговом турнире АТР .

«Честно говоря, я не думаю о
Лондоне. Слишком много всего
должно сойтись, чтобы я
квалифицировался. Мне нужно
выиграть турнир, а Энди
Роддик, кажется, должен
проиграть следующий матч
или что -то в этом роде. У меня
был прекрасный сезон. Если я
поеду в Лондон запасным,
будет отлично; но сыграть там
– не думаю, что мне это
удастся.

Я очень рад сезону, который
провел. Я доволен своей
игрой. Я был в полуфинале
турнира «Большого шлема»,
обыграл первую ракетку мира.
Конечно, всегда можно
вспомнить какой-нибудь матч
и подумать: вот, выиграй я его,
я бы мог попасть на итоговый.
Но я и так более чем
удовлетворен состоянием
дел ».

Также Мельцер поделился
ожиданиями от матча третьего
круга против другого
претендента на участие в
итоговом турнире испанца
Давида Феррера (7).

«Думаю, это покрытие больше
подходит мне, чем ему. Но с
другой стороны, я обыграл его
на грунте, так что все может
быть. Мне нравится его стиль
игры. Посмотрим, как все
сложится», – приводит слова
Мельцера официальный сайт
АТР .

kuki 12.11.2010 21:25

Давыденко уступил Микаэлю Йодра в четвертьфинале парижского «Мастерса»

Российский теннисист Николай Давыденко, посеянный на турнире под 10-м номером, в четвертьфинале проиграл хозяину кортов Микаэлю Йодра со счетом 5:7, 1:6. Встреча длилась 1 час 15 минут. Это поражение стало вторым для Давыденко в шести матчах с Йодра.
МОСКВА, 12 ноя — РИА Новости. Российский теннисист Николай Давыденко не сумел пробиться в полуфинал турнира серии «Мастерс» в Париже, призовой фонд которого составляет 2,75 миллиона евро.

В пятницу россиянин, посеянный на турнире под 10-м номером, в четвертьфинале проиграл хозяину кортов Микаэлю Йодра со счетом 5:7, 1:6. Встреча длилась 1 час 15 минут. Это поражение стало вторым для Давыденко в шести матчах с Йодра.

За место в финале француз поборется со шведом Робином Содерлингом, получившим от организаторов 4-й номер посева, который ранее в пятницу одолел американца Энди Роддика (8).

Leon-82 13.11.2010 21:21

Михаил Южный и Вера
Звонарева стали лауреатами
« Русского Кубка» в
номинациях «Теннисист года»
и «Теннисистка года».

«Спасибо за такую высокую
награду. Хочу поблагодарить
за удачный нынешний сезон
всех близких , семью и
особенно тренера Бориса
Львовича Собкина », – сказал
Южный на церемонии.

«Когда Шамиль Тарпищев
предложил мне принять
участие в этой церемонии, я
скромно попросил – нельзя ли
мне вручить награду лучшей
теннисистке , ведь я, конечно,
знал, кто это будет. Здесь уже
Шамиль Анвярович не смог
мне отказать .

И я получил возможность на
законных основаниях
поцеловать девушку , к
которой я и моя семья
испытываем большие
симпатии », – признался
руководитель администрации
президента России Сергей
Нарышкин , наградивший Веру
Звонареву

«Огромное спасибо за эту
награду. Большое спасибо
всем тем, кто в меня верил и
поддерживал не только когда
я все выигрывала , но и в
сложные дни. А таких людей
было не очень много. Я
нахожусь в этом зале
благодаря им », – приводит
слова Звонаревой РИА
Новости.

kuki 15.11.2010 19:53

Шарапова и Звонарёва сыграют между собой в Мексике

Российские теннисистки - экс-первая ракетка мира Мария Шарапова и ныне второй номер рейтинга WTA Вера Звонарёва в преддверии старта сезона-2011 проведут между собой показательный поединок.
.
«В декабре я буду играть показательный матч в Мексике вместе с Машей Шараповой, - приводит GZT.RU слова 26-летней москвички Веры. - После этого сразу полечу во Флориду, и до Открытого чемпионата Австралии буду тренироваться в академии Ника Боллетьери.

Я знаю, что в этом году Маша тоже будет какое-то время там, поэтому, может быть, у нас получится пообщаться. Теннис - это индивидуальный вид спорта, у каждого свой график, и вне турниров каждый сам по себе, мы очень мало общаемся друг с другом. У меня есть своя компания для общения: тренер, спарринг-партнер, агенты, друзья. Конечно, хотелось бы больше времени проводить в Москве, но, пока я играю в теннис, это невозможно».

Полностью с интервью Веры Звонарёвой, а также с другими материалами ведущих российских СМИ Вы можете ознакомиться в нашей рубрике «[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]»

Leon-82 15.11.2010 21:43

Ким Клийстерс: «Возняцки выиграет турнир «Большого шлема»

Бельгийка Ким Клийстерс прокомментировала перспективы первой ракетки мира датчанки Каролин Возняцки на победу на турнире «Большого шлема».

«Она выиграет турнир «Большого шлема». Она слишком хороший игрок, чтобы не выиграть. Она молода, она первая ракетка мира. Я надеюсь, она не обращает внимание на то, что говорят. У нее хорошие, умные родители, и ей надо просто продолжать работать, как она и делала раньше. И тогда хорошие результаты будут продолжать приходить.

Сама по себе первая строчка в рейтинге – это уже отличное достижение, никак не связанное с турнирами «Большого шлема». По-моему, когда я впервые стала первой ракеткой мира, я обыграла Дэвенпорт в Лос-Анджелесе. Это прекрасное чувство – на корте устроили церемонию с цветами и тортом, но через час турнир продолжился. Об этом не думаешь – по крайней мере, я не думала. Просто стараешься выигрывать каждый матч, но соперницы становятся сложнее, потому что все хотят обыграть первую ракетку. В этом смысле, может стать тяжелее», – приводит слова теннисистки официальный сайт WTA.

Отметим, что Клийстерс в свое время тоже стала первой ракеткой мира, не выиграв турнира «Большого шлема», как и Возняцки. Сейчас на счету бельгийки три победы на US Open.

kuki 15.11.2010 21:49

Давыденко вылетел из двадцатки мирового рейтинга

Россиянин Николай Давыденко вылетел из первой двадцатки рейтинга Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР). По итогам последней недели Давыденко потерял сразу 11 позиций и опустился с 11-й на 22-ю позицию. В последний раз такое низкое место россиянин занимал в начале 2005 года, сообщает официальный сайт АТР.

Лучшим из российских теннисистов по-прежнему является Михаил Южный. В новом рейтинге, опубликованном 15 ноября, он сохранил десятое место. Первое место занимает испанец Рафаэль Надаль, второе - швейцарец Роджер Федерер, третье - серб Новак Джокович.

В первой десятке рейтинга АТР произошло одно изменение. Швед Робин Седерлинг поднялся с пятого места на четвертое, потеснив британца Энди Мюррея. В воскресенье, 14 ноября, Седерлинг выиграл турнир серии "Мастерс" в Париже.

Leon-82 15.11.2010 21:55

Сегодня дни рождения Сани Мирзы и Фернандо Вердаско

15 ноября свой 27-й день рождения отмечает вторая ракетка Испании Фернандо Вердаско. За карьеру теннисиста, которая началась в 2001 году, Вердаско выиграл 5 турниров АТР в одиночном разряде и 1 в паре. На турнирах «Большого шлема» его лучшим результатом является полуфинал Australian Open-2009, где он в пяти сетах проиграл будущему чемпиону Рафаэлю Надалю. На Открытом чемпионате США он дважды выходил в четвертьфинал, а на «Ролан Гаррос» и «Уимблдоне» – в четвертый круг. Является обладателем Кубка Дэвиса-2008.

В рейтинге АТР лучшая позиция Вердаско – 7, которую он занял 20 апреля 2009 года. В том же году испанец впервые квалифицировался на итоговый турнир АТР. Этот сезон заканчивает на 9-м месте.

За свою карьеру теннисист заработал около 7 000 000 долларов.

Кроме того, сегодня 24 года исполняется первой ракетке Индии Сане Мирзе. На данный момент она выиграла 1 турнир WTA в одиночном разряде и 9 в парном. На турнирах «Большого шлема» не проходила дальше четвертого круга. В этом году, вернувшись после травмы, Мирза в паре с Махешом Бхупати выиграла Australian Open в миксте.

В прошедшем сезоне выступала мало. Вышла замуж за пакистанского крикетиста Шоаиба Малика.

В рейтинге WTA не поднималась выше 27 позиции. За карьеру заработала более 1 500 000 долларов призовых.

yony 16.11.2010 15:44

Надаль и Федерер узнали соперников на итоговом турнире года

Первая ракетка мира испанец Рафаэль Надаль сыграет в группе A на итоговом турнире года, который проводит Ассоциация теннисистов-профессионалов (ATP). Об этом сообщает официальный сайт соревнований. Вместе с Надалем в группе A выступят серб Новак Джокович, чех Томаш Бердых и американец Энди Роддик. Жеребьевка турнира прошла 16 ноября в Лондоне.
В группе B сыграют четырехкратный победитель итогового турнира швейцарец Роджер Федерер, швед Робин Седерлинг, британец Энди Мюррей и испанец Давид Феррер.

Матчи итогового турнира года пройдут с 21 по 28 ноября в Лондоне. В полуфинал выйдут по два лучших теннисиста из каждой группы.

В 2009 году победителем итогового турнира года стал российский теннисист Николай Давыденко, обыгравший в финале аргентинца Хуана Мартина дель Потро. В 2010 году Давыденко, занимающий в рейтинге ATP 22-е место, на итоговый турнир не пробился, а дель Потро из-за травмы пропустил почти весь сезон и опустился на 259-е место в рейтинге.

Leon-82 16.11.2010 21:53

Макинрой: Надаль может стать величайшим теннисистом в истории

Легендарный американский теннисист Джон Макинрой выразил уверенность, что испанец Рафаэль Надаль обладает большим потенциалом, чем швейцарец Роджер Федерер и сможет впоследствии стать величайшим игроком в истории тенниса.

"Да, Роджер выиграл 16 титулов на турнирах "Большого шлема", но Рафа имеет счёт 14-7 в личных встречах, а также побеждал на Олимпиаде в одиночном разряде и завоёвывал Кубок Дэвиса. Он моложе швейцарца и, по моему мнению, обладает большим потенциалом, чем Федерер. Мне кажется, Надалю по силам стать величайшим теннисистом в истории", — приводит слова Макинроя АР

yony 17.11.2010 17:31

Лондон. В первый день Содерлинг сыграет против Маррея, а Федерер против Феррер

В первый игровой день итогового чемпионата Вarclays ATP World Tour Finals-2010 состоятся стартовые матчи в группе “Б” в одиночном разряде и группе “А” в парном.

Воскресенье 21 ноября.

Центральный корт. Начало в 15:15

Боб Брайан/ Майк Брайан (США, 1) - Юрген Мельцер/ Филипп Петцшнер (Австрия/ Германия, 8)

Не ранее 17:00

Робин Содерлинг (Швеция, 4) - Энди Маррей (Великобритания, 5)

Не ранее 21:15

Лукаш Длухи/ Леандер Паес (Чехия/ Индия, 4) - Мариуш Фирстенберг/ Марцин Матковски (Польша, 6)

Не ранее 23:00

Роджер Федерер (Швейцария, 2) - Давид Феррер (Испания, 7)

Leon-82 18.11.2010 03:08

Мойя объявил о
завершении карьеры

Экс-первая ракетка мира 34-
летний испанец Карлос Мойя
сегодня в Мадриде объявил о
завершении карьеры . По
словам теннисиста, принять
это решение его вынудила
хроническая травма ноги .

«Я не так мечтал закончить
карьеру», – цитирует
чемпиона «Ролан
Гаррос»-1998 Tennis.com.
Карлос Мойя, получивший
статус профессионала в 1995-
м году, победитель 20-ти
турниров в одиночном
разряде , включая один турнир
«Большого шлема» и три
«Мастерса». Обладатель Кубка
Дэвиса-2004. За карьеру
заработал около 13 500 000
долларов.

kuki 19.11.2010 17:25

Родина справилась с Савиных и вышла в полуфинал в Братиславе

Российская теннисистка Евгения Родина добилась победы над своей соотечественницей Валерией Савиных в четвертьфинале на турнире в Братиславе – 6:3, 6:4. За 1 час 13 минут победительница встречи успела совершить четыре подачи навылет и два брейка.

В полуфинале второй сеяной турнира предстоит борьба с пятой ракеткой соревнований словачкой Зузаной Куцовой.

Leon-82 19.11.2010 17:49

Роджер Федерер: «Победа на мэйджоре может положить начало доминированию Маррея»

Вторая ракетка мира швейцарец Роджер Федерер вчера после встречи с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном оценил перспективы британца Энди Маррея на выигрыш турнира «Большого шлема».

«Если Маррей выиграет один мэйджор, возможно, это выведет его на новый уровень, и он начнет доминировать в туре и выигрывать «Шлемы» и дальше. Но никогда не знаешь наверняка.

Сейчас он старше, чем был я, когда выиграл первый мэйджор. Но никто не хочет, чтобы его карьера была похожа на чью-то еще. У каждого свой путь. Важно верить в себя, а игра у Энди есть. В противном случае у него не было бы столько побед надо мной и так много выигранных турниров».

Также Федерер опроверг предположения о том, что у его противостояниия с Марреем есть психологическая подоплека. Напомним, счет личных встреч теннисистов – 8-5 в пользу шотландца, однако обе встречи в финалах турниров «Большого шлема» выиграл Федерер.

«Никогда не думал, чтобы у кого-то из нас было психологическое преимущество над другим. Что я знаю – это что у меня больше опыта, а на его стороне преимущество молодости. Можно сказать, что он сильнее физически, опаснее – или можете называть это как хотите. У каждого из нас есть свои преимущества, и в конечном счете победа каждый раз достается тому, кто окажется лучше в отдельно взятый день. Я не считаю, что один из нас сильнее другого. Я просто считаю, что из Энди вырос прекрасный игрок», – приводит слова Федерера издание Telegraph.

Добавим, на итоговом турнире АТР, стартующем послезавтра, Федерер и Маррей посеяны в одной группе

kuki 19.11.2010 17:54

Сафин назначен и. о. вице-президента ФТР на общественных началах

Бывшая первая ракетка мира Марат Сафин приказом президента ФТР Шамиля Тарпищева назначен исполняющим обязанности вице-президента ФТР на общественных началах. В обязанности двукратного чемпиона турниров серии "Большого шлема" будет входить работа по проведению международных теннисных турниров на территории России, а также представительство ФТР в международных турах АТР и WTA, сообщает пресс-служба ФТР.

Доктор педагогических наук, профессор Анна Скородумова назначена и. о. вице-президента ФТР на общественных началах по методической работе со сборными России всех возрастов.

Текущее время: 12:57. Часовой пояс GMT +3.